页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

“台独”为啥那么脑残?到厦门竟很惊讶“为什么他们会讲台湾话?”/占豪
(博讯北京时间2018年6月23日 转载)
    
    作者;占豪
    
    有的“台独”到厦门一下飞机很惊讶:为什么厦门人会讲我们“台湾话”?
    
    这是台湾知名媒体人黄智贤在一档电视节目中提到的,不是笑话,她说,这是真事。
    
    

    这种事会发生在台湾吗?真的会发生!想想看,台湾专家竟然在电视节目上信誓旦旦地说大陆吃不起茶叶蛋、吃方便面都会被围观,那还有什么事情不能发生?对于早已被洗脑的很多台湾人来说,他们真的以为大陆与台湾是割舍的,他们不知道的是,台湾的移民在过去一两千年都是逐渐从福建迁过去的,说的都是闽南话,当然语言是通的。
    
    然而,为何上世纪七八十年代的时候余光中们在发“乡愁”,而到了21世纪的今天,台湾人却连母语来自哪里都不认识了?根本原因,就是在蒋经国开放党禁、报禁之后,随着时间推移民进党的“台独”们不断给台湾人洗脑的结果,特别是2000年民进党当选后更是不断推进去中国化,长期如此下去,当然新一代的台湾年轻人就忘记了自己的根,忘记了自己是中国人。
    
    看到台湾的一些人这么无知,心中不禁感到悲哀,我们国家现在蒸蒸日上,然而我们的台湾不但没有实现统一,他们的这一代人大部分人已经忘记自己是中国人了。
    
    对“台独”怎么办?打压、挤压,要让他们没有活动空间,要让他们如过街老鼠,要让他们逐渐失去生长的土壤。假以时日,台湾人大脑里的毒,终归还是可以洗掉的!然而,在洗的过程中,我们必须下狠心,要对那些“台独”分子狠一点! (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
511738
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国援建100口水井!加纳50万人不再喝泥水!这,才是真正“救命良药”!/占豪 (图)
·瞄准美国靶心连发5箭,中国露出钢牙!/占豪
·豁免中日德等5国钢铁制品关税,特朗普葫芦里卖得什么药?/占豪
·民调“最差总统和支持率新高”同现,特朗普干了4件“好事”!/占豪 (图)
·重磅!中国电磁弹射国产航母要来了?/占豪 (图)
·金正恩3月内3次访华,半岛定下4个大局!/占豪 (图)
·袁隆平的这个大招,直接让中东土豪膜拜了!/占豪
·特朗普歇斯底里!打出2000亿美元关税炮弹,中国回应暗藏杀机!/占豪
·姜文好样的:要用电影让世界知道日本人曾做了什么!/占豪 (图)
·叙利亚遭空袭,美军为啥不承认是自己干的?/占豪 (图)
·美朝都不带日本玩,原来有这样的默契!安倍,这是多么痛的领悟啊!/占豪 (图)
·特朗普说油价高了,是真心的吗?/占豪 (图)
·马英九用喇叭大喊“两岸和平”,折射出三点玄机!/占豪 (图)
·中美贸易战、美联储加息,中国如何应对?将如何影响人民币汇率?/占豪
·美国一定要和中国打贸易战,背后或与台湾有关!/占豪
·中美贸易战重燃战火,中国将强力回击3拳!/占豪 (图)
·特朗普可能正在毁掉自己的政治前途!/占豪 (图)
·美国重启贸易战,打的就是不守信用的家伙!/占豪
·“金特会”后,3个细节值得回味!/占豪
·西媒惊倒!原来,“金特会”大戏是按中国剧本上演的?/占豪
论坛最新文章:
  • 举报中国中央美院淫师 校方遭控施压多名受害女
  • 胡塞武装袭击也门政府军基地至少有70人死亡
  • 疑有大动作? 美战略武器纷纷临近朝鲜半岛
  • 多家人权组织关注中国新近抓捕维权律师
  • 故宫豪车撒欢仍发酵 关键信息支吾 官方罕见迅速齐声定调
  • 伊朗威胁重审与国际原子能的合作
  • 重量级说 中国大使也被请去"喝茶"
  • 日本战略规划2030年实现6G
  • 或放松通报管控 上海深圳应声报疑似疫情 有忧春运隐患
  • 中国官方强调经济向好趋势不变 透露去年投资过万亿
  • 消失23年 克林姆画作意外在失窃美术馆找回
  • 退休改革风波:巴黎歌剧院台阶再现免费演出
  • 杨安泽妻子遭妇产科医生性侵引发舆论同情关注
  • 瑞士宝盛报告指香港是全球最昂贵城市而且是“荒谬地昂贵”
  • 前英使馆职员郑文杰呼吁港人今无惧参加“天下制裁大会”
  • 微信显质疑与害怕 官方首次低调警告武汉肺炎有扩大危险
  • 调查发现中国“海归”科学家学术际遇远逊“土产”学者
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。