页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

刘鹤认怂签约官媒提不平等条约/陈维健
(博讯北京时间2018年5月21日 首发 - 支持此文作者/记者)
    更多文章请看专栏
    陈维健更多文章请看陈维健专栏
     中美贸易战在刘鹤访美认可美国扔下的清单后,中美发表声明贸易战偃旗息鼓。美中贸易一直存在着巨额的逆差,这一次作一个调整天经地义,符合贸易平等的原则。

    
    刘鹤作出承诺减少2000亿美元的逆差后,中国外交部即刻发声中国没有这样的让步。这到底是乌龙还是什么。从外交部一贯的做法来看,并非是乌龙事件,外交部的声明是给国内老百姓看的,外交部那几个发言人,个个都是煮熟的鸭子嘴硬。不过中国的外交部也可怜,名头虽大却是一个没有权力的部,既没有制定外交政策的权力,也没有在外交上作出决定的权力,对顶层想法常常摸不着猜不透,只能按照政治正确的标准说事,外交部更象是内政部。
    
    外交部作出这样的声明到也不足为奇,但中国的官媒这次也出来配合外交部的说法。官方喉舌的“环球时报”发表社论,说中国不可能认可削减2000亿美元的逆差,中国代表团不会带回这样的结果。并用了一个“不平等条约”。这个词对于中国来说非同小可,是历史耻辱的代名词,是帝国主义列强,用船坚炮利强加给中国的条约。如果说中国在共产党领导之下,在国力强盛的今天,还签订不平等条约只教中国人情以何堪。“环视”还向中国人民保证绝对不会签订不平等条约。“环视”的社论已不是外交部闭眼说谎那么简单,而是在挑唆民族感情了。
    
    中美签订的条约,是把中美贸易多年的逆差削减掉,如果要说不平等,那是中国对美国的不平等,“环视”把事情说反了。要说不平等条约,中共执政后到是确实签订过不少不平等条约,比如在国土问题上,中俄之间,中朝之间与其他国家都签过不平等条约,将国土毫无原则的送给他人,都不是在军事威胁之下签的城下之约,而是以所谓的国际友谊签订的。这些不平等条约,比清皇朝被迫签订的不平等条约更为可耻。再有历届中共领导人对外的无偿援助条约,习近平因此还得了一个“大撒币”的称号。这些无偿援助同样也是不平等条约。中共签订了那么多不平等条约只字不提,却偏偏视中美这次贸易逆差条约视不平条约,真是滑天下之大稽。
    
    习近平目前的权力如日中天,兼任了几乎所有部门的领导小组组长,中国官媒自是习一手抓捏的部门,没有习的指令有谁敢于发出如此敏感,让国人担待不起的“不平等条约”呢?这不可能是“环视”的自选动作,即使吃了豹子胆,借他几颗人头也没有这样的胆量。“不平等条约”只能出自习近平自己之手。为何习近平一方面要让他的亲信刘鹤签订他认为的“不平等的条约”,这里又让官媒放炮谴责呢?
    
    习近平对这次中美谈判被迫削减贸易逆差必然耿耿于怀,在他有限的视野与词汇中只能想到“不平等条约”,以此来发泄自己的情绪。独裁者的情绪往往处在亢奋之中,亢奋中的独裁者是没有事理,没有逻辑的,作出的事不是自相矛盾,就是相互抵触,还自以为计,却不知道这种自打嘴巴的做法是非常危险的,弄不好引火烧身,最终毁灭自己。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
161052
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·大马变天阻击中共渗透获胜利/陈维健
·从中美贸易谈判看习近平的猪队员/陈维健
·金正恩是立地成佛还是政治变脸/陈维健
·美对中兴的禁令打下了《厉害了!我的国》/陈维健
·陈维健:内涵段子;娱乐至死将成为自由至死
·内涵段子;娱乐至死将成为自由至死/陈维健
·川习;永远的朋友与永远的敌人/陈维健
·习金会谈后中朝政治接轨/陈维健
·川普对习近平三斧头震摄帝制/陈维健
·白眼翻出海外中共大外宣假外媒 /陈维健
·美朝首脑会晤直接打脸中国/陈维健
·主席任期制已铁定取消红二代反不反/陈维健
·修宪倒行习近平步袁世凯后尘将引发护国战争/陈维健
·习近平打黑除恶项庄舞剑意在沛公/陈维健
·陈维健:二教授文章针锋相对 党内斗争胜负未定
·骂美国是立场去美国是生活/陈维健
·消灭私有制中共二次革命/陈维健
·打倒共产党!/陈维健
·陈维健:2018年敢问路在何方!
·西方开吹反共集结号/陈维健
·陈维健: 彭明与"中国联邦临时政府" (图)
·陈维健辞任南京人大常委会副主任 2名副市长辞职 (图)
·九号文件中国全面走向反动/陈维健
·陈维健:污蔑尊者达赖喇嘛中共贼喊捉贼
·陈维健:天下围 城 保家卫国
·琉球再议引火西藏再议/陈维健
·以温家财产曝光为契机全面公布中共要员家族财产/陈维健
·王立军拉响了中共爆炸的引擎/陈维健
论坛最新文章:
  • 美国国务院宣布两名美国公民在中国东部被拘押
  • 库尔德被攻 IS囚犯或越狱 法外长访伊谈转移法籍囚犯
  • 林郑报告避重就轻 议员继续抗议闹场
  • 圣让德吕兹 法国太阳王路易十四婚庆之地
  • 赵紫阳冥诞百年 亲人故旧撰文呼吁中共改弦更张
  • 台湾空军:失踪幻影战机的黑匣子找到 将送法国分析
  • 欧洲峰会:英国脱欧协议的悬而未决
  • 地图又惹祸! 迪奥紧急道歉
  • 香港立法会开局次日 林郑再遭泛民议员抗议 议程中断
  • 台湾三对军方同性伴侣不堪压力退出三军联合婚礼
  • 时隔两年半 安倍内阁有大臣参拜靖国神社
  • 香港人获提诺贝尔和平奖:争取民主自由事关全球
  • 赵紫阳:台港成就源于自治 望中央放权地方
  • 岑子杰再遇袭 议员和学者忧为取消区议会选举铺路
  • 美要求中国官员通报在美接触对象 中使馆回应
  • 华为第三季收入重回高增长 5G合同多来自欧洲
  • 菲律宾外长呼吁民众抵制涉南海争议动画片《雪人奇缘》
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。