页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

“特普会”突然来袭!有什么大事要发生?/占豪
(博讯北京时间2018年6月04日 转载)
    
    作者:占豪
    

    特朗普和普京将举行会晤?美媒称白宫正进行准备
    
    海外网报道,消息人士称,白宫目前正在为特朗普和普京可能的会晤作准备,双方还需要就具体时间和地点展开协商。

    
    占豪简评
    
    “金特会”刚刚落定,这边“特普会”就要上演,背后有何玄机?
    
    其实,特朗普一直想和普京会晤,从竞选的时候就和普京暗送秋波。然而,由于美国精英层反俄力量太强,并且搞了个“通俄门”,这让特朗普不得不调整对普京的态度。事实上,特朗普最初的打算是,与俄罗斯缓和关系,然后对中国发起攻击。但事与愿违,由于美国反俄力量太强大,最终让特朗普不得不给改变策略。当然,这么一来就把普京给忽悠了。之后,特朗普依然想和普京拉近关系,但国内局势依然压力大,特朗普在第一次“特普会”后回去就制裁俄罗斯,这让普京大为光火,美俄关系也进一步变差。
    
    那么,现在特朗普为何又要和普京会晤了呢?在占豪看来,根本原因有三:
    
    在叙利亚、伊核问题上,特朗普都需要知道普京的终极态度,只有会晤才能真正了解。
    
    在半岛问题上,现在俄罗斯也参与进来了,接下来很多事情要通过联合国安理会,在博弈过程中美国也需要了解普京态度。所以,从这一点上说,特朗普也希望与普京做进一步沟通。
    
    作为大国,两国元首长期不会晤增加误判危险和双方的战略成本。
    
    大国之间的战略误判是非常危险的,在美俄关系已经非常低谷且危险的时候,如果长期元首不会晤,双方误判的危险以及双方在全球战略中的成本都会非常高。
    
    上述三大因素是特朗普和普京都想会晤的原因,但双方最终能否会晤成功,可能还是需要深度沟通。而会晤后,接下来大国都会出招,所以一般大国元首会晤后,就会有大事发生,所以我们关注中东,等待大事发生。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3211419
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·J20总师透露3个重大信息,接下来还有大动作!/占豪 (图)
·刚刚,中国给美国立下强硬规矩,不可更改!/占豪
·美军宣称有能力摧毁中国“人工岛”?呵呵,你有那胆子?/占豪 (图)
·金正恩普京要会晤?这是第三招妙棋!“金特会”要发终战宣言了?/占豪 (图)
·中国,正用消费驱动世界!/占豪
·杜特尔特准备为南海和中国开战?背后水真的很深!/占豪
·美国出终极杀招对中国出手,够大够狠!/占豪 (图)
·朝方邀请,“特金会”前夕,俄罗斯终于隆重登场了!/占豪
·“四姓”老汉奸李登辉!竟又干出如此令人发指之事!/占豪
·中国这两招一出,美国已经输了!/占豪
·特朗普又变卦要对华征税?还没说完,就被中国怼了!/占豪
·土耳其又深深地摆了美国大哥两刀!这一次,又是因为普京!/占豪 (图)
·朝韩密会细节披露,美朝韩这次要玩大的?真干成,永载史册!/占豪 (图)
·5大原因文在寅爆发生猛,连美国都不怕了,直接和朝鲜单干!/占豪 (图)
·要撕毁已开工的中国铁路协议,大马新总理这是想搞事?/占豪 (图)
·朝韩手术刀一样的操作,连特朗普都服气了!/占豪 (图)
·板门店二次“金文会”绝了!特朗普炸急:快!我要见金正恩!/占豪 (图)
·辱骂河南人成风!地域攻击,必须严惩!/占豪 (图)
·怒了!特朗普取消“特金会”,背后出了什么状况?!/占豪
·特朗普取消“特金会”的4大原因和企图曝光!3招让他陪着微笑回来!/占豪 (图)
论坛最新文章:
  • 华为陷入舆论风暴
  • 惊传美国商会会长入澳门遭扣2时后驱离
  • 过半英人欢迎持英护照港人在英国生活
  • 华为有失民心后官方怪罪美国
  • 回击国际批评 中国官方发新疆反恐影片
  • 法国:改革不了的国家?
  • 德国宪法保护局呼吁提防中国 黑客袭击
  • 新曝巴基斯坦少女卖嫁中国沦奴 巴官方疑捂盖
  • 日本文件自证征慰安妇是国家行为
  • 在巴黎西南郊,一个住有大约600名西藏人的营地被拆除
  • 2021: 世界普装摄像头10亿 多在中国
  • 谣传总统选票造假 有党酿20万人监票 台湾国选会辟谣
  • 敏感时机英国军船穿台湾海峡
  • 中国兰州兽医研究所爆发布氏杆菌病 疑扩大趋势
  • 孟晚舟来信为何引发中国人反感?
  • 余文生家属呼吁世界律师大会关注 欧盟律师协会回应徐艳
  • 国民党呼吁声押杨蕙如转污点证人揪出绿营网军幕后指使者
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。