页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

“四姓”老汉奸李登辉!竟又干出如此令人发指之事!/占豪
(博讯北京时间2018年5月31日 转载)
    
    作者:占豪
    

    据媒体报道,台当局前领导人李登辉将于6月24日前往琉球(日称冲绳),出席因二战末期琉球战役而战死的所谓台湾人战亡者慰灵碑仪式,并将发表演说。对此,国台办新闻发言人安峰山表示,对于岛内有些人美化殖民统治,为侵略战争和军国主义张目这样一个做法,两岸同胞都会坚决反对和同声谴责。
    
    李登辉,绝对可以称之为老汉奸!还是“四姓”老汉奸!为啥说是“四姓”?这要看他这一生的履历了。
    
    李登辉又名岩里政男,公开资料显示为客家人,祖籍福建永定,出生于台湾台北县三芝乡。但考虑到他出生年月是日伪时期,其父叫作李金龙,是日伪时期的警察,给自己改名岩里李龙男,给李登辉起名岩里政男。李登辉的哥哥李登钦,日本名岩里武则,1943年10月在高雄左营“台湾总督府海军兵志愿者训练所”入伍,1944年4月进入左营海兵团,被任命为海军上等机关兵,1944年12月15日与美军作战,战死在菲律宾吕宋岛马尼拉市。后来以岩里武则的名字被祭奉在日本靖国神社里。
    
    李登辉自己,1942年进入台北高等学校文科(即台湾师范大学前身),班上只有四位中国学生。次年,李登辉还未毕业,便到日本京都帝国大学求学。因日本不准殖民地的学生攻读法政科系,李登辉不得不选择农业经济。随着日本在战争中的吃紧,文科学生也被纳入学徒出征。1944年,李登辉在短暂的回台受训以后,再度编回日本千叶市千叶高射炮部队做见习士官,但未及赴战地,就在千叶迎接了日本的战败。
    
    二战结束后,台湾光复,1946年李登辉返回台湾进入台湾大学农经系学习。由于在日本期间李登辉就接触到一些马克思主义的追随者并阅读了资本论等书籍。从日本返台后,当时正是国民党政权接管日占政权后的不稳定期,岛内很多人追随中共,于是李登辉在1946年9月由一个日本兵摇身一变加入了中国共产党。然而,这个善于投机的家伙在1947年随着国民党控制了台湾及国共内战的局势以及与其他同志的矛盾,就退出了中共。
    
    从1940年代到1970年代差不多30来年的时间里,李登辉都是在搞农经学术研究。1971年8月,农复会的上司沈宗瀚将李登辉以农业问题专家的身分介绍给蒋经国。当时蒋经国正准备组阁,接掌最高权力,十分赏识他,劝李登辉加入国民党。同年10月,在经济学者王作荣的介绍下,李登辉加入了国民党。
    
    李登辉在攀上蒋经国这个高枝后,像坐了火箭一样飞升。1972年李登辉被任命为部长,1976年成为国民党中央委员,1978年被任命为台北市长,1979年被任命为国民党中常委,进入权力核心。1981年,李登辉成为台湾省主席,1984年又在“总统”换届时被钦定位“副总统”。
    
    蒋经国如果泉下有知,估计现在会后悔死,因为把国民党毁掉的就是李登辉。1988年1月13日,蒋经国逝世,李登辉当天继任“总统”。在宋楚瑜的帮助下,李登辉压住宋美龄等元老派与非主流派的进攻,使自己顺利当上国民党代理主席。1988年7月,国民党召开第十三次全国代表大会,李登辉正式当选为国民党主席。这次会议还通过了《现阶段大陆政策案》,被视为李登辉新大陆政策的起点。1991年修宪,他把两岸定义为“特殊的国与国关系”。到了1993年,李登辉加紧对党内非主流派的打压,致使国民党内的“非主流派”重镇“新国民党连线”不甘受制,被迫出走另组新党,此后李登辉又通过多次改组“行政院”,进一步排挤非主流势力,最终取得了国民党的领导权。
    
    当他彻底掌权后,就暴露了真实面目,开始大搞“台独”、亲日。正是在他的政下,台湾国民党快速堕落,2000年输给了民进党第一次让台湾政权旁落他手。2001年,他被开除出国民党。接着他主导成立了“台联党”,一心搞“台独”。
    
    从日本兵到中共,再从中共到国民党,然后被国民党开除后又组建“台联党”,这个老家伙一共经历了“四姓”,所以说是“四姓”老汉奸一点不为过。
    
    现在,他又要去出席因二战末期琉球战役而战死的所谓台湾人战亡者慰灵碑仪式,就是赤裸裸的卖国、汉奸行为,因为他纪念的是帮日本侵略者打仗的汉奸,只有汉奸才会纪念汉奸。
    
    当然,这位岩里政男也许根本不是中国人,而是日本人。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
931703
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国这两招一出,美国已经输了!/占豪
·特朗普又变卦要对华征税?还没说完,就被中国怼了!/占豪
·土耳其又深深地摆了美国大哥两刀!这一次,又是因为普京!/占豪 (图)
·朝韩密会细节披露,美朝韩这次要玩大的?真干成,永载史册!/占豪 (图)
·5大原因文在寅爆发生猛,连美国都不怕了,直接和朝鲜单干!/占豪 (图)
·要撕毁已开工的中国铁路协议,大马新总理这是想搞事?/占豪 (图)
·朝韩手术刀一样的操作,连特朗普都服气了!/占豪 (图)
·板门店二次“金文会”绝了!特朗普炸急:快!我要见金正恩!/占豪 (图)
·辱骂河南人成风!地域攻击,必须严惩!/占豪 (图)
·怒了!特朗普取消“特金会”,背后出了什么状况?!/占豪
·特朗普取消“特金会”的4大原因和企图曝光!3招让他陪着微笑回来!/占豪 (图)
·中国给澳大利亚出的这两道题,特恩布尔毕晓普听懂了吗?/占豪 (图)
·金正恩当头棒喝:“特金会”悬了?特朗普坚决不答应!/占豪
·乌克兰,真的敢炸普京修的刻赤大桥吗?/占豪 (图)
·美军大动作!贸易战后,对付中国新招已悄悄登场了!/占豪 (图)
·进口汽车降税了,特朗普高兴了,对我们有什么影响?/占豪
·金正恩,到底敢不敢耍特朗普?/占豪
·被逼与中国开战,杜特尔特的回答绝了!/占豪
·安倍转身就翻脸,钓鱼岛找茬是几个意思?/占豪
·中兴制裁要解除了!但,中美的较量其实才刚刚开始!/占豪
论坛最新文章:
  • 玻利维亚宪法法院核准埃涅兹任临时总统 跑路总统莫拉莱斯
  • 旅美维吾尔人: 证据显示新疆有更多秘密集中营
  • 莫拉莱斯出走玻利维亚后抵达墨西哥城 誓言会继续留在政坛
  • 在华被判无期徒刑的日本前市议员是什么样的人物?
  • 越南强调应依照国际法和平解决中越争议
  • 香港暴力升级:警方校园镇压次日示威者瘫痪全港 北京威胁取
  • 宋楚瑜宣布参选总统亲民党不分区立委「会有郭台铭的影子」
  • 美高官在日表示韩国不应废弃《军事情报保护协定》
  • 香港警民暴力升级 欧盟呼吁各方保持克制 促请全面调查暴力
  • 林郑班子民望全见红 中联办续撑港府止暴制乱
  • 堵路第三天:冲突致交通几近停摆 港府被迫俨如停课 罢工罢
  • 港警强攻中大激民愤 师生申请禁制令兼发起全球联署
  • 香港中大变战场 中共政法委撑警:不开枪 要枪何用
  • 香港血腥夜晚 中大一学生头部中弹生死不明
  • 北京惊曝医现鼠疫病人 网上疯传官方谨慎
  • 八百多中国地方政府无力偿贷遭列失信该咋办
  • 资深港评忧北京挺硬或在港制造小"六四"
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。