页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

男人,事业是否成功,关键看他是否做到两点!/占豪
(博讯北京时间2018年5月07日 转载)
    
    作者:占豪
    

    本文是个人根据自己的一些经历及观察他人的经历的一点感悟,记录下来与战友们分享。之所以说“男人”而非所有人,是因为占豪是个男人,所以就不完全去代表女同胞了,但占豪认为道理是一样的,只是男女可能情况有些许差异。
    
    个人经过观察很多在事业上取得成功的男人,分析起来他们成功的因素很多,但就其共性而言,占豪认为做到两点是最重要的:
    
    一、做对的事。
    
    可能很多人会觉得,我哪知道事情做得对不对呢?在占豪看来,所谓对的事,一定具备三个条件:
    
    一是要符合大趋势。任何事都要看大势、大方向,大势方向对了,才能顺势而为,否则就是再努力也是事与愿违的。为什么有些人各方面都挺好,也很努力,可为什么就做不出成绩呢?因为方向错了。
    
    二是要有基本生存之策。人,首先得有生存之能,能生存才能发展。所以,在找准大势之后,就是要让自己在大趋势中有生存能力。只要能站在大趋势的风口,再有生存能力,起飞是早晚的事。
    
    三是事不违心。什么是事不违心?就是不欺人,不欺己。不欺人就是要对人有诚信,不欺己就是要认识到自己做的事是自己真心想做的事,是能坚持做下去的事,是能发挥自己长处的事。
    
    做对的事为何那么重要?原因是人只要犯错,虽然会增长经验,但一定会耽误时间,左耽误几年、右耽误几年,很多对于人生事业发展的重要年龄段就过去了。注意观察,那些取得大成的人虽然往往也有过失败,但他们一般都有一个共同特点:一是极少犯错,二是极少犯大错,三是修正能力特别强。
    
    所谓“失败是成功之母”是勉励不小心失败的人赶紧站起来修正错误的,不是给失败找理由和借口的。所以,对于男人而言,尽量避免让自己犯错误,坚决不能让自己犯大错是事业取得成就的关键。当然,也不能为了不犯错而不做事或不敢大胆做事,恰恰相反,要想取得大成必须胆大心细,必须勇往直前。
    
    做对的事、不让自己犯错、勇往直前,是取得事业成功的要件。
    
    二、把对的事情做好。
    
    这个世界上,大多数人做事是就是完成工作,是程序化地完成任务,只有少数人做事是走心的,而只有做事走心才能把事情做好。 人的事业,是由一件件的事情逐渐堆积起来的,每一件小事就是事业的一块砖, 事业的大厦就是由这一块块的砖逐步建设起来的。所以,当一个人每件事都用心去做好,那么事业哪怕没有大成,也必 有小成。
    
    做对的事,并且用心做对的事,如此反复,假以时日,必然在事业上取得成功。做对的事,如果不用心,可得小成;做对的事,用心做,可得大成。
    
    当然,人生的成功与否与事业的成功与否并不绝对对应,但事业成功的人相对来说人生更容易成功一点。而且,人在世间的价值,事业还是很重要的一部分。但是,要想事业成功,必须掌握方法, 上述两点非常关键。
    
    如果你见到一个人具有上述两个特质,那么他早晚会取得事业成功;反之,如果不具备上述两个特质,事业必然难有大的成就。女人选老公看上述两点再加一个人品就够了;男人选拍档,看上述两点再看是否合拍就够了。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3370434
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中美谈判,关键词透露出3大重磅信息!/占豪
·特朗普后院失火:没想到,这么多人反对!/占豪
·马克思一生穷困潦倒,为什么却那么伟大?4个原因!/占豪
·半岛“核导威胁”解了,“萨德”会撤吗?/占豪
·中美科技战关键时刻,英国竟抄后路,捅特朗普最狠一刀!/占豪
·金正恩会见王毅外长,释放3个重大信号!/占豪 (图)
·特朗普的这一计终于奏效!文在寅美滋滋获得回报 /占豪
·美国支持!以色列集结兵力,关闭领空,准备打伊朗和叙利亚?/占豪
·特朗普要被弹劾了?这个事情大了!/占豪
·英法德突然联手,共同对付美国大哥,背后原因令人深思!/占豪
·“特金会”选在板门店,为何没选北京,背后有四大考量!/占豪
·马克龙送给特朗普,种在白宫种的小树苗,为什么突然被移走?/占豪 (图)
·大陆出手!台湾“断交潮”要来了!接下来的招数,更狠!/占豪 (图)
·为什么网上很多人都黑大东北?/占豪
·贸易战对人民币汇率有多大影响?我们该持有美元还是人民币?/占豪 (图)
·厉害!只用两个细节,金正恩就让世界改变了对他的看法!/占豪
·特朗普已调转炮口!这5个国家要倒霉了!/占豪
·中国放宽银行证券保险外资股比限制,会有大风险?/占豪 (图)
·金正恩又出妙招,现在轮到特朗普了!/占豪 (图)
·台湾终于明白:大陆周边全搞定,要腾出手干“台独”分子了!/占豪
论坛最新文章:
  • 陈同佳案大翻转 台明派人押犯 港府称万不可行
  • 专家惊曝以色列谍战半世纪力阻朝鲜核武器武装中东
  • 续去宗教 四川凌云世界最长石刻卧佛遭毁
  • 法媒:中国间谍瞄准布列塔尼国防军事重地
  • 自由搏击74秒KO"花拳绣腿"引争议
  • 日本隆重举行天皇的“即位礼正殿之仪”
  • 港警蓝水射清真寺事件仍没了 基督教堂印度协会没摆平
  • 受制于墙 四分之一在华外媒有报道许可也被屏蔽
  • 中国拘留2美国人加剧在华美国人不安
  • 总统选举反对派或指控莫拉莱斯贿票
  • “华为面临的困难只是暂时的”
  • 日Av秽片或防盗版封面竟刻写“六四天安门事件”
  • 陈同佳案引发台湾眼泪战
  • 中美贸易战冲击中国就业响警铃
  • 韩国人放飞50万张传单批金正恩 韩足球队平壤遭冷冻气难消
  • 中国一亿人民富拥百万美元惊了全世界
  • 四中全会会期仍秘 贪虎罕群状落马
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。