页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中国给澳大利亚出的这两道题,特恩布尔毕晓普听懂了吗?/占豪
(博讯北京时间2018年5月24日 转载)
    
    作者:占豪
    
    我们都知道,自从中美贸易战开始妥协后,西方的一些国家就开始赶紧向中国示好,这其中最典型的国家就是澳大利亚。自澳大利亚现总理特恩布尔两年多前上任后,此人反华越来越疯狂,特别是在过去一年简直是无所不用其极,在西方国家当中近些年也基本没有见过如此反华的领导人。与其搭档的澳大利亚女外长毕晓普也一样。然而,就在中美妥协后,澳大利亚来了个一百八十度大转弯,特恩布尔强烈要求访华。
    
    面对澳大利亚的示好,中国显得很淡定。为什么?因为中国对这个特恩布尔已经绝望,他在台上干了太多对中国的坏事。所以,面对特恩布尔的示好,中国外交部开始给澳大利亚出题了。
    
    据媒体报道,在5月23日的外交部记者会上有记者问,由于此前中澳关系存在一些问题,澳大利亚企业遇到了一些困难,澳大利亚红酒在中国海关通关受阻。今天中国媒体发文呼吁禁止进口澳红酒和牛肉,中国政府是否下令海关针对澳红酒采取限制措施?你如何评价王毅国务委员兼外长和澳外长毕晓普在阿根廷会晤的意义?
    
    这个记者为啥这么问?因为,澳大利亚出口到中国的商品在海关遇阻了。之所以遇阻,其实是因为中国已经腾出手了。现在,中国要增加进口美国的产品,那么恰好就可以把原来从澳大利亚进口的商品转为从美国进口,这既能削减美国对华贸易逆差,又能教训澳大利亚,一举两得。
    
    面对记者提问,中国外交部除了官方的正常回应外,特别强调了王毅国务委员兼外长与澳大利亚外长毕晓普会谈的表态:
    
    过去一段时间,中澳关系出现了困难,并引发中澳在一些领域的合作遇到问题,这种情况是中方不愿意看到的。一段时间以来,澳政府高层包括毕晓普女士本人,都表达了希望改善中澳关系的愿望,并就中国的发展表明了一些正确的认识。中方希望澳方把相关表态切实落实到具体行动中,为两国关系真正转圜和健康稳定发展创造必要条件。我昨天也说过,王毅外长是从更加根本和宏观的层面明确提出,澳方首先需改变认识上的问题,积极地看待中国的发展,真正认识到中国的发展是积极因素,而不是总戴着有色眼镜看待中国。解决了认识的问题,就能为中澳关系持续转圜和长期健康稳定发展创造必要的条件。
    
    王毅外长说的啥意思?主要是两点:
    
    一、拿出实际行动。什么是实际行动?把澳大利亚富豪流氓和政客流氓合伙讹诈中国中信的钱给还回来,否则谈什么?哪凉快哪玩去吧!
    
    二、以后长点心。不要总戴着有色眼镜看人,不从根本上解决对中国的认识问题,中澳关系好不了!
    
    这两道题,澳大利亚听懂了吗?如果听不懂,那就等着自己被特朗普一刀刀割肉吧!
    
    
    朗普:我割他的肉,他还会谢谢我的!
    特恩布尔:老大的刀割肉,感觉就是得劲!
    恩布尔:感谢老大,请多来几刀!
    朗普:你看······你看······
(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1591848
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·金正恩当头棒喝:“特金会”悬了?特朗普坚决不答应!/占豪
·乌克兰,真的敢炸普京修的刻赤大桥吗?/占豪 (图)
·美军大动作!贸易战后,对付中国新招已悄悄登场了!/占豪 (图)
·进口汽车降税了,特朗普高兴了,对我们有什么影响?/占豪
·金正恩,到底敢不敢耍特朗普?/占豪
·被逼与中国开战,杜特尔特的回答绝了!/占豪
·安倍转身就翻脸,钓鱼岛找茬是几个意思?/占豪
·中兴制裁要解除了!但,中美的较量其实才刚刚开始!/占豪
·法国急了!中美贸易战言和,我们要倒霉了!欧洲得病,4招搞定!/占豪 (图)
·伊朗这一招如果实现,以色列可能成为众矢之的!/占豪
·俄罗斯要和越南合作开采南海石油?背后有事!/占豪
·吓一大跳!海南自贸区要对全世界免签?!/占豪
·特朗普终于向朝鲜让步了!金正恩会认可吗?/占豪
·特朗普刚又准备威胁朝鲜,金正恩勃然怒怼:无敌枪杆子保卫朝鲜!/占豪
·中国对美放硬话,特朗普却见中国副总理,好戏即将上演!/占豪 (图)
·金正恩二次访华后朝这个代表团立即访华,意义非同寻常!/占豪
·特朗普发推又想敲诈中国?但这一次中国有招!/占豪
·中国反击又一重锤!人民币代替美元结算,真是拳拳到肉!/占豪 (图)
·特朗普骑虎难下,中美贸易第二局较量开启!美国必须满足中国这3个条件!/占豪 (图)
·马英九也被判刑了!不知他是不是后悔当时没干这事!/占豪
论坛最新文章:
  • 法国反退休改革大罢工起步 公交全面瘫痪
  • 港警奉旨“止暴制乱”半年抓了5856“暴徒”四成是学生
  • 法新社:女友要香港警察男友辞职否则就分手
  • 意国会不满陆阻黄之锋作证通过调查港警暴决议
  • 港泛民25名立法会议员动议弹劾特首林郑月娥
  • 大选临近的台湾 民主风景这边独好
  • 德国有可能法律禁止华为参与5G
  • 肯尼亚中资铁路 进口商被迫使用反提升运输成本
  • 大罢工登场 法国国铁:90%高铁列车将停驶
  • 全法大罢工前两天 游客请不要前往凡尔赛宫
  • 法国将迎来黑色星期四 巴黎出动6000名警力
  • 当心!政府推广“清洁煤” 河北多人中毒死亡
  • 美专家:王立强非共谍却让外界窥见中共情报系统运作
  • 瘫痪全国大罢工在即 数百万法国人坚决反改革 政府坚决不退
  • 法国的学校是一如既往的非常不平等
  • 捷克裔法国作家昆德拉被恢复国籍
  • 蓝营追查杨蕙如收买网军资金疑来自政府机关和国营事业
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。