页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中国庞然大物开往东海 日:不要轻举妄动
(博讯北京时间2018年7月01日 转载)
    
    来源:西陆军事网
      
    日本产经新闻报道,中国正在加速开采东海油气资源,而日本政府相关人士也对媒体表示,日本政府也将在东海油气资源开发上加大投入,以应对目前的“不利态势”。
    
    中国庞然大物开往东海 日:不要轻举妄动
    
    分析认为,中日两国围绕东海的油气资源的竞争将越发激烈,这也给两国在邦交正常化45周年之际双方希望缓和关系的努力蒙上阴影。
    
    日本政府相关人士公开表示,确认中国“勘探4号”深海作业平台已经被设置在日本称“日中中间线(中国不予承认)”的中国一侧,但目前勘探4号尚未开始作业。日本外务省表示,日本对中国单方面开发的举动予以关切,希望中国方面不要“轻举妄动”。
    
    据了解,此前,中国还将“勘探7号”海上作业平台配置在这一海域,这两个大型作业平台都隶属中石化集团。日本政府目前正在对中国方面的意图进行分析。
    
    日媒认为,中国一方面同意推进与日本进行东海资源联合开发,一方面在“日中中间线”中国一侧加速建设油气田,目前中国一侧已有16座油气田,而第17座也在加速建设之中。
    
    此前,中国科学考察船也不断靠近日本海洋专属经济区进行勘探。日媒称由于日本目前无法组织起与可与中国匹敌的尤其开采力量,中国在东海油气开采上将与日本拉开距离,日本与中国争夺东海资源将越发被动。
    
    中国庞然大物开往东海 日:不要轻举妄动


    在6月29日的日本内阁会议后,日本外相河野太郎召开记者会表示,“确认中国新的石油钻探平台出现在东海前沿海域。在海洋边界线尚未确定的情况下,这不会成为日中友好的积极因素,日方提出严正抗议。”
    
    日本政府称,“我们非常遗憾,将继续通过外交途径向中方单方面行为表示反对”。
    
    中日两国于2008年同意共同开发东海气田,但随后谈判暂停。日本内阁官房长官菅义伟在新闻发布会上表示:“我们将尽早恢复磋商,并强烈敦促中方签署协议。”
    
    勘探四号钻井平台为第三代标准半潜式海上钻井平台,最大作业水深为600米,最大钻井深度为7600米。平台总长87.8米,最大吃水深度19.8米,钻井状态时最大排水量28000吨,最大载重量4081吨。
    
    中石化网站发布照片显示,6月15日,勘探四号钻机在拖船的辅助下赴东海作业。
    
    北京时间6月28日,中国“科学”号海洋调查船在东海海域进行海洋科考时,遭到日本当局的警告和阻挠。日方认为,中国海洋调查船进入了冲绳硫磺鸟岛附近的“日本专属经济区”。
    
    日本第11管区那霸海上保安总部称,28日中午,那霸海保总部的飞机在冲绳县硫磺鸟岛“日本专属经济区”内,发现一艘中国海洋调查船,船身写有“科学”字样。该船正在将疑似缆线状物体投入海中。
    
    那霸海保总部随后对中国海洋调查船提出警告,称“不允许任何未经日方同意的、在日方专属经济区举行的调查活动”,要求中方船只停止活动。不过,中国海洋调查船并未作出回应。日方随后还不断发出警告,并持续“监视”中国海洋调查船的动向。XLW
    
    中国是世界上最大的国家之一。军事能力也是世界前三,中国的基础设施能力在世界上是无人能及的。
    
    许多世界著名的基础设施项目已经建成。这些基建工程往往都是我国的战略设施,其中有些工程甚至被国家提出来点名保护。
    
    事实上,世界上许多重要的设施都受到国家的保护,比如美国和俄罗斯的装甲山军事基地等等。这些军事基地一旦受到攻击被视为发动战争,所以他们经常不敢从这些基地下手。中国也有两个地方是世界其他国家不敢动的。美国就警告过日本,在任何情况下都不应该动中国的这两个地方。
    
    第一个无疑是三峡大坝,这是一个民生工程,但我国政府保护它的意志很坚决。如果有人敢动三峡大坝,那就是发动了核战争。一旦三峡大坝遭到破坏,中国六个省将会遭殃,损失是不可估量的,难怪国家会这么重视。
    
    第二个是海南三亚的核潜艇基地。与三峡大坝相比,海南的潜艇基地是非常神秘的,它属于战略核潜艇基地。包括美国在内的外部世界所知甚少。
    
    美国的军事侦查卫星曾经拍到过数艘疑是094弹道导弹核潜艇出现在三亚潜艇基地过。三亚的潜艇基地直接建在山区里,潜艇直接从山底出来,安全性更高。
    
    因此,外部世界想攻击三亚基地是不可能的。
    
    有几个方面中国大陆对日本人有严重的误解。这是相当危险的。
    
    第一点:认为日本右翼政客只是少数,不受欢迎,错!
    
    2011年笔者在日本,亲眼目睹到挑起钓鱼岛争议的始作俑者石原慎太郎第四度问鼎东京都知事。那场选战令人十分讶异,石原没办造势活动,却轻松连任成功,票数还遥遥领先各党候选人。
    
    东京是日本首善之区,住了超过全国四分之一人口。整个日本的政治取向与东京都非常相近——目前,日本右翼早已跨过主流的分水岭成为绝对多数,所谓右翼是少数早已经是过去式了。
    
    安倍被视为当前日本"极右鹰派"政治家。他一再敦促日本政府对中国采取强硬立场。并主张要在钓鱼台建港湾与驻军,就是要踩中国解放军的红线。
    
    安倍长期呼吁日本应废止和平非战宪法,将不能对外宣战的条例取消,使日本拥有主动宣战权。他还主张自卫队大幅扩编,成立攻击性的"陆战队",用于解决与邻国间的纷争,并解除海外用兵的限制。安倍还倡议对北韩发动先制攻击。也认为应该要撤回1995年村山首相发表对亚洲国家侵略的道歉声明。
    
    安倍之所以能有如此多人支持,正好说明了日本整个国民的右倾化,日本也会越来越快速朝向军国主义道路迈进,所谓右翼在日本不受欢迎等言论毫无根据。
    
    第二点:认为日本人怕中国经济制裁,错!
    
    中国媒体说:制裁会让日本的经济会倒退20年。但日本媒体访问发现,除了旅游业与工商大老较为忧心外,一般日本人对中国经济制裁未必那么在乎。他们认为日本的重心制造业虽然面临中国抵制。但日本精品营销全世界,在各地都有广大的市场。而中国不是世界的全部,抵制无效。
    
    至于在中国的设厂,日本人一向认为中国的改革开放,日本贡献最大,一旦撤出中国,立刻有几千万人失业,中方反而受伤更重。而且在中国的工厂,都是生产链的末端,能替代中国的国家很多。他们正好利用这次事件加强全方位布局避免对中国的依赖。
    
    关于大陆观光客的议题,日本专家也乐观表示,中国人的性格无法贯彻到底。从美国轰炸中国使馆两周内就平息,就显示中国人的情绪一向无法持久。不用等到年底,银座、日本桥又能见到满街的中国观光客,这就是中国人的悲哀!
    
    第三点:认为日本媒体传出检讨的声音,错!
    
    面对钓鱼岛问题激化,日本主流媒体每天报导多少中国海监船与多少渔船入侵领土。每天单方面报导日本厂商受中国暴民欺压,企图走悲情的老路,一如日本把自己塑造成二战受害者。
    
    所以中国人的抗议内容日本人一无所知,主张完全无法触及日本民心。就像他们从来不在教科书上说二战侵略史一样。
    
    英国《金融时报》采访日经济新闻驻华记者森安健,说:日本人几乎都认为,这一轮中日关系的紧张情绪,全是因中国人而起。日媒不断将时局描述成攸关生死的议题,让两国人民情感严重对立。煽动民意从明治维新以来日本就是个中高手。日本人中极少数和平呼吁则完全没人重视。
    
    第四点:认为日本人没有胆量也没决心对中国开战,错!
    
    日本媒体在悲情牌让民众产生对中国一定程度的厌恶后,最近开始用开战前夜的字眼当头条,内容充塞着好战论调,并指责日本政府没有积极以武力响应中国的入侵。
    
    日本政客近年打着民族受到威胁的大旗已经生效,万一开战,日本民众怎么想呢?一位日本女性受访时说,如果真的中日开战,她会义无反顾的去做日军的慰安妇!她说,日本不可以失败!失败就是灭亡!这不仅仅是她一个人的理念。一位德国亚洲专家说:[战争对中国人来说是为了争一口气,对日本人来说是存亡之战。一旦开打日本人是豁出去不要命的。两者十分吻合。
    
    日本针对钓鱼岛的反华示威也没有中国人报导的和平。日本示威者焚烧了神户的中国学校。并在福冈砸毁抢掠了三家华侨开设的中餐馆。新闻画面中,日警没有积极干涉。
    
    日本会害怕中国吗?一位专家说的好:日本人讲武士道,自古就养成了习武弄刀的尚武精神,同时也崇拜强者,臣服强者成为民族天性。时至今日,日本人仍然坚持武士性格。所以他们宁愿臣服对他们使用原子弹的美国,却瞧不起以德报怨不求赔偿的中国。
    
    同样有核子弹,但日本人惧怕俄国,不怕中国。因为中国从不敢过度强硬。儒家思想讲以德服人,喜欢用仁爱示好求和。日本人不会怕中国,就像狼不会怕羊,中国不会怕手下败将印度是一样的。说日本人没有率先开战的勇气,让人想起甲午战争前中国也有同样的误判。
    
    第五点:日本人的心态准备好了,中国人的心态调整好了吗?
    
    每次讲起二战,某些国人总是主观地认为应当把日本军阀跟日本人民分开,认为政客朝拜靖国神社不符合日本民意,认为日本需要正确的历史认知。
    
    实际上,需要真正调整改变主观的历史认知的是中国人。日本教授宫原曾当面纠正过中国学者,他说:[你们把日本人与军阀分开也许是好意。但这并不客观,因为进行战争是当时全体日本人的共同意志。
    
    日本是个强烈集体主义国家,日本谚语说:"即使红灯,大家一起闯就不怕。"正因为日本民族是由军阀不断征伐合并而成,具有强烈集体向心力。人民深怕自己与团体不同拼命奉献。到了近代,这种文化转为国家方向的普遍价值观"大东亚共荣圈",实施以武力向外扩张,确实是当年日本集体意志的投射。
    
    二战战败国中,仅剩日本与邻国有领土纷争。究其原因,甲级战犯东条英机在绞刑前的遗言就表达了:[不幸,我力不足,而败于彼。]遗言意味着所有日本人对二次大战罪责的基本态度。武士民族就是天生侵略民族。力不足失败,等他日国力强盛又如何?当然是全民集体为恶,再次征伐四邻。日本人提出的中日不再战,在笔者看来是成功让人放松警惕的缓兵之计。除非你把他手砍断了,否则武士手中的刀早晚一定会出鞘的。
    
    因此,现在不是媒体与政客推波助澜助长反中焰火,而是媒体与政客迎合日本人民内心的渴望。日本百年来就是靠欺压中国,日本人的对华优越感是根深蒂固的,加上美国推波助澜,助长日本反中国的气焰。事态发展下去直接冲突难以避免。石原慎太郎曾说:历史上国家疆域本来就是靠战争胜败而决定。
    
    以笔者对日本民族性的了解,激化钓鱼台问题实际就是日本军国重整武备的精神动员令,日本人正加紧借着中方的军政压力,转换凝聚成大和民族正在遭受到生存威胁,动员全民为生存而战的集体共识。等日本人的内心调整进行完成,战争爆发就不远了。
    
    让笔者忧虑的是,在中国还有很大一部分人主观地认为钓鱼岛问题可以逐渐缓和,中日之间还有更大的合作可能,这纯属幻想。日本对手正在累积下一波更大冲突的能量。中国人如果不敢正视中日关系已经发生质变的现实,拒绝调整心态、决心和意志,恐怕未来演进和结果会出乎预料。
    
    如果某天一早看到新闻紧急广播:日本对中国先发制人地发起一场珍珠港式的突袭,笔者也不会特别惊讶。中日较量究竟各自有几分胜算,全看人民是否做好置之死地而后生的觉悟。
    
    这方面,笔者在日本很清楚看到,日本人正在做准备,而某些中国人则还在盛世太平,做着美梦!
    
    还记得日本人给我们带来的伤害和羞辱么?
    
    ······
    
    如今日本人又送给我们了一个新词
    
    爆买
    
    相当于人傻钱多
    
    2017年,中国679万游客,
    
    消费1000亿人民币!
    
    日本,
    
    赚着中国人的钱!
    
    骂着中国人素质低!
    
    占着中国人的钓鱼岛!
    
    然而给日本机会的就是某些中国人!
    
    中国人啊,中国人!
    
    中国人别再做傻子了!
    
    好吗?
    
    你们可知道,这样前赴后继的赴日旅游购物给日本送两艘航空母舰!日本和美国敢这么光明正大在中国的领土上肆意妄为,少不了你们的支持和赞助!
    
    你忘了
    
    站在你面前的畜生
    
    是杀你祖先
    
    抢夺你财产
    
    不共戴天的敌人
    
    今天
    
    你飘洋过海
    
    恬不知耻的
    
    前赴后继的
    
    争先恐后地
    
    跑去给仇人送钱
    
    你在东瀛丢掉的
    
    不但是金钱
    
    丢掉更多的
    
    是祖宗的脸还有中国人的气节
    
    你忘了
    
    这是个魔鬼的国家
    
    这些地狱来的饿鬼
    
    是些连畜生都不如的东西
    
    他们的先鬼
    
    以杀中国人为乐
    
    奸淫抢掠
    
    无恶不作
    
    731
    
    万人坑
    
    毒气弹
    
    刨骨剜心
    
    也许你的祖先
    
    就曾被它们祸害
    
    你还腆着脸
    
    去买畜生的东西
    
    你们丢尽了中国人的脸
    
    你们是一些
    
    让人瞧不起的渣滓
    
    在这一点
    
    学学韩国人好吗
    
    坚决封杀小日本
    
    连看都不看日本垃圾
    
    你长点心行吗
    
    从此别去日本
    
    我们只要不买它们的东西
    
    就饿死它们
    
    困死它们
    
    它们就会低头
    
    就会求饶
    
    就会死掉
    
    这个世界
    
    没有了日本鬼
    
    才是一个完整的世界
    
    警钟长鸣,勿忘国耻。
    
    国家再怎么发展,也别忘国耻,我们要爱自己的国家,爱我们的人民,有了稳定的国家,强大的国家,”有一颗爱国的心,我们就永远不会被别人欺负,想想我们一些先辈们被欺负的惨境,激励我们中国人永远努力奋斗,前进,让我们祖国强大,再也不要让我们中国人受到别人的欺负。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4200547
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·张英:世界上从未有日本人“孙中山”,支国孙文是国共两党的“党父”!
·姜文好样的:要用电影让世界知道日本人曾做了什么!/占豪 (图)
·美朝都不带日本玩,原来有这样的默契!安倍,这是多么痛的领悟啊!/占豪 (图)
·川普这个如意大算盘 让日本韩国全傻眼 /牛弹琴
·美国又要坑日本了!这一次招数真是绝了!/占豪
·朝鲜去核,全世界都支持,日本因3大原因不满!/占豪
·世界报:面对中国的崛起日本加强海上防务 (图)
·美国WTO提出要和中国磋商,日本狡猾想插一杠子,有不可告人企图!/占豪
·陈虎:在超越美国之前中国是否必须要先学习日本?
·贸易战会让中国像日本那样倒退20年吗?
·日本人眼中的习近平:他是“好皇帝”还是“坏皇帝”? (图)
·日本为中方参观皇宫清场不是尊重而是无言的蔑视/汉评
·为何日本首相唁函中删掉了蔡英文的名字?
·日本房价暴跌95%!中国几十年后的缩影? (图)
·台湾的下一代:日本中国二选一? (图)
·中国对日本,恐怕必须要有长期打算 (图)
·美国刚刚偷送给日本6000枚核弹? (图)
·万豪太嚣张!刚道完歉 又把台湾并入日本 (图)
·当心!美国的傲慢会让日本此地毁于一旦 (图)
·日本这一要求遭中国拒绝 气极出损招
·中国外交部:中方赞赏日本前首相参谒南京大屠杀遇难同胞纪念馆
·日本冷静看朝鲜无核化的虚与实
·日媒:日本七旬男子因涉嫌在华从事间谍活动被起诉
·在华调查温泉被捕 日本男子或因间谍罪遭起诉
·中国打压宗教 21名日本人传教被捕 (图)
·中国国务院总理8日抵达日本访问 (图)
·李克强启程 正式访问印尼日本
·中国外长王毅到达日本访问 (图)
·中国三月份起诉一名日本间谍
·海警船归中央军委指挥!日本恐惧钓鱼岛 (图)
·李克强:愿意上半年正式访问日本
·日本向南中国海周边国增派武官援助军事 (图)
·中国儿童变弱 为何不如日本儿童 (图)
·无印良品“问题地图”事件 中国要求销毁 日本表示“无法接受”
·这5位中国美女让美国和日本恨之入骨 (图)
·王毅会见日本外相:希望日本言行合一 (图)
·杉本华在日本东京控诉紀实(2018/1/12) (图)
·消息人士:中方提议探讨解禁日本食品进口
·内部消息:中方提议谈解禁日本食品进口 (图)
·习近平会见日本执政党干事长一行 (图)
·刘仲敬:抗战时期延安与日本的谈判
·日本731部队残杀英美战俘真相被揭露 (图)
·真实的张作霖:日本人还是苏联人暗杀了他?
·日本靖国神社统计有二战在华战亡人员数字
·日本老兵:中国姑娘看着自己器官被吃掉 (图)
·日本军队投降时自杀了多少人
·特写:珍珠港事件如何改变美籍日本人? (图)
·袁世凯曾是朝鲜“太上皇”:击退日本 谋废韩王 (图)
·日本错用1字 引来2颗原子弹的打击
·傅中:南京投降典礼与日本士官生国军将领
·美军扔原子弹 是日本的幸运
·周恩来揭秘:毛主席为何决定不向日本索赔?
·王震在日本嫖妓女 购买性工具回国糟蹋女护士
·中共官媒:日本遗孤在中国:大半生在画毛主席 (图)
·杀日本人的军统刺客,都是些什么人? (图)
·抗战后东北市长每夜睡一名日本女子 自称民族英雄 (图)
·程映虹:希特勒失败前如何评价日本和中国?
·谁能打趴美国?日本就是前车之鉴
·日本学者证实中共汉奸:与日军共谋对抗国军 (图)
·日本学者远藤誉新著:中共与日军共谋对抗国军 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。