页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中国武统美国一定帮忙?美方表态后蔡英文凉凉了!/占豪
(博讯北京时间2018年7月02日 转载)
    
    作者:占豪
    

    “台湾有难,美国一定帮忙?” AIT处长澄清:“特定情况”下不会
    
    环球网报道,即将离任的“美国在台协会”台北办事处长梅健华1日称,AIT内湖新馆象征对强化“美台关系”承诺,并非意味着在某些“特定情况”下,美国会帮助台湾。
    
    
占豪简评
    
    所谓台湾“有难”,能有什么难?无非指的就是如果中国大陆对台进行武统之时,美国是否出兵帮忙的问题。其实,这个问题之所以被讨论,是因为台湾的那些“台独”分子们希望,一旦他们真正搞起“台独”,大陆开始武统,美国介入他们就有了靠山。然而,关于这个问题,美国过去只是表态反对,从来没说过一旦中国大陆武统他们会不会帮忙。
    
    美国对台湾的支持,一贯停留在反对大陆武统,根据美台关系法支持台湾等等,但过去美国之所以对这事含糊,是想通过打模糊牌从中渔利。一方面,让大陆对美国介入大陆武统之战一直心存忌惮;另一方面,也不让“台独”分子们过度激进,从而引发大陆武统之战。对美国来说,利用大陆和台湾之间的这种特殊关系,为自己谋利才是关键,美国可不想帮台湾打仗,更不想帮台湾和解放军打仗。所以,模糊对美国来说是最有利的。
    
    然而,美国在台协会台北办事处长梅健华一边说美国支持台湾,会帮助台湾,但另一方面又说并非意味着在某些“特定情况”下美国会帮助台湾。什么是“特定情况”?其中应该就包括大陆武统台湾吧。
    
    不知道蔡英文听到这句话心里是否凉凉了,这实际上至少告诉“台独”们,指望美国在中国武统台湾时出手,那无疑是白日做梦。那么,梅健华为何这个时候还说这样的话呢?在占豪看来,其内涵就是,美国也感受到了“台独”们的冒险意图,所以提前打预防针以避免“台独”们真的实质性迈出“台独”那一步,以避免把美国带进沟里。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3411545
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·加拿大反制裁美国,小特鲁多为啥还要打电话给特朗普?/占豪 (图)
·金正恩视察中朝边境释放重要信号!/占豪 (图)
·英国外相说了实话,这才是欧盟眼里真正的中国!/占豪 (图)
·美国逼沙特增产石油,背后有3大图谋!/占豪 (图)
·国防部这脸给打的,够澳大利亚肿三年的!/占豪 (图)
·美国这个诱饵好大,莫迪又差点上大当,普京绝不会答应!/占豪 (图)
·股汇为何“双杀”,何时到位?/占豪
·庆阳女孩自杀反思:我们这个社会,最缺的是一颗保护公道之心!/占豪 (图)
·中美防长对话那是话中有话,透露4大信号!/占豪 (图)
·美媒说了实话,对华首批征税一旦生效,特朗普痛苦就会加重!/占豪 (图)
·主动出击!中国对美隔山打牛,特朗普要有苦难言了!/占豪
·央行为何降准?人民币为何下跌?中国经济未来趋势如何?/占豪
·19岁少女自杀的推手们,你们的良心难道不痛吗?/占豪 (图)
·美国终于说实话了:策略就是让中国更痛苦!但,中方这3招,也能让美更痛苦!/占豪 (图)
·美国防长匆匆来华,原来也有一怕!/占豪 (图)
·美国防部宣布无限期中断美韩海军交流项目,这恐怕又是特朗普的一计!/占豪
·“台独”为啥那么脑残?到厦门竟很惊讶“为什么他们会讲台湾话?”/占豪 (图)
·中国援建100口水井!加纳50万人不再喝泥水!这,才是真正“救命良药”!/占豪 (图)
·瞄准美国靶心连发5箭,中国露出钢牙!/占豪
·豁免中日德等5国钢铁制品关税,特朗普葫芦里卖得什么药?/占豪
论坛最新文章:
  • 巴黎地铁工会号召无限期罢工
  • 港交所对伦交所的“世纪联姻”提议为何夭折?
  • 预防非洲猪瘟 中国禁止进口韩国猪及相关产品
  • 基里巴斯跟风 五天内中国挖走台湾两个邦交国
  • 全球气候日活动规模空前 联合国召开青年气候峰会
  • 从军售和外交看美国在两岸间扮演的强势角色
  • 马克龙基本恢复保镖丑闻与黄背心前的支持率
  • 黄背心第45场 巴黎两处森林首次禁止游行
  • 邦交又失一国 台湾责北京诱使基里巴斯转向
  • 国际特赦:港警以报复性武力和酷刑对付示威者
  • 反修例风波劝解警方护抗争者 港社工被拒入澳门
  • 黄背心运动没有太多影响到访巴黎游客
  • 因示威多并防黄背心 花都多个地点谢绝参观
  • 突尼斯前总统本-阿里去世
  • 美媒:北京曾扣一联邦快递机师 疑涉非法运弹药
  • 法称达成脱欧协议剩时不多 英重申恐无协脱欧
  • 纪念曼德拉 在罗本岛种下101棵树
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。