页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

被逼与中国开战,杜特尔特的回答绝了!/占豪
(博讯北京时间2018年5月23日 转载)
    
    作者:占豪
    

    中国在加强在南海的军事部署,这很正常,美国舰船、军机总是来晃悠,中国当然会加强军事部署。5月18日,中国空军披露了一组轰-6K在南海岛礁起降训练的图文和视频,结果5月21日杜特尔特在马尼拉举行的第120届菲律宾海军纪念日上再次表态称,“我不可能去发动一场我没有胜算的战争,战争只可能带来毁灭。”
    
    杜特尔特还说:“如果发生战争,我们有什么武装?我们会采取互殴的手段吗?我都没法给自己买一支步枪。那是中国援助给我们的。所以,我们怎么跟中国人对抗呢?”杜特尔特还强调,他愿意与中国进行联合勘探,以避免冲突而不是与中国进行硬碰硬的对抗。
    
    看看,这些话是多么靠谱啊!杜特尔特很清楚,菲律宾连一架像样的飞机都没有、像样的军舰都没有,也没什么导弹,常规装备也不足,怎么和中国打?菲律宾的军队甚至连恐怖分子、地方武装组织都不能完全剿灭,哪里有实力和中国打仗?所以,他清楚和众多打仗就是毁灭。他还幽默地表示,连枪都是中国援助的,怎么打?
    
    从杜特尔特表态上看,他主张的就是和中国进行合作,推进共同开发,这才是对菲律宾最有利且能保护菲律宾利益的方式。事实上,这样菲律宾不但能从中国得到很多好处,更重要的是能从南海开发中“分成”。一旦如此,菲律宾将会从中国这里获得大量发展机会,对菲律宾经济的影响将会长期而深远。所以,杜特尔特是一个务实的政治家,非常难得。
    
    其实,像杜特尔特这样的菲律宾总统,我们应该支持其修宪,支持其连任。由于菲律宾总统只能干一任6年,不能连任让菲律宾总统顶多只有6年任期,这实际上对菲律宾和中国都是不利的。如果像杜特尔特能够连任,干10年或12年,估计菲律宾和中国能在南海搞出很多合作模式出来。
    
    保护老杜,对中国有很大的现实意义。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1441341
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·安倍转身就翻脸,钓鱼岛找茬是几个意思?/占豪
·中兴制裁要解除了!但,中美的较量其实才刚刚开始!/占豪
·法国急了!中美贸易战言和,我们要倒霉了!欧洲得病,4招搞定!/占豪 (图)
·伊朗这一招如果实现,以色列可能成为众矢之的!/占豪
·俄罗斯要和越南合作开采南海石油?背后有事!/占豪
·吓一大跳!海南自贸区要对全世界免签?!/占豪
·特朗普终于向朝鲜让步了!金正恩会认可吗?/占豪
·特朗普刚又准备威胁朝鲜,金正恩勃然怒怼:无敌枪杆子保卫朝鲜!/占豪
·中国对美放硬话,特朗普却见中国副总理,好戏即将上演!/占豪 (图)
·金正恩二次访华后朝这个代表团立即访华,意义非同寻常!/占豪
·特朗普发推又想敲诈中国?但这一次中国有招!/占豪
·中国反击又一重锤!人民币代替美元结算,真是拳拳到肉!/占豪 (图)
·特朗普骑虎难下,中美贸易第二局较量开启!美国必须满足中国这3个条件!/占豪 (图)
·马英九也被判刑了!不知他是不是后悔当时没干这事!/占豪
·伊朗厉害了!对英法德下“最后60天”通牒,大战前最后的稻草?/占豪 (图)
·缅北军事冲突,致中国两人死!注意中方措辞,赶紧收摊吧!/占豪
·中国5绝招实现绝地反击:特朗普推特一声令下,中兴可以开工了!/占豪 (图)
·美国富豪为啥争着当总统?/占豪
·朝鲜深夜公告:炸毁核设施!特朗普惊喜万分,“特金会”已值得期待!/占豪 (图)
·21岁空姐被滴滴司机杀害事件,折射出哪些严重问题?/占豪
论坛最新文章:
  • 台外长诺如解放军干预将助港人 料引北京震怒
  • 港府惊曝乱象 律政司长摔倒滞英请辞遭京下令回国
  • 陆再警告 美航母到台湾恰好送解放军机会武攻
  • 栽赃黄之锋持美国绿卡 编造笨技术露馅沦笑柄
  • 独立中文笔会等组织籍“国际人权日”发起示威抗议
  • 莫斯科被惩罚出局 奥运谁渔翁得利?
  • 陆汽车销售连续第17个月下滑 新能源车销售亦降
  • 杜鲁多二次执政会制定什么样的对华政策
  • 新一轮冬季雾霾来了 55城市陷霾
  • 冀碰瓷敲诈团伙寻保护伞 向公安人大代表输少女曝光
  • 德议会如约听证与台建交联署案 官说一中立场是支柱
  • 反退休示威不减斗志 法国半瘫民众缄默
  • 选总统网军成灾 民进党黑锅重 韩营涉自导自演色情照
  • 中港足球疑成政治大战 反送中压力谁都要赢
  • 中国猪肉涨价 推动CPI同比涨幅创近八年新高
  • 任正非与美国官司 可和解不可认罪
  • 禁蒙面法立即失效了 港高院拒延长
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。