页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

韩国乐天玛特终于撑不住了,灰溜溜地逃出中国市场!/占豪
(博讯北京时间2018年5月12日 转载)
    
    作者:占豪
    

    我们都知道,中韩关系遭到严重破坏就是因为韩国部署“萨德”,而部署“萨德”的那块地是韩国乐天集团。韩国乐天集团为了讨好韩国政府干了这件事,结果后来还被政治清算判了刑。不过,乐天在中国却再也难以获得老百姓的信任。虽然,乐天曾经试图继续增加在中国投资,但撑了两三年后,终于撑不住了。
    
    据媒体报道,韩国乐天集团5月11日发布消息称,乐天购物将于当天召开理事会会议,决定向中国利群集团出售乐天玛特50多个华东地区的门店。韩联社表示,乐天玛特在入华11年后基本退出中国市场。另外,乐天玛特4月表示,以2485亿韩元(约合人民币14.72亿元)向物美出售北京21家门店。在出售京沪地区门店后,将仅剩下华中和东北的14家法人。乐天玛特计划上半年完成出售工作,正在同当地零售商进行谈判。
    
    乐天出售在华资产,是因为经营不下去了,中国老百姓都知道是乐天提供了“萨德”的部署用地,“萨德”威胁到了中国老百姓的安全,中国老百姓当然就不买账了。
    
    事实上,现在中国老百姓对企业是很挑剔的,这个挑剔不仅仅是对产品挑剔,对企业的道德也很挑剔。譬如,最近郑州一位空姐因搭滴滴顺风车被杀害,虽然滴滴做出了非常块和非常积极的公关反应,但由于之前滴滴曾经卷入杀熟等舆论漩涡,这一次很快陷入了更大的舆论漩涡。很显然,如果滴滴再不在企业道德上进行自我改造,那么未来将可能在某个时刻出现更加严重的公关危机,从而对其企业经营造成伤害。再譬如,这两天陷入舆论漩涡的联想5G投票风波,这事到底怎样很难说得清楚,但至少有一点,那就是无风不起浪,这说明过去消费者可能在某些方面对联想有怨气,于是找到这个机会发泄了出来。所以,企业一定要主义自己的道德形象,要对用户、舆论的普遍及时去化解,不要去积累下来。
    
    就像乐天,其原本认为提供一块地而已,根本想不到这会引发中国人的抵制。所以,企业一定要注意,一定要有所为有所不为。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
581702
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·欧盟作死,中国发飙,后果严重!/占豪 (图)
·内塔尼亚胡刚访俄罗斯,为何以色列就又炸叙利亚,俄以到底什么关系?/占豪
·最牛80后突然行动,特朗普立刻紧张有原因!蓬佩奥紧急赶往平壤背后有事!/占豪
·特朗普打北京电话,释放3大强烈信号!/占豪
·美国退出伊核协议,特朗普正导演中东8级地震!/占豪 (图)
·越南终于忍不住了!结果,被中国给怼回去了!/占豪
·美国又要坑日本了!这一次招数真是绝了!/占豪
·最牛80后突然访华,这步妙棋意义大!特朗普忙给北京打电话!/占豪 (图)
·中国刺痛对手!美国大使馆的公开叫板,背后原来有两个图谋!/占豪 (图)
·特朗普瞎搞,普京要抓住机会了!/占豪 (图)
·“特金会”地点又改新加坡?事情有玄机!/占豪 (图)
·原来,特朗普说要从韩国撤军,还有一个目的!/占豪
·男人,事业是否成功,关键看他是否做到两点!/占豪
·中美谈判,关键词透露出3大重磅信息!/占豪
·特朗普后院失火:没想到,这么多人反对!/占豪
·马克思一生穷困潦倒,为什么却那么伟大?4个原因!/占豪
·半岛“核导威胁”解了,“萨德”会撤吗?/占豪
·中美科技战关键时刻,英国竟抄后路,捅特朗普最狠一刀!/占豪
·金正恩会见王毅外长,释放3个重大信号!/占豪 (图)
·特朗普的这一计终于奏效!文在寅美滋滋获得回报 /占豪
论坛最新文章:
  • 台陆委会:1至10月来台居留港人4352人 年增21%
  • 自爆受陆“国保”刑虐 郑文杰承认嫖娼及忏悔视频
  • 港理大仍有近百名示威者被围困 多人情绪崩溃
  • 王岐山:中国面临复杂严峻的内外挑战 成长成熟各有烦恼
  • 图瓦卢外长访台称拒中方援建人工岛:维持与台关系
  • 拼多多三季度巨亏23亿 800亿蒸发 亏损狂飙110%
  • 大马破获“史上最大”网络诈骗集团 逮捕680名中国嫌犯
  • 基辛格:美中冲突没有赢家 盼经贸磋商成功
  • 反中反共是香港青年身份认同的核心部分
  • 已有四百多位港生教授申请到台各大学附读或当访问学者
  • 曾钰成再惹批评“假营救真围捕”及“吃人血馒头”
  • 香港英领事馆前职员郑文杰在中国的恐怖遭遇
  • 香港理大仍有示威者固守 警方伺机抓捕
  • 马尔他逮捕涉及谋杀著名记者的大亨芬内克
  • 北京回应英方关注郑文杰控刑求:不接受交涉
  • 美国政府向部分公司发放向华为供货许可证
  • 法国政府提应急方案因应法国公立医院大罢工
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。