页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

“特金会”选在板门店,为何没选北京,背后有四大考量!/占豪
(博讯北京时间2018年5月03日 转载)
    
    作者:占豪
    

    文在寅证实“特金会”将在朝韩边境非军事区进行
    
    环球网快讯,消息人士称,韩国总统已证实,“特金会”将在朝韩边境非军事区进行。

    
    占豪简评
    
    据美国有线电视新闻网5月1日报道,消息人士称,韩国总统已证实,“特金会”将在朝韩边境非军事区进行。这则消息现在基本证实。根据媒体报道,这个地点的选择是文在寅说服的金正恩。那么,为何最终“特金会”选在了板门点呢?在占豪看来,原因应该有三个:
    
    一、对特朗普有非凡的政治意义。
    
    特朗普一直谋求历史突破,如果会晤是在板门店的非军事区朝方一侧,那意味着特朗普“访问”了朝鲜,虽然显得太不正式,但毕竟是一个历史性突破。对于特朗普这个喜欢吹牛的人来说,这是一件很重要的事。
    
    二、对朝方也有特殊意义。
    
    朝韩的元首会晤,是朝方元首到板门店韩方一侧,是以客人身份出现;而今,如果在朝方一侧接待美国总统,那就是主,如此不但实现了平衡,还凸显了朝方的重要性,具有特殊意义。
    
    三、对韩国把控局面有利。
    
    如果“特金会”在板门店会晤,那么文在寅就可以直接参与,甚至有可能和特朗普一起到板门店一侧参与会晤,这意义对于文在寅政府来说不但意义非凡,更是有利于提升韩国在整个局势种的掌控力。
    
    四、在板门店会晤,美国付出的成本相对较少。
    
    相比其它地方,在板门店美国付出的成本更小。譬如,如果在北京,因为有中国掌控局面,无疑会在半岛局势问题上进一步向前推进,美国迫于压力就不得不做出更多实质性动作。而在板门店,相对来说美国就没有那么多压力,甚至更可以要求朝鲜弃核,付出的成本相对较低。
    
    那么,为何不选择北京呢?
    
    其实,在占豪看来,选择北京对朝韩双方是最有利的,因为有中国作为担保,可以推动半岛局势更快速地缓和。而且,相比板门店,北京所能提供的场所以及所能提供的安排都要周全得多。然而,如果选择北京,相当于北京在半岛局势中将获得更多主动,特朗普很不爽,所以他是不愿意的。而且,放在北京美国可能就要做出跟多让步。更何况,中美现在正在打贸易战和科技战,特朗普当然也不想来中国。
    
    所以,这事之所以没有放在北京,主要还是美国方面不同意。至于其他国家,合适度远不如北京,金正恩应该不会考虑。至于板门店,其实是美朝韩都愿意接受的地方,而中国则相对超然,只要你们对话就比不对话强!
    
    不过,有时候有些事情会起变化,所以现在刚刚披露的会晤地点到底是不是最终地点也还未知,还需要继续等更加确切的消息。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4690159
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·马克龙送给特朗普,种在白宫种的小树苗,为什么突然被移走?/占豪 (图)
·大陆出手!台湾“断交潮”要来了!接下来的招数,更狠!/占豪 (图)
·为什么网上很多人都黑大东北?/占豪
·贸易战对人民币汇率有多大影响?我们该持有美元还是人民币?/占豪 (图)
·厉害!只用两个细节,金正恩就让世界改变了对他的看法!/占豪
·特朗普已调转炮口!这5个国家要倒霉了!/占豪
·中国放宽银行证券保险外资股比限制,会有大风险?/占豪 (图)
·金正恩又出妙招,现在轮到特朗普了!/占豪 (图)
·台湾终于明白:大陆周边全搞定,要腾出手干“台独”分子了!/占豪
·默克尔不远万里访美,特朗普和她喝了杯茶谈了20分钟,他们都会谈啥?/占豪 (图)
·朝韩元首会晤后美愿从韩撤军?其实这是一计,特朗普有四大目的!/占豪 (图)
·国产航母试航!中国双航母不远征作战只看家护院?/占豪 (图)
·还没等出手,苹果在中国就已经崴了!/占豪 (图)
·板门店宣言、中印元首会晤、台湾制裁大陆,中美要摊牌了!/占豪 (图)
·美台若走这一步,也会触发武统!/占豪
·进一步就是要武统了?国台办这么说,吓死蔡英文赖清德!/占豪
·加拿大搞笑了!竟对中国干出这等事,忒不自量力!/占豪 (图)
·苹果崩盘!与中国有关,库克紧急约见特朗普!/占豪 (图)
·西方忽悠俄罗斯三连击!普京都忍不住笑了!/占豪
·马克龙还是嫩啊!竟想靠特朗普起家 /占豪 (图)
论坛最新文章:
  • 瑞典前驻华大使也涉勾结外国势力遭诉
  • 日学者警告台大选或有暗杀总统候选人阴谋 蔡诺安保
  • 大悲剧了 俄罗斯遭判完全逐出奥运会
  • 反退休改革罢工第五天巴黎陷黑色星期一 欧盟消息看好马克
  • 新一波加征关税措施日期逼近加剧中美压力
  • 探索女性之谜的先驱西蒙娜·波伏娃之四 两性关系中的他者
  • 去休斯敦太空城寻找德州牛仔
  • 岁末年初欣赏经典芭蕾舞剧《天鹅湖》
  • 国民党指控立法院长苏嘉全是「卡神的门神」协调各政府部门
  • 日本密切关注朝鲜“重大试验成功”
  • 游行和平举行 学者促特首月内回应市民要求 否则严重冲突重
  • 号召大三罢成效不彰 多处有堵路 交通未严重受阻
  • 美媒指新疆秘密文件透露人现身 中国官方指新疆反恐与欧美
  • 澳门新安排:新班子到京受任前培训 港料须跟随
  • 中美贸易 欧盟在华企业暂扛压力
  • 英国大选在即 各政党竭力造势拉票
  • 退休改革僵持不下 法国大罢工进入第五天 交通继续严重受阻
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。