页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

这就是川普写给小金的第一封信,这5个看点句句扎心!/牛弹琴
(博讯北京时间2018年5月25日 转载)
    
    作者:牛弹琴
    
    这就是川普写给小金的第一封信,这5个看点句句扎心!/牛弹琴

    好不容易,特朗普(川普)给我们邻国80后写了一封信,但马上向全世界发布成了一封公开信。
    
    这应该是他们之间的第一封信,但感觉成了史上最著名的的分手信。
    
    怎么写的呢?
    
    特朗普表现出了一个美利坚语言大师的天赋。
    
    

    就是上面这封,白宫的抬头,下面是特朗普亲笔签名,龙飞凤舞,张牙舞爪。
    
    感谢一些翻译快手,迅速把特朗普的话翻译成了中文,除去头款,文字大致如下:
    
    

    估计现在很多人,都不大会写信了。但特朗普的这封信,有几个点是很有意思的,或者说,句句扎心啊!
    
    1、特朗普先表达了万分感谢,然后说,我们被告知,这次会晤是你们提出来的,尽管这一点无关紧要。无关紧要,那你还拿出来说。这块豆腐吃的。
    
    2、特朗普说,我很期待会见的,但很遗憾,我现在告诉你,拉倒吧,这样对我们好,对全世界都好。注意,是特朗普提出了不见,然后说这样不见对你好,对全世界好。感觉特朗普还挺委屈的。
    
    3、然后则是巧妙威胁了:你有核武器,我们更多、更强,我都在向上帝祈祷,他们永远不会被使用。感觉这封信,整篇文绉绉的,但就这句话,才是特朗普本色出演。
    
    4、我还要谢谢你,释放了三名人质,他们正在家里谈笑风生。感觉特朗普本意应该确实是在感谢,但写着写着,就写成了炫耀:你瞧,你没玩过我吧。江山易改、本性难移啊。
    
    5、他还鼓励对方,如果想法有任何改变,赶紧给我打电话或写信。像在哄一个小学生。最后,明明自己取消的会晤,还一再替对方惋惜,你们失去了这么一个重大机会,这是历史上真正悲伤的一刻。阿门!
    
    怎么样,特朗普够厉害吧。
    
    所以说,干什么都要有文化,瞧瞧最近我们网络上的那些道歉信,虽然也都有有头有脸的人物,但啰啰嗦嗦,弯弯绕绕,哪有特朗普这样深意存焉,谈笑间,樯橹灰飞烟灭。
    
    甚至可以说,这是史上最强分手信,树立了人间正确分手的典范。
    
    尤其重要的一点:哪怕是自己主动提分手,还不要忘了为对方感到惋惜,让全世界感觉,自己其实是一个厚道人。
    
    看到有朋友还把这封分手信,做成了一个中文白话版的,感觉这更接近特朗普的气质。
    
    

    更有意思的,可能写完信,还有点意犹未尽,特朗普又在推特上补了一刀:
    很难过,我被迫取消了在新加坡的会晤。
    请注意关键词:很难过,被迫,感觉特朗普真够委屈的。
    
    就这样,新加坡不去了,历史性会谈不谈了,下一步怎么办呢,几个小看点吧:
    
    第一,真是可怜了新加坡。为了准备这次会晤,估计也没少花钱,毕竟,这两个大人物,安保很重要;还要准备各种特定场所,装修少不了。另外,还有很多记者,赶紧去退订飞机票吧。这真是个大忽悠,把全世界折腾得鸡飞狗跳。
    
    第二,写完这封信后,刚刚特朗普又说,其实他还是挺想见的。从他信中难得的这么客气口吻,其实也是留有余地的。双方都是心理战的高手,你说要我考虑谈不谈,那老子索性就不谈了。但最终,特朗普应该还是想见的,毕竟他还对诺奖念念不忘呢。
    
    这就是川普写给小金的第一封信,这5个看点句句扎心!/牛弹琴

    第三,遇到不靠谱的,但还没遇到这么不靠谱的。三个人质也放了,试验场刚刚还炸塌了,然后特朗普一拍大腿说,我们不谈了,还一再替对方感到惋惜。都是翻脸比翻书还快,求80后现在心头的阴影面积.
    
    下面会发生什么?
    
    反正特朗普也说了,美军已经做好了应付对方愚蠢举动的准备。
    
    但以对方的一贯表现来看,忍气吞声也不是他们的个性。
    
    一度柳暗花明,突然又风云变色。这个世界,太过精彩。有时,真的是横的怕楞的,楞的怕不要命的,但不要命的怕不要······
    
    还在观摩废弃核试验场的美国记者朋友们,你们到底还回不回来?
    
    还有,真要小心了,那些仍在丹东的炒房团们······
(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1311922
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·普京又要来中国了,这次还有一个特殊任务!/牛弹琴 (图)
·中美贸易战不打了!逐条解读中美联合声明,内涵相当丰富 /牛弹琴
·这10个字,就是这次中美磋商的最新成果!/牛弹琴 (图)
·特朗普突然会见刘鹤,传递了这三个清晰的信号!/牛弹琴 (图)
·普京使出这一狠招,美俄又恶斗了起来!/牛弹琴 (图)
·中美第三回合交手在即,一场苦战就要开始了!/牛弹琴 (图)
·特朗普遭遇重大打击!新加坡“特金会”有可能要泡汤了 /牛弹琴 (图)
·中国这次真发飙了,传递了三个强硬信号!/牛弹琴 (图)
·中兴事件戏剧性转折,这三个信号很意味深长!/牛弹琴 (图)
·马来西亚突然变天,中国面临三大严峻挑战!/牛弹琴
·战争在迫近,世界被搞糊涂了,中美悄悄换了一下角色 /牛弹琴 (图)
·大变局开始了!过去这一天,真是改变世界的一天 /牛弹琴 (图)
·中美贸易攻防的背后,这些细节很意味深长!/牛弹琴 (图)
·中国这次很不简单,美国也终于认清这样一个现实!/牛弹琴 (图)
·特朗普最大的麻烦来了/牛弹琴 (图)
·马上就要摊牌,中国外交在下一盘大棋!/牛弹琴
·信息量很大!中印关系正发生惊人变化 /牛弹琴 (图)
·牛弹琴:下周就倾巢来中国谈判,美国真有点坐不住了! (图)
·一场史诗级大博弈上演!/牛弹琴 (图)
·果然,美国真要对华为下黑手了!/牛弹琴 (图)
·官员空降向人大要说法?那是对牛弹琴
·天安门母亲:致信两会代表如对牛弹琴
论坛最新文章:
  • 孟晚舟案香港护照起争议多本护照漏弊?
  • 美高通要求 中国法院禁售部分iPhone机型
  • 孟晚舟案轰动中国 没人关心首富换人事
  • 孟晓舟事件:美方指控的焦点
  • 成都秋雨教会被取缔 牧师及会员遭逮捕
  • 将法警员与纳粹警宪并论 法警方要求起诉
  • 中外交部官说孟案一知情就强烈反应或暗批习
  • 孟晚舟温哥华豪宅传突遭神秘客夜袭
  • 国际人权日全球16律师组织吁陆释放王全璋
  • 孟晚舟案不阻贸易休战陆将大购美大豆示诚意
  • 华为处于华盛顿与北京角力的中心
  • 孟晚舟落网 华为四面楚歌
  • 十年:中共政治越倒退 《零八宪章》越光辉
  • 日GDP萎缩幅度创四年最大 预全球经济下滑?
  • 面对压力 联合国通过《全球移民契约》
  • 邓小平"幕后大内"王瑞林丧事或低调
  • 雷霆过后 北京冷静切割孟晚舟案
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。