页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

金正恩当头棒喝:“特金会”悬了?特朗普坚决不答应!/占豪
(博讯北京时间2018年5月24日 转载)
    
    作者:占豪
    

    特朗普:“特金会”或将延期举行
    
    中国之声报道,特朗普22号在白宫会见文在寅时表示,与金正恩的新加坡峰会可能会推迟,称金正恩对此次会谈非常重视,朝鲜有机会成为一个伟大的国家。
    
    
占豪简评
    
    至今,朝方依然没有确认是否出席“特金会”,之前对美国警告“特金会”可能泡汤依然掀起阵阵涟漪。这边,韩国可能有些担心“特金会”泡汤导致半岛局势再度紧张,所以一个劲给这事松劲,一边称金正恩非常重视会谈,另一方面又说“特金会”可能延期来避免半岛缓和局势瞬间崩盘。其实,韩国夹在中间是最难受的国家。一方面,韩国必须配合美国搞军演,因为韩国的安全还依靠美国保护,美国是韩国惹不起的;另一方面,朝鲜又极力反对军演,并且为此对美韩表示强烈不满。所以,韩国才说“特金会”可能延期。
    
    至于美国,那可就炸雷了,已经向全世界都宣布了“特金会”,这一切都是特朗普“定”的,结果定了的事被放鸽子了,这面子往哪搁?更重要的是,特朗普在国内已经把这个当成了最重要的政绩,是他为了对冲中东的政治压力的,在这种情况下如果“特金会”失败了,无疑对其国内政治是个重大打击。在这种情况下,蓬佩奥才说,朝美会谈一定会举行,并将为成功举办会谈竭尽全力。而在之前,特朗普还威胁,要不会谈,要不卡扎菲模式。其实,现在朝鲜要的就是,美国拿出诚意,朝鲜去核,美国减少军演,并且根据朝鲜去核的步骤逐渐解除制裁。然而,美国现在是想朝鲜去核完成后再解除制裁,这就是双方的根本分歧。
    
    美朝这个分歧点对朝鲜来说很重要,所以朝鲜一直没有吐口确认,但美国其实可以让步,只是还没到火候担心朝方继续狮子大开口。所以,现在可能需要中国进一步斡旋了,给双方做个担保。在占豪看来,如果有中国做担保,那么按照节奏半岛无核化是有望实现的,而特朗普是真的可以把半岛的结果当成政绩。只是,美国算盘打得太精了,然而偏偏又遇到了朝鲜,所以这次是棋逢对手了。
    
    正常情况下,“特金会”大概率还是会成行,丰里溪的去核是按计划的,所以正常情况下只要这一步没有大变化,“特金会”顶多适当推迟不会取消。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3291846
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·乌克兰,真的敢炸普京修的刻赤大桥吗?/占豪 (图)
·美军大动作!贸易战后,对付中国新招已悄悄登场了!/占豪 (图)
·进口汽车降税了,特朗普高兴了,对我们有什么影响?/占豪
·金正恩,到底敢不敢耍特朗普?/占豪
·被逼与中国开战,杜特尔特的回答绝了!/占豪
·安倍转身就翻脸,钓鱼岛找茬是几个意思?/占豪
·中兴制裁要解除了!但,中美的较量其实才刚刚开始!/占豪
·法国急了!中美贸易战言和,我们要倒霉了!欧洲得病,4招搞定!/占豪 (图)
·伊朗这一招如果实现,以色列可能成为众矢之的!/占豪
·俄罗斯要和越南合作开采南海石油?背后有事!/占豪
·吓一大跳!海南自贸区要对全世界免签?!/占豪
·特朗普终于向朝鲜让步了!金正恩会认可吗?/占豪
·特朗普刚又准备威胁朝鲜,金正恩勃然怒怼:无敌枪杆子保卫朝鲜!/占豪
·中国对美放硬话,特朗普却见中国副总理,好戏即将上演!/占豪 (图)
·金正恩二次访华后朝这个代表团立即访华,意义非同寻常!/占豪
·特朗普发推又想敲诈中国?但这一次中国有招!/占豪
·中国反击又一重锤!人民币代替美元结算,真是拳拳到肉!/占豪 (图)
·特朗普骑虎难下,中美贸易第二局较量开启!美国必须满足中国这3个条件!/占豪 (图)
·马英九也被判刑了!不知他是不是后悔当时没干这事!/占豪
·伊朗厉害了!对英法德下“最后60天”通牒,大战前最后的稻草?/占豪 (图)
论坛最新文章:
  • 欧盟峰会没能打破英国脱欧僵局
  • 美国宣布即日起启动退出万国邮政联盟程序
  • 美第一夫人座机起飞10分钟后冒烟紧急迫降
  • 克里米亚校园枪击案19死约50伤 凶嫌自尽
  • 中美贸易战:中国强调人民币仍有操弄空间
  • 马克龙想和法国民众再继前缘
  • 台湾前防长赴英参与国会举办南海议题研讨会
  • 港媒高层引述中宣部长:港媒不要成为干扰内地政治基地
  • 陆国台办批台湾与美国建交是梦话 台回应注意文明素养
  • 彭佩奥会晤埃尔多安 谈沙特记者失踪案
  • 美国驻华使馆启用新空气检测器
  • 4中国内地人在港西九龙站持假证应聘被捕
  • 老挝土地捍卫者宋巴・宋蓬为何失踪?
  • 韩国济州批准339名也门人停留一年
  • 全球竞争力报告:美国首次重返榜首
  • 中国疫苗受害者家属谈当局对长生的惩罚措施
  • “真实人体展”引争议在瑞士洛桑被撤展
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。