页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

默克尔不远万里访美,特朗普和她喝了杯茶谈了20分钟,他们都会谈啥?/占豪
(博讯北京时间2018年4月29日 转载)
    
    作者:占豪
    
    刚刚,法国总统马克龙访问美国,特朗普热情款待,马克龙访美3天。虽然,特朗普中间有点讽刺地帮马克龙弹掉头皮屑,但终归是给马克龙足够的面子了,毕竟又是21响礼炮、国宴款待、歌剧之夜伺候和乔治•华盛顿之家的私人访问······总之,这的确是对待盟友元首的态度。
    
    

    然而,到了德国默克尔这里,画风就完全变了!
    
    默克尔访美,特朗普百忙之中抽出了两个小时,两国开了一个工作会议。更让默克尔郁闷的是,和特朗普的谈话时间仅仅只有20分钟,一杯茶还没续上,就直接送客了!估计,一国总理连个工作餐都没混上,直接就被撵回宾馆了!
    
    

    很显然,这一次默克尔来访和马克龙的意图差不多,主要目的应该就是两个:一是为伊核协议,二是为贸易保护。对于前者,退出伊核协议是特朗普的目标,从上任前就承诺了,他必然会这么干,特朗普根本不想听默克尔废话;至于贸易保护,那是特朗普推进“美国优先”的最重要的大棒,默克尔又怎么说得动?另外,美德的其它分歧也很严重,譬如特朗普要求北约成员国把国防开支增加到GDP的2%以上,在中东政策和移民难民政策上显然两国利益也明显不同,在对待俄罗斯的关系上也有很大分歧,还有气候协定及信息安全等,分歧都很大。
    
    所以,对于默克尔来说,她真正的政治支点在东方,在中国,只有和中国合作,德国的利益才会得到实质性的保护,而且还会从中国的市场上得到很多经济好处。然而,在过去一年多时间里,德国竟然是反华的,让人觉得不可思议,真是昏了头了!
    
    
    默大妈:大哥,我人都来了,不和妹纸多说几句?
    朗普:大老远的跑什么跑,打个电话不就行了,几句话的事。
    
    默大妈:打电话你不接啊······大哥,伊核······
    朗普:咿嘿···咿嘿···哟······妹纸,你想唱刘欢的《好汉歌》吗?大哥陪你唱!
    默大妈:贸···
    朗普:毛主席来了晴了天晴呀晴了天······毛主席来了晴了天晴呀晴了晴呀天·····山丹丹花开红艳艳!哥是那个年代过来的,考不倒哥的!
    默大妈:我回去了哥,到中国再学几首红歌再跟哥一起切磋!
(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3831329
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·朝韩元首会晤后美愿从韩撤军?其实这是一计,特朗普有四大目的!/占豪 (图)
·国产航母试航!中国双航母不远征作战只看家护院?/占豪 (图)
·还没等出手,苹果在中国就已经崴了!/占豪 (图)
·板门店宣言、中印元首会晤、台湾制裁大陆,中美要摊牌了!/占豪 (图)
·美台若走这一步,也会触发武统!/占豪
·进一步就是要武统了?国台办这么说,吓死蔡英文赖清德!/占豪
·加拿大搞笑了!竟对中国干出这等事,忒不自量力!/占豪 (图)
·苹果崩盘!与中国有关,库克紧急约见特朗普!/占豪 (图)
·西方忽悠俄罗斯三连击!普京都忍不住笑了!/占豪
·马克龙还是嫩啊!竟想靠特朗普起家 /占豪 (图)
·巴勒斯坦火箭专家马来西亚遇刺,事情大了!/占豪
·马克龙大言不惭自称与普京不相上下,结果被普帝直接给怼了!/占豪
·特朗普2018年三大行动,原来背后有这样的图谋!/占豪 (图)
·马克龙默克尔先后访美,背后有何玄机?/占豪 (图)
·这个时候骂中兴,真是亲者痛仇者快!/占豪
·中美贸易战,欧盟为何现在才表态不会“选边站”?/占豪 (图)
·美国制裁也没用,中国的5G还是要来了!/占豪 (图)
·中国放一句狠话,美国立刻准备来华谈判,结果会发生什么?/占豪
·朝鲜去核,全世界都支持,日本因3大原因不满!/占豪
·朝停核试验引发质变,特朗普为何那么兴奋?/占豪 (图)
论坛最新文章:
  • 林郑报告避重就轻 议员继续抗议闹场
  • 圣让德吕兹 法国太阳王路易十四婚庆之地
  • 赵紫阳冥诞百年 亲人故旧撰文呼吁中共改弦更张
  • 台湾空军:失踪幻影战机的黑匣子找到 将送法国分析
  • 欧洲峰会:英国脱欧协议的悬而未决
  • 地图又惹祸! 迪奥紧急道歉
  • 香港立法会开局次日 林郑再遭泛民议员抗议 议程中断
  • 台湾三对军方同性伴侣不堪压力退出三军联合婚礼
  • 时隔两年半 安倍内阁有大臣参拜靖国神社
  • 香港人获提诺贝尔和平奖:争取民主自由事关全球
  • 赵紫阳:台港成就源于自治 望中央放权地方
  • 岑子杰再遇袭 议员和学者忧为取消区议会选举铺路
  • 美要求中国官员通报在美接触对象 中使馆回应
  • 华为第三季收入重回高增长 5G合同多来自欧洲
  • 菲律宾外长呼吁民众抵制涉南海争议动画片《雪人奇缘》
  • 软禁中的赵紫阳谈中国政治改革
  • 无锡高架路坍塌官方消息姗姗来迟受批
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。