页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

美国重启贸易战,打的就是不守信用的家伙!/占豪
(博讯北京时间2018年6月16日 转载)
    
    作者:占豪
    

    美国不守信用,撕毁中美联合声明,重启贸易战,中国宣布之前达成的所有贸易成果全部作废,并展开强力反击!
    
    对于这样的剧情,其实我们应该适应,因为特朗普又不是只在中国身上上演,是在包括盟友全世界很多国家身上都上演了,这就是我们要面对的常态,我们只需要备上好酒和猎枪即可,来朋友上好酒,来敌人上猎枪。
    
    特朗普为啥反悔,白宫发言人其实已经说了。白宫发言人桑德斯说,美国决定重启贸易战,是商务部长罗斯、美国财政部长姆努钦和贸易代表莱特希泽6月14日当天与特朗普进行会面最终敲定了对华关税计划。他们认为,自特朗普最初发出对华征收关税的信号以来,“中国没有采取措施来解决特朗普对中国贸易行为的关切,”?最终导致“白宫不得不采取行动”。
    
    这一段话的意思是什么呢?就是说,本来中美达成协议了,但是特朗普不满意,认为中国“没有采取措施来解决特朗普对中国贸易行为的关切”,这话的意思就是中国没有满足美国的要求,所以贸易战又重启了。这句话,一方面证明了美国就是流氓,不守信用;另一方面也说明,中国从开始一直都坚持了原则,不向美国做突破原则性的妥协,决不委曲求全。
    
    然而,在网上却有一批这样的人,当初和美国达成妥协了,在他们眼里是中必最输,那是中国委曲求全;现在,特朗普不满意了,他们又站出来说中必最输,所以赶紧向美国投降。这些人,如果日本鬼子再来了,那很快就成二鬼子汉奸了!不就是贸易战吗?美国非要强加,打他就是!再把前面的剧情复制一遍,打他回谈判桌就是了!但年,抗美援朝战争,中国小米加步枪都能干败武装到牙齿美国。现在,中国已经是全球第一制造业大国,怎么可能干不过美国呢?所以,根本没啥了不起,美国非要打,那就打败他! (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2241126
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·“金特会”后,3个细节值得回味!/占豪
·西媒惊倒!原来,“金特会”大戏是按中国剧本上演的?/占豪
·重夺超算冠军!美国血拼和中国争冠军,所为何故?/占豪 (图)
·金正恩为何乘中国专机飞新加坡?/占豪
·“金特会”花2000万美元新加坡全部承担,他可以得到四大好处!/占豪 (图)
·美国竟拿这个条件忽悠中国,自我感觉真是太良好了!/占豪 (图)
·美台如不收手,关键时刻中国可用这招应对!/占豪
·李显龙为何给“金特会”泼冷水?/占豪
·美朝要签“终战宣言”?中国插不插手?/占豪
·早晚发生大事件!美国资产高估与中国资产低估,未来一定被颠覆!/占豪 (图)
·中国VC为什么不投芯片?根本原因有三个!/占豪
·崔永元道歉,相关股跌停,范冰冰事件反转?国家税务总局出手才是重锤!/占豪 (图)
·“特普会”突然来袭!有什么大事要发生?/占豪
·J20总师透露3个重大信息,接下来还有大动作!/占豪 (图)
·刚刚,中国给美国立下强硬规矩,不可更改!/占豪
·美军宣称有能力摧毁中国“人工岛”?呵呵,你有那胆子?/占豪 (图)
·金正恩普京要会晤?这是第三招妙棋!“金特会”要发终战宣言了?/占豪 (图)
·中国,正用消费驱动世界!/占豪
·杜特尔特准备为南海和中国开战?背后水真的很深!/占豪
·美国出终极杀招对中国出手,够大够狠!/占豪 (图)
论坛最新文章:
  • 亲北京家族候选人赢得斯里兰卡总统大选
  • 教宗方济各即将走访泰国与日本
  • 陆新招抗击台独港独「融一」思维提供国民待遇
  • 63% 的法国人已经不去治病了
  • 香港再爆警民冲突,一名警员腿部中箭
  • 陆航母过台海 美日紧跟 专家研判尚未形成战力
  • 港民坐满遮打花园祈祷 不同意警方过分使用武力
  • 威尼斯水患持续:新海潮来袭 水高1.6米
  • 黄背心周年抗议 巴黎中国银行被涂撑香港标语
  • 伊朗逮捕40多名参加反政府游行的示威者
  • 区选可能如期举行 建制吁投白票 泛民促投票
  • 理工大成新战场 警散 军戒备 全港学校明续停课
  • 驻港解放军自动清路障 外媒及美议员忧有后着
  • 中国首艘国产航母穿越台湾海峡
  • 斯里兰卡:拉贾帕克萨宣布赢得总统大选胜利
  • 德国有计划派军舰通过台湾海峡和南海以示反对中国的领土主
  • 东盟国防部长非正式会议聚焦南海问题
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。