页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

金正恩视察中朝边境释放重要信号!/占豪
(博讯北京时间2018年7月02日 转载)
    
    作者:占豪
    
    据朝鲜国家媒体6月30日报道,朝鲜最高领导人金正恩视察了靠近中国的岛屿地区,韩媒称显然旨在推动与中国的经济合作。那么,这事韩媒的说法到底有几分可靠性呢?
    
    韩媒也许其它消息不一定可靠,但这则消息的可靠性很高,因为金正恩视察的平安北道靠近中国,而且这个地方相对较为偏远,如果没有特殊因素金正恩不会到这里视察。事实上,金正恩视察的平安北道薪岛郡包括一个特殊的地方,那就是位于鸭绿江心、靠近丹东、曾经租借给中国的黄金坪岛。2011年,当时金正日带着金正恩访华,中朝达成协议,同意将黄金坪租给中国,并将该岛开发成经济特区。不过,在金正恩上任后,中朝关系出现了一些变化,半岛局势也也出现严重恶化,黄金坪岛的租借一直未能落地。
    
    那么,现在金正恩视察该地,一方面意味着中朝的经济合作有望重新展开,另一方面也意味着中朝关于租借黄金坪的协议有望开始落实执行。
    
    

    一旦如此,中朝的合作将出现新的突破,朝鲜经济会迎来大的发展机遇。不过,现在横在中朝之间的是联合国安理会的制裁决议,美朝如何达成妥协解除这些制裁,对朝鲜来说现实意义重大。不过,这次金正恩视察的是农业,至少中国在这方面是可以帮助朝鲜的,帮朝鲜提升耕种技术并不会违反安理会的制裁决议,对朝鲜来说也可解燃眉之急,可谓一举多得。
    
    接下来,还有一个悬念,那就是第二次“金特会”何时展开。从现在情况看,美朝元首峰会不会只有一次,而是会有多次。
    
    兄弟齐心,其利断金;中朝合力,无往不利。中朝关系,对两国来说意义非常重大,希望半岛局势能获得更大发展! (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2181540
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·英国外相说了实话,这才是欧盟眼里真正的中国!/占豪 (图)
·美国逼沙特增产石油,背后有3大图谋!/占豪 (图)
·国防部这脸给打的,够澳大利亚肿三年的!/占豪 (图)
·美国这个诱饵好大,莫迪又差点上大当,普京绝不会答应!/占豪 (图)
·股汇为何“双杀”,何时到位?/占豪
·庆阳女孩自杀反思:我们这个社会,最缺的是一颗保护公道之心!/占豪 (图)
·中美防长对话那是话中有话,透露4大信号!/占豪 (图)
·美媒说了实话,对华首批征税一旦生效,特朗普痛苦就会加重!/占豪 (图)
·主动出击!中国对美隔山打牛,特朗普要有苦难言了!/占豪
·央行为何降准?人民币为何下跌?中国经济未来趋势如何?/占豪
·19岁少女自杀的推手们,你们的良心难道不痛吗?/占豪 (图)
·美国终于说实话了:策略就是让中国更痛苦!但,中方这3招,也能让美更痛苦!/占豪 (图)
·美国防长匆匆来华,原来也有一怕!/占豪 (图)
·美国防部宣布无限期中断美韩海军交流项目,这恐怕又是特朗普的一计!/占豪
·“台独”为啥那么脑残?到厦门竟很惊讶“为什么他们会讲台湾话?”/占豪 (图)
·中国援建100口水井!加纳50万人不再喝泥水!这,才是真正“救命良药”!/占豪 (图)
·瞄准美国靶心连发5箭,中国露出钢牙!/占豪
·豁免中日德等5国钢铁制品关税,特朗普葫芦里卖得什么药?/占豪
·民调“最差总统和支持率新高”同现,特朗普干了4件“好事”!/占豪 (图)
·重磅!中国电磁弹射国产航母要来了?/占豪 (图)
论坛最新文章:
  • 上千极端化黄背心混进巴黎气候游行打砸烧
  • 廉价竞争加高额成本又一法国航空公司折损
  • 北京进入临战状态
  • 费加罗报:文化遗产捍卫者的极大忧虑
  • 中国与所罗门群岛建交
  • 推特再删4302个传播抹黑香港的假消息账户
  • 建制倡清洗连侬墙突变洗街 数区仍生冲突
  • 世界报:没有谷歌的华为被迫跳入未知的世界
  • 欧洲遗产日与黄背心等齐发 巴黎高度戒备
  • 非洲猪瘟在菲律宾蔓延
  • 德政府拟砸千亿欧元保护环境 力阻气候变迁
  • 美国约500人因电子烟染肺病7人死亡
  • 巴黎地铁工会号召无限期罢工
  • 港交所对伦交所的“世纪联姻”提议为何夭折?
  • 预防非洲猪瘟 中国禁止进口韩国猪及相关产品
  • 基里巴斯跟风 五天内中国挖走台湾两个邦交国
  • 全球气候日活动规模空前 联合国召开青年气候峰会
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。