页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

特朗普瞎搞,普京要抓住机会了!/占豪
(博讯北京时间2018年5月07日 转载)
    
    作者:占豪
    
    2017年11月特朗普访华时,中美签署了2535亿美元的意向,其中很大一部分是买的美国的天然气和投资美国的油气,虽然都是框架协议,但其实已经锁定了未来从美国未来购买油气的规模,合同金额其实比2535亿美元更大。相信当中美公布这样的框架协议时,无论是俄罗斯还是中东产油国心口都如被重击一下。因为,对他们来说,这都是命根子,结果要被特朗普给挖了!
    
    然而,正所谓不作不死,机会总是留给有准备的人。特朗普今年3月就发起了对中国的贸易战,这下肯定有一个人是最高兴的,那就是普京。因为,有了这一事件,这是对中美互信的一次重创,中国会因为特朗普的“狮子大开口”而必然对美国抱有戒心,而这种戒心必然会影响中国进口美国的油气。中国的石油天然气需求量在继续上升,这对俄罗斯来说当然是一个福音。
    
    据俄罗斯《消息报》5月4日报道称,俄罗斯外交部副部长伊戈尔·莫尔古洛夫近日接受《消息报》专访,就中俄共同利益、日俄缔结和平条约以及澳大利亚反俄言论等问题发表了相关意见。在回答有关在中美贸易争端的背景下,俄罗斯在中国市场上是否拥有某些经济机遇的问题时,他表示,俄罗斯不会错过因中美贸易摩擦而出现的扩大对华经贸合作的机会。而且,由于中俄在“一带一路”倡议的合作方面已经达成了战略共识,那么这种现实合作将会开展得更加顺利!
    
    普京6月将访华,而在此之前中美贸易战斗法正好有3个月,3个月时间足以让中国意识到,中美的合作可能存在更大的不确定性,那么就必然会加强中俄的合作,相应的中国会加大从俄罗斯采购油气的份额,当然美国也就会因此减少。
    
    特朗普自认为聪明,可以通过“美国优先”敲诈中国,可现实是中国是一个实力接近美国、贸易影响力已经超过美国的巨型经济体,特朗普这么做只能削弱中国对美国的信任,从而影响到美国的实际长远利益。普京不会像特朗普那么愣,普京6月的到来将会从中国这里得到很多现实好处!
    
    
    普帝:老特,贸易战,你一定要打到6月底啊!我支持你! (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
461701
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·“特金会”地点又改新加坡?事情有玄机!/占豪 (图)
·原来,特朗普说要从韩国撤军,还有一个目的!/占豪
·男人,事业是否成功,关键看他是否做到两点!/占豪
·中美谈判,关键词透露出3大重磅信息!/占豪
·特朗普后院失火:没想到,这么多人反对!/占豪
·马克思一生穷困潦倒,为什么却那么伟大?4个原因!/占豪
·半岛“核导威胁”解了,“萨德”会撤吗?/占豪
·中美科技战关键时刻,英国竟抄后路,捅特朗普最狠一刀!/占豪
·金正恩会见王毅外长,释放3个重大信号!/占豪 (图)
·特朗普的这一计终于奏效!文在寅美滋滋获得回报 /占豪
·美国支持!以色列集结兵力,关闭领空,准备打伊朗和叙利亚?/占豪
·特朗普要被弹劾了?这个事情大了!/占豪
·英法德突然联手,共同对付美国大哥,背后原因令人深思!/占豪
·“特金会”选在板门店,为何没选北京,背后有四大考量!/占豪
·马克龙送给特朗普,种在白宫种的小树苗,为什么突然被移走?/占豪 (图)
·大陆出手!台湾“断交潮”要来了!接下来的招数,更狠!/占豪 (图)
·为什么网上很多人都黑大东北?/占豪
·贸易战对人民币汇率有多大影响?我们该持有美元还是人民币?/占豪 (图)
·厉害!只用两个细节,金正恩就让世界改变了对他的看法!/占豪
·特朗普已调转炮口!这5个国家要倒霉了!/占豪
论坛最新文章:
  • 潘基文率国际众名人参观韶山毛泽东故居引猜想
  • 超美又一例 胡润说最值钱新创公司在中国数量也超美
  • 法德在是否允许英国推迟脱欧日期上存在分歧
  • 外交暗战急 美大使呼吁北京松盯美国外交官
  • 威廉与哈利王子哥俩感情真的不好了?
  • 韩美关系败象? 美大使官邸遭亲平壤人越墙侵入
  • 台湾质疑港人杀港人为何香港不审
  • 香港反送中的“蝴蝶效应”
  • 北京香山论坛官方鹰派学者警告:中国有能力摧毁美国
  • 卢浮宫举办纪念达芬奇逝世500周年展
  • 智利:社会风潮骚乱酿7死 总统称进入交战状态
  • 加泰或再学香港反送中: 蒙面
  • 中国防长香山论坛 :解决台湾问题是国家最大利益
  • 贸易战蔓延 中国申请对美国24亿产品课加制裁
  • 英国议会今应再次表决脱欧协议
  • 欧洲央行行长更替 负利率政策是否延续引关注
  • 部分实现超美 中国富人多过美国
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。