页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

马克龙送给特朗普,种在白宫种的小树苗,为什么突然被移走?/占豪
(博讯北京时间2018年5月02日 转载)
    
    作者:占豪
    
    4月23日,美国总统特朗普在白宫会见来访的法国总统马克龙,双方热情交谈,随后还一起植树,这引发了网友的热烈讨论。不过一个新“发现”让网友再次陷入疯狂讨论,因为这棵马克龙送给特朗普的礼物——欧洲无梗花栎从白宫草坪上“消失”了。
    
    马克龙送给特朗普,种在白宫种的小树苗,为什么突然被移走?/占豪
    
    这棵树苗为何消失?虽然媒体根据各种情况给出了各种理由,但在占豪看来,其实根本理由只有一个:特朗普不愿意看到它!
    
    关于这棵树苗的寓意,法国《巴黎人报》曾表示,马克龙是想让特朗普重视保护世界的环境,换句话说就是借此要求特朗普不要退出巴黎协定。那么,特朗普是什么态度呢?特朗普认为巴黎协定没有“美国优先”,所以对美国来说根本没有价值,应该被撕毁。特朗普的目标就是要退出巴黎协定。在这种情况下,有一棵这样的树苗天天在白宫不断成长,特朗普能爽吗?何况,马克龙刚出白宫到国会就埋汰特朗普,特朗普当然也不爽。本来,特朗普对马克龙就缺乏尊重,在面对记者时公开弹掉马克龙西装上的头皮屑就是一种不屑与玩弄。
    
    所以,当马克龙没有让特朗普感觉到爽,当马克龙与特朗普在气候、伊核、贸易等领域都充满分歧时,特朗普是不会允许那棵树成长在白宫的,于是就移走了。
    
    法国电台网Franceinfo引述园艺网站gerbaud.com的说法,称这种橡树秋季种植更好,让它有时间生根,“面对下一个夏天的干旱”。Franceinfo猜想10月时这株树苗会重新种回。而据路透社4月30日报道称,这棵树其实在被种植后不久就被挖出来了。据美国和法国官员的解释,因为这棵树上的寄生虫可能会传播到白宫的其他地方,所以被暂时挖走隔离。马克龙办公室一名官员称,“(之所以种植)实际上是特朗普对法国的特别优待,因为他可以在总统访问的那天种植这棵树。”这名官员说:“很快这棵树就会被重新安置在白宫的花园里”,“别担心,树挺好的。”
    
    但在占豪看来,一颗有政治内涵的小树苗,根本就不是季节的问题,也不可能是虫病的问题,如果政治需要就是条件再艰苦也会种,如果政治不需要什么季节都不会种。所以,如果特朗普想保留这一棵小树苗的政治意义,那么它是不可能被移走的,我们什么时候见过两国元首共同种的树苗三天就被移走的?所以,接下来不要指望这可小树苗真的会回到白宫了!法国人那么说,不过是给自己找个台阶下而已。

(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3870645
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·大陆出手!台湾“断交潮”要来了!接下来的招数,更狠!/占豪 (图)
·为什么网上很多人都黑大东北?/占豪
·贸易战对人民币汇率有多大影响?我们该持有美元还是人民币?/占豪 (图)
·厉害!只用两个细节,金正恩就让世界改变了对他的看法!/占豪
·特朗普已调转炮口!这5个国家要倒霉了!/占豪
·中国放宽银行证券保险外资股比限制,会有大风险?/占豪 (图)
·金正恩又出妙招,现在轮到特朗普了!/占豪 (图)
·台湾终于明白:大陆周边全搞定,要腾出手干“台独”分子了!/占豪
·默克尔不远万里访美,特朗普和她喝了杯茶谈了20分钟,他们都会谈啥?/占豪 (图)
·朝韩元首会晤后美愿从韩撤军?其实这是一计,特朗普有四大目的!/占豪 (图)
·国产航母试航!中国双航母不远征作战只看家护院?/占豪 (图)
·还没等出手,苹果在中国就已经崴了!/占豪 (图)
·板门店宣言、中印元首会晤、台湾制裁大陆,中美要摊牌了!/占豪 (图)
·美台若走这一步,也会触发武统!/占豪
·进一步就是要武统了?国台办这么说,吓死蔡英文赖清德!/占豪
·加拿大搞笑了!竟对中国干出这等事,忒不自量力!/占豪 (图)
·苹果崩盘!与中国有关,库克紧急约见特朗普!/占豪 (图)
·西方忽悠俄罗斯三连击!普京都忍不住笑了!/占豪
·马克龙还是嫩啊!竟想靠特朗普起家 /占豪 (图)
·巴勒斯坦火箭专家马来西亚遇刺,事情大了!/占豪
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。