页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

高洪明:六四一日不平反,我就年年为六四平反呐喊!
(博讯北京时间2018年5月28日 首发 - 支持此文作者/记者)
    更多文章请看专栏
    高洪明更多文章请看高洪明专栏
    

    再过一个星期,就是举世闻名、举世震惊的中国六四事件29周年了。
    时至今日,六四死难者的英魂不能公开祭奠,六四伤残者疾病缠身贫困潦倒得不到政府救助,六四抗暴英雄仍戴着“暴徒”帽子苟且偷生,因为六四仗义执言而判刑者而劳教者仍遭歧视对待,天安门母亲在追求真相追责赔偿中慢慢地老去。
    总之,六四事件仍未得到平反,中共政府仍然枯恶不悛,不向人民谢罪赔偿;因此,六四一日不平反,我就年年为六四平反呐喊:
    一、六四是全民爱国民主运动
    我以为:六四是全民爱国民主运动。我没有什么理论,我也没有投身六四具体的行为,但我认同六四提出的“反官倒”、“反腐败”、“要民主”、“要自由”的政治目标与政治理念。六四不是全民爱国民主运动是什么运动?只有那些贪官污吏、那些特权权贵、那些专制顽固分子,才竭尽全力地、声嘶力竭地反对六四。
    这是良心和常识的判断!
     二、中共政府武力镇压六四是历史罪过
    我以为:无论中共政府有多少冠冕堂皇的理论和理由,他们使用武力对付手无寸铁的和平人民,造成数百甚至数千人员伤亡,都是历史罪过,都是历史不能饶恕的罪过。
    这是良心和常识的判断!
     三、中共政府应当而且必须为六四平反
    我以为:
    中共政府应当而且必须为六四死难者平反昭雪,并给予其亲属赔偿;
    中共政府应当而且必须为六四致残者、致伤者平反昭雪,并给予其本人赔偿;
    中共政府应当而且必须为与武力镇压抗争而被判刑者(含判死刑者)的所谓“暴徒们”平反昭雪,并给予其国家赔偿;
    中共政府应当而且必须为六四仗义执言而被判刑者、被劳动教养者、被党纪政纪处分者平反,并给予其国家赔偿或补偿;
    中共政府应当而且必须允许那些因六四而被迫政治流亡海外者返回祖国,恢复其名誉并给予其公民权利和自由。
    这是良心和常识的要求!
    四、中共政府为什么不给六四平反
    我以为:中共政府从自己的立场与利益出发,认为如果中共政府为六四平反了,就等于中共政府承认中国公民的政治权利和公民权利与自由了,那么中共政府领导一切的绝对权力就丧失了,中共特权权贵就会遭到法律清算,中共政府就会下台;这是中共特权权贵所不能容忍的,是要了他们的命;所以,中共政府不愿意为六四平反,不敢为六四平反,不能为六四平反。
    这是以人民之心度中共政府之腹的政治判断!
     五、民选中国政府必定为六四平反
    我以为:如果中共政府翻然悔过,自我更新,哪一天为六四平反,那是中国人民的幸事,也是中共政府的幸事;这是中国人民多数人的期盼。
    邓小平的中共政府、江泽民的中共政府、胡锦涛的中共政府不给六四平反,习近平的中共政府给不给六四平反?中国人民拭目以待,世界人民拭目以待!
    今日中共政府不给六四平反,明日中共政府给不给六四平反?中国人民拭目以待,世界人民拭目以待!
    六四是中共政府的心病,六四是中国人民的心痛;心病与心痛历史总是会治愈的,六四总是要平反的!
    总之,中国必定走向自由民主和法治,中国民选政府必定会诞生;民选中国政府必定会为六四平反,这是中国不可逆转的历史趋势、历史潮流和历史必然;中国人民是可以身体力行,是可以拭目以待的!
     六、重申我的原则
    如果为六四平反呐喊仍是禁区的话,那么我也得公开直抒己见、公开坚持己见!
    如果因言获罪的话,那么我乐意默默承受牢狱之灾、囹圄之苦!
    性格决定命运,我不说话,比要死都难受;六四管见,如鲠在喉,不吐不快!
                                         北京:高洪明
    2018.5.28
    
                                      [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4620601
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·高洪明:折断三把刀,妇女解放,男女平等
·高洪明:对藏族公民扎西文色“煽动分裂罪”一案之我见!
·高洪明:今日中国个人崇拜虽风生水起但必烟消云散
·高洪明:可怜的刘霞与可恶的当局
·高洪明:中国宗教信仰自由为什么这么难?
·高洪明:秦永敏,英雄也!今天人民给你点赞!
·高洪明:中朝关系之前瞻—写于中朝元首二次会谈后
·高洪明:用超时空眼光看待马克思及其共产主义之提纲
·高洪明:人类与围墙、篱笆和边界之我见
·高洪明:质问中宣部:我们中国军队到底是谁的队伍?
·高洪明:打压三俗者绝不是高大上之人!
·养老院里的王连禧感谢高洪明孙立勇周峰锁的关心/徐永海 (图)
·高洪明:一千零一夜不是阿拉伯故事而是中国人权丑闻
·高洪明:清明时节随想
·高洪明:中朝邻国关系,莫做历史梦别奢望同志加兄弟
·高洪明:认清美国本质,立足战略斗争,争取妥协双赢
·高洪明:金正恩玩儿酷,牵着中美韩三国元首鼻子走
·高洪明:美国佛州校园枪击案也由坏事变成了好事!
·高洪明:中宣部哪来的30万台电视机的钱赠送贫困户?
·高洪明:中国必须在南海岛礁建设不可或缺的军事基地
·撒旦强拆十字架易,强拆基督信仰难/高洪明
·高洪明:支持中国填海扩礁,反对美国南海挑衅
·北京高洪明、何德普等民运人士于近日完成了在中国西域的新疆行回到北京 (图)
·拍砖杭警刑拘民主党人徐光谭凯的恶行/高洪明
·高洪明和您聊点儿监狱里的事儿之二十二
·高洪明和您聊点儿监狱里的事儿之十七
·高洪明朝阳出入境接待大厅“碰壁”记
·高洪明和您聊点儿监狱里的事儿(12)
·高洪明和您聊点儿监狱里的事儿(12)
·高洪明和您聊点儿监狱里的事儿之七
·党国体制批判者高洪明答博讯记者李方问实录
·民主党人高洪明:公开在京城的反对者
·东城预审处初进初审/高洪明回忆录
·高洪明:中共及其特权关进宪法的笼子
·中国民主党河北党部副主席刘金辞世!/高洪明
·徐永海庆生:严正学、高洪明等祝福
·高洪明:六四纪实:我的目睹耳闻
·高洪明:和您聊点儿监狱里的事儿之八
·好大胆子,你敢拿针扎毛主席的眼睛!/高洪明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。