页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

英国外相说了实话,这才是欧盟眼里真正的中国!/占豪
(博讯北京时间2018年7月02日 转载)
    
    作者:占豪
    
    据媒体报道,本月初,英国外交大臣鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)在一场晚宴上的谈话录音被泄露。当被问到如何看待中国时,约翰逊表示,中国既是合作伙伴,也是竞争对手。约翰逊的这一表态本来是在一场私人晚宴上说的,之所以流出来原因是他的谈话被录音了。录音显示,当约翰逊被20名宾客中的一人问到“中国是伙伴还是威胁”时,他说,“中国是一个竞争对手,但是这个竞争对手的经济增长和惊人的发展力对英国是有利的。”“在外交上我们要和中国建立良好的关系,把中国视作我们的朋友和伙伴,但同时要承认,中国是我们商业上的竞争对手。他们可能会失信于我们。”约翰逊称。
    
    英国这个外交大臣约翰逊,长相上与特朗普还有几分相似,但相对特朗普在担任总统之前没有什么政治经验,约翰逊则当过多年伦敦市长,经验丰富。所以,他在说话的时候客观和谨慎多了。当然,说得也是实话。
    
    一方面,英国把中国视作机会,因为英国看到了中国的发展潜力,看到了中国推进的“一带一路”倡议的潜力,这让英国看到了机会。另一方面,英国为代表的西方对中国依然有一定的敌意,所以把中国当成竞争对手。之所以说中国是英国的竞争对手,一方面是在科技方面,但更重要的是在金融方面。所以,对中国,一方面英国积极参与中国主导的计划和项目,因为那意味着可以赚钱,赚很多钱;另一方面,英国又对中国保持一定戒心,这种戒心包括对中国的警惕和芥蒂。所以,约翰逊说得非常实话,比其他国家理解的深刻。
    
    

    另外,约翰逊对中国的科技信心也很足,他还表示中国的科技公司将会取代美国的硅谷巨头们,成为世界最强,“美国人已经统治科技领域几十年了。微软、谷歌、苹果······我们已经习惯了他们一直领先。但是,中国人正在迎头赶上。他们有5G技术。他们已经开辟了一条新的道路。所有人将通过中国的系统而不是美国的系统,来使用他们的电子设备。应该提防这一点。”
    
    看到这个评价,实际比很多国人更加客观,他看到了中国的市场驱动力和科技的进步速度,这在未来将是很恐怖的一件事。当然,短时间内中国不可能替代硅谷的那些大公司,但中国企业开始迈向世界并继续加快发展步伐倒是真的,这一点并不会因为美国的遏制而有任何本质性改变,也是英国一定要押注中国的根本原因所在。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
671538
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·美国逼沙特增产石油,背后有3大图谋!/占豪 (图)
·国防部这脸给打的,够澳大利亚肿三年的!/占豪 (图)
·美国这个诱饵好大,莫迪又差点上大当,普京绝不会答应!/占豪 (图)
·股汇为何“双杀”,何时到位?/占豪
·庆阳女孩自杀反思:我们这个社会,最缺的是一颗保护公道之心!/占豪 (图)
·中美防长对话那是话中有话,透露4大信号!/占豪 (图)
·美媒说了实话,对华首批征税一旦生效,特朗普痛苦就会加重!/占豪 (图)
·主动出击!中国对美隔山打牛,特朗普要有苦难言了!/占豪
·央行为何降准?人民币为何下跌?中国经济未来趋势如何?/占豪
·19岁少女自杀的推手们,你们的良心难道不痛吗?/占豪 (图)
·美国终于说实话了:策略就是让中国更痛苦!但,中方这3招,也能让美更痛苦!/占豪 (图)
·美国防长匆匆来华,原来也有一怕!/占豪 (图)
·美国防部宣布无限期中断美韩海军交流项目,这恐怕又是特朗普的一计!/占豪
·“台独”为啥那么脑残?到厦门竟很惊讶“为什么他们会讲台湾话?”/占豪 (图)
·中国援建100口水井!加纳50万人不再喝泥水!这,才是真正“救命良药”!/占豪 (图)
·瞄准美国靶心连发5箭,中国露出钢牙!/占豪
·豁免中日德等5国钢铁制品关税,特朗普葫芦里卖得什么药?/占豪
·民调“最差总统和支持率新高”同现,特朗普干了4件“好事”!/占豪 (图)
·重磅!中国电磁弹射国产航母要来了?/占豪 (图)
·金正恩3月内3次访华,半岛定下4个大局!/占豪 (图)
论坛最新文章:
  • 蒙牛收购澳奶制贝拉米 未来市场或不在中国
  • 环时指港警可靠爱国爱港 泛民忧现以暴易暴
  • 香港动荡 热询海外开户惟资金外流还不明显
  • 断交风云突变 台湾怒宣首与所罗门断交
  • 李克强今访俄 行前指经济保6以上很不容易
  • 反送中百日对峙增暴 港警威胁实弹镇压
  • 不参照马云 任正非仍“才思泉涌”不想退休
  • 台媒盛传所罗门今与北京“硬建交”
  • 北京为何抓住李嘉诚不放
  • 吴秋北讽李嘉诚「曱甴王」李氏商圈成目标?
  • 突尼斯首轮总统大选 两位反体制候选人胜出
  • 工业跌17年最低 北京中央密集开会显真急了
  • 不顾禁令继续示威 港警动用催泪弹水炮车驱赶
  • 约翰逊自比“绿巨人”称脱欧备案有“显著进展”
  • 突尼斯总统选举投票率达40%
  • “间谍常在总统身边”
  • 传马云或要隐居美国
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。