页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

美朝都不带日本玩,原来有这样的默契!安倍,这是多么痛的领悟啊!/占豪
(博讯北京时间2018年6月19日 转载)
    
    作者:占豪
    
    进入2018年以来,半岛局势改善,日本渴望参与进程。然而,日本拼命向朝鲜摇动橄榄枝,还打算派一百名访问团给朝鲜送钱,但朝鲜根本不搭理,不为所动。后来,安倍又找美国,特朗普虽然嘴上说得好,但对日本参与半岛进程也是没有任何表示。
    
    然而,美国和朝鲜的这一默契,原来是有一个共同想法——让日本出钱!就在6月12日“金特会”后特朗普就对媒体说,朝鲜去核要花钱,但由于朝鲜的核武器主要是威胁日本、韩国的,美国太远所以美国不出钱。
    
    这下明白了,日本不出钱,不带你玩!所以,从现实情况看,日本这冤大头是当定了!当然,对韩国来说,这钱他是很愿意出的,但有一个国家分担那太让人高兴了。
    
    至于朝鲜,知道日本有钱,知道日本不会放弃东北亚整合,也想在半岛问题上蹭蹭“热点”,于是就抓住了日本这个心态,先不搭理日本,然后等着日本拿钱送上门。
    
    据最新消息,美国驻日本大使威廉·哈格蒂6月15日又呼吁了,日本为朝鲜无核化进程以及后续经济发展出钱。哈格蒂15日接受日本共同社采访时说,鉴于日本的经济实力和朝鲜半岛稳定对日方的好处,美方期望日方在承担朝鲜无核化以及后续经济发展方面发挥“重要”作用。“由于(与朝鲜)相距近,在帮助朝鲜发展经济方面,日本是最合理的伙伴,”哈格蒂说,“日本在这一方面发挥重要作用非常合乎逻辑。”哈格蒂说,特朗普“两次”向金正恩提起日朝之间的“绑架问题”,从而兑现了对日本首相安倍晋三的承诺。
    
    美国的意思是说,特朗普跟金正恩说了日朝之间的“绑架问题”,所以现在日本该付钱了,否则还是不带日本玩。
    
    面对这种现实,日本怎么办?只能准备付钱了!据媒体报道,日本内阁官房长官菅义伟6月13日说,只要国际原子能机构能够重新启动核查,日本可以分担朝鲜无核化进程部分初期费用。这意思就是说,只要让国际原子能机构核查,日本还是愿意出点钱的。但是,这显然不是美国的想要的,美国的意思是,对朝鲜解除制裁不行,那朝鲜的要求如何满足呢?日本韩国一起出钱。
    
    所以,接下来,这钱看来日本是出定了。对日本来说,接下来的关键是,出了钱之后又能得到什么现实利益,这才是关键。
    
    
    朗普:兄弟,咱先把钱出了,以后利益哥给你会大大滴! (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2500155
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·特朗普说油价高了,是真心的吗?/占豪 (图)
·马英九用喇叭大喊“两岸和平”,折射出三点玄机!/占豪 (图)
·中美贸易战、美联储加息,中国如何应对?将如何影响人民币汇率?/占豪
·美国一定要和中国打贸易战,背后或与台湾有关!/占豪
·中美贸易战重燃战火,中国将强力回击3拳!/占豪 (图)
·特朗普可能正在毁掉自己的政治前途!/占豪 (图)
·美国重启贸易战,打的就是不守信用的家伙!/占豪
·“金特会”后,3个细节值得回味!/占豪
·西媒惊倒!原来,“金特会”大戏是按中国剧本上演的?/占豪
·重夺超算冠军!美国血拼和中国争冠军,所为何故?/占豪 (图)
·金正恩为何乘中国专机飞新加坡?/占豪
·“金特会”花2000万美元新加坡全部承担,他可以得到四大好处!/占豪 (图)
·美国竟拿这个条件忽悠中国,自我感觉真是太良好了!/占豪 (图)
·美台如不收手,关键时刻中国可用这招应对!/占豪
·李显龙为何给“金特会”泼冷水?/占豪
·美朝要签“终战宣言”?中国插不插手?/占豪
·早晚发生大事件!美国资产高估与中国资产低估,未来一定被颠覆!/占豪 (图)
·中国VC为什么不投芯片?根本原因有三个!/占豪
·崔永元道歉,相关股跌停,范冰冰事件反转?国家税务总局出手才是重锤!/占豪 (图)
·“特普会”突然来袭!有什么大事要发生?/占豪
论坛最新文章:
  • 北京取消了今年的德中人权对话
  • 曾赴港记录反修例示威运动 大陆律师陈秋实被限制出境
  • 709律师王全璋之妻李文足获2019法德人权奖
  • 中国大使施压要求丹麦自治群岛使用华为5G设备
  • 诺奖得主昂山素季在海牙为缅军种族灭绝罪行辩护
  • 罗兴亚危机:昂山素季将在国际法院为缅甸军方辩护
  • 香港年轻女子怎样炼成了勇武派
  • 任正非为何觉得孟晚舟写那封信不合适
  • 私隐先行 香港放弃以人脸识别发展智慧灯柱
  • 国际警务专家集体请辞 对港府检视警方工作报告投不信任票
  • 加国会设小组检视 中加关系势雪上加霜
  • 台外长诺如解放军干预将助港人 料引北京震怒
  • 港府惊曝乱象 律政司长摔倒滞英请辞遭京下令回国
  • 陆再警告 美航母到台湾恰好送解放军机会武攻
  • 栽赃黄之锋持美国绿卡 编造笨技术露馅沦笑柄
  • 独立中文笔会等组织籍“国际人权日”发起示威抗议
  • 莫斯科被惩罚出局 奥运谁渔翁得利?
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。