页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

厉害!只用两个细节,金正恩就让世界改变了对他的看法!/占豪
(博讯北京时间2018年5月01日 转载)
    
    作者:占豪
    

    过去六七年时间里,金正恩的形象因为朝内部斗争、不顾全世界的反对进行核导试验等因素而让全世界大多数人对其都有恶感,在过去你很难看得出他对谁友好。然而,进入2018年的一系列动作让人对他的印象有较大改观,而朝韩两国元首会晤中的两个细节,更是让世界的他刮目相看。在那两个细节中,他向世界展示了他的开放、从容与豁达,给了世界对朝未来的信心。
    
    这两个细节,一个是当金正恩跨国三八线与文在寅握手时,文在寅问:“金委员长来到南边了,我什么时候可以去北边(三八线朝方一侧)呢?”按照韩国总统府和韩媒的说法,这是没有事先设计的一句活跃气氛的玩笑话,但金正恩立刻回答道,“那么,就现在过去吧?”说罢,他牵着文在寅的手,一同跨越军事分界线。这也是文在寅首次踏上朝鲜土地。这个细节,展示的是金正恩一种开放的心态,不拘谨、随性而灵活,这样的态度就让人能够感受到和过去朝鲜对外态度的大相径庭,会让外界觉得原来朝最高元首并不是那么封闭死板。
    
    而第二个细节更有意思,据韩媒报道,金正恩在首脑会谈时表示“在和平之家的等待室里挂着两块钟表,一个是首尔时间,另一个是平壤时间,看到这样明确的划分,我的心中涌出无限伤痛”,随后他提议称“让我们从韩朝时间开始实现统一吧”。根据媒体的报道,金正恩当时还表示,“两国曾经也使用过相同的标准时间,是我们改变了自己的标准时间才造成了这样的差异,所以应该是我们将时钟摆回原位。把这项决定对外宣布也不成问题”。而朝鲜对这个事情也很重视,5月5日就将把时间改为韩国的标准时间,统一两国的时间。
    
    这种小细节的改变,会让人对金正恩有一个非常好的印象,这也证明他心态的开放与放松,也展示了他改革开放的决心和效率。而且,这两个细节特别能抓韩国人的心,因为毕竟都是一个民族,朝方最高领导人如此开放,会给韩国改善双边关系的信心。同时,通过媒体、通过对现场的直播、通过这些细节的事件,国际社会对朝印象改变了,那么接下来很多事情处理起来就会更加顺利一些,这应该也是朝方想要的一种状态。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4591352
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·特朗普已调转炮口!这5个国家要倒霉了!/占豪
·中国放宽银行证券保险外资股比限制,会有大风险?/占豪 (图)
·金正恩又出妙招,现在轮到特朗普了!/占豪 (图)
·台湾终于明白:大陆周边全搞定,要腾出手干“台独”分子了!/占豪
·默克尔不远万里访美,特朗普和她喝了杯茶谈了20分钟,他们都会谈啥?/占豪 (图)
·朝韩元首会晤后美愿从韩撤军?其实这是一计,特朗普有四大目的!/占豪 (图)
·国产航母试航!中国双航母不远征作战只看家护院?/占豪 (图)
·还没等出手,苹果在中国就已经崴了!/占豪 (图)
·板门店宣言、中印元首会晤、台湾制裁大陆,中美要摊牌了!/占豪 (图)
·美台若走这一步,也会触发武统!/占豪
·进一步就是要武统了?国台办这么说,吓死蔡英文赖清德!/占豪
·加拿大搞笑了!竟对中国干出这等事,忒不自量力!/占豪 (图)
·苹果崩盘!与中国有关,库克紧急约见特朗普!/占豪 (图)
·西方忽悠俄罗斯三连击!普京都忍不住笑了!/占豪
·马克龙还是嫩啊!竟想靠特朗普起家 /占豪 (图)
·巴勒斯坦火箭专家马来西亚遇刺,事情大了!/占豪
·马克龙大言不惭自称与普京不相上下,结果被普帝直接给怼了!/占豪
·特朗普2018年三大行动,原来背后有这样的图谋!/占豪 (图)
·马克龙默克尔先后访美,背后有何玄机?/占豪 (图)
·这个时候骂中兴,真是亲者痛仇者快!/占豪
论坛最新文章:
  • 港警2000精锐为何铁通围攻理工大?
  • 蔡英文今登记选总统 指中港压力下求连任
  • 货柜39尸惨案 越南爹妈变卖家产也要运回孤魂还乡
  • 旅德中国作家周勍谈柏林墙倒塌30周年
  • 惊闻香港泛民大老支联会主席何俊仁遇袭受伤
  • 《新苏黎世报》:殴打或焚烧公民是不可接受的
  • 港高法以出国潜逃风险大为由拒黄之锋出国演讲与领奖
  • 中美贸易虽好消息不多 股市却信自嗨
  • 雅虎与“连我”合伙 欲摆脱中美IT霸位
  • 港理工大抵抗尾声? 拘捕及犯罪嫌疑登记1100学生
  • 香港理大“围城”第三日 仍有约百人据守抵抗
  • 中国人大批港高院: 或拉响港法姓党的警钟
  • 惊传又提六四黄雀行动 此次却是要台人救港生
  • 青年画家路航成长之路
  • 中国人大发言人严批港高院 禁蒙面法判裁前途不卜
  • 香港警察逮捕日本人 留学生纷纷回国
  • 约100“死硬派”坚持留守理大与警方抗争到底
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。