页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

越南终于忍不住了!结果,被中国给怼回去了!/占豪
(博讯北京时间2018年5月10日 转载)
    
    作者:占豪
    

    中国在南海部署了新的防空导弹和岸舰导弹,美国很不爽,批评中国,中国回应的意思是正当防卫措施,没有企图就不用担心。当时,南海国家是没吭声的。过了几天,菲律宾说话了,杜特尔特说这些都是美国和前任干的好事,是美国没有阻止中国,不能怪菲律宾。同时菲律宾官方还说,中国显然不是用来对付菲律宾的。菲律宾的这些表态是很正常的,因为中国的确不是对付菲律宾的。
    
    当时还有些奇怪,难道越南不吭声吗?难道变得这么低调了?结果,忍了一些天还是忍不住了。据外媒报道,越南5月8日要求中国撤走在南海岛礁上的军事装备。路透社援引越南外交部发言人的一份声明称:“越南要求作为大国的中国,履行其维护南海和平与稳定的责任。”
    
    很显然,这是越南提出的过分要求,南海岛礁是中国的岛礁,中国想干嘛就干嘛,越南到现在还占据中国29个岛礁,并且在上面部署了军事设施。这种无理要求中国当然不能容忍。对此,中国外交部发言人耿爽在5月9日的例行记者会上表示,“最近我们已经多次就此阐述了中方立场。中国对于南沙群岛及其附近海域拥有无可争辩的主权。中国在南沙群岛上开展和平建设的活动,包括部署必要的防御设施,是维护主权和安全的需要,也是主权国家享有的当然权利。有关建设不针对任何国家。”
    
    耿爽同时警告越南称,在双方的共同努力下,中越关系目前呈现良好发展势头。“我们敦促越方切实尊重中方的主权,与中方一道妥善处理南海问题,推动中越关系始终在正确的轨道上发展。”
    
    其实,这次越南忍不住又跳出来,就是心虚的表现,因为越南占了中国29个岛礁,这将来中国军事部署越来越完备,越南会越来越发虚,如果有一天南海的事都收拾停当了,那么中国要强制性地和越南谈这个问题,越南就要傻眼了。所以,现在的越南,就是想默默地占着,就是不想中国在南海有军事部署。但是,中国怎么可能按越南的意思办呢?所以,中国外交部发言人最后的那句话就是警告越南,没事不要瞎咧咧! (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3611034
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·美国又要坑日本了!这一次招数真是绝了!/占豪
·最牛80后突然访华,这步妙棋意义大!特朗普忙给北京打电话!/占豪 (图)
·中国刺痛对手!美国大使馆的公开叫板,背后原来有两个图谋!/占豪 (图)
·特朗普瞎搞,普京要抓住机会了!/占豪 (图)
·“特金会”地点又改新加坡?事情有玄机!/占豪 (图)
·原来,特朗普说要从韩国撤军,还有一个目的!/占豪
·男人,事业是否成功,关键看他是否做到两点!/占豪
·中美谈判,关键词透露出3大重磅信息!/占豪
·特朗普后院失火:没想到,这么多人反对!/占豪
·马克思一生穷困潦倒,为什么却那么伟大?4个原因!/占豪
·半岛“核导威胁”解了,“萨德”会撤吗?/占豪
·中美科技战关键时刻,英国竟抄后路,捅特朗普最狠一刀!/占豪
·金正恩会见王毅外长,释放3个重大信号!/占豪 (图)
·特朗普的这一计终于奏效!文在寅美滋滋获得回报 /占豪
·美国支持!以色列集结兵力,关闭领空,准备打伊朗和叙利亚?/占豪
·特朗普要被弹劾了?这个事情大了!/占豪
·英法德突然联手,共同对付美国大哥,背后原因令人深思!/占豪
·“特金会”选在板门店,为何没选北京,背后有四大考量!/占豪
·马克龙送给特朗普,种在白宫种的小树苗,为什么突然被移走?/占豪 (图)
·大陆出手!台湾“断交潮”要来了!接下来的招数,更狠!/占豪 (图)
论坛最新文章:
  • 潘基文率国际众名人参观韶山毛泽东故居引猜想
  • 超美又一例 胡润说最值钱新创公司在中国数量也超美
  • 法德在是否允许英国推迟脱欧日期上存在分歧
  • 外交暗战急 美大使呼吁北京松盯美国外交官
  • 威廉与哈利王子哥俩感情真的不好了?
  • 韩美关系败象? 美大使官邸遭亲平壤人越墙侵入
  • 台湾质疑港人杀港人为何香港不审
  • 香港反送中的“蝴蝶效应”
  • 北京香山论坛官方鹰派学者警告:中国有能力摧毁美国
  • 卢浮宫举办纪念达芬奇逝世500周年展
  • 智利:社会风潮骚乱酿7死 总统称进入交战状态
  • 加泰或再学香港反送中: 蒙面
  • 中国防长香山论坛 :解决台湾问题是国家最大利益
  • 贸易战蔓延 中国申请对美国24亿产品课加制裁
  • 英国议会今应再次表决脱欧协议
  • 欧洲央行行长更替 负利率政策是否延续引关注
  • 部分实现超美 中国富人多过美国
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。