页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

马克龙默克尔先后访美,背后有何玄机?/占豪
(博讯北京时间2018年4月24日 转载)
    
    作者:占豪
    
    根据媒体的报道,法国总统马克龙4月23日访问美国3天,而德国总理默克尔则是在马克龙离开的4月25日访问美国一天。为何法国和德国领导人忽然在短时间内密集访问美国?他们到底为了什么事要这么急和特朗普沟通?
    
    根据媒体的报道,他们都是为伊核问题访问的白宫,目的是说服特朗普不要退出伊核协议。而在占豪(微信公众号:占豪)看来,法德两国领导人密集访美,主要目的应该有三个:
    
    一、伊核问题。在朝核问题突然缓和后,特朗普有了一个政治支撑,那么他退出伊核的可能性会大幅增加,而在5月份他要出席美国驻以色列大使馆搬迁到耶路撒冷的仪式,如果特朗普近期宣布退出伊核将会让欧盟很被动。在这种情况下紧急会晤特朗普劝说符合逻辑。
    
    二、向特朗普刺探中美贸易战情况。中美贸易战已经进行了一个月,可以说打得难分难解,如今更有进一步升级的态势。中美如此贸易战必然会波及欧盟,欧盟去特朗普那里打探一下虚实符合法德两国的利益。
    
    三、叙利亚局势因为美英法联军的军事打击已经升级,俄罗斯已经将S300给了叙利亚政府军,接下来美国的叙利亚政策非常重要,法德领导人刺探情况符合当前局势。
    
    其实,这次访问估计法德很难达到想要的效果,而在半岛局势开始发生质变后,特朗普推出伊核协议的可能性越来越大,而中美贸易战现在也没有任何结果,叙利亚局势更是扑朔迷离·······但哪怕如此,法德领导人依然想跑着一趟。因为,这些事情都密切关乎他们的利益!因为,如果美国退出了伊核协议,欧盟不退就意味着和美国大哥政治上不一致,如果退了损失将是数百亿美元不说,关键是中东的大乱直接波及到的就是欧盟的安全与稳定。因此,法德都很紧张。
    
    马克龙默克尔先后访美,背后有何玄机?/占豪

    朗普:说吧,我打叙利亚的费用你们分别报销多少? (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
391224
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·这个时候骂中兴,真是亲者痛仇者快!/占豪
·中美贸易战,欧盟为何现在才表态不会“选边站”?/占豪 (图)
·美国制裁也没用,中国的5G还是要来了!/占豪 (图)
·中国放一句狠话,美国立刻准备来华谈判,结果会发生什么?/占豪
·朝鲜去核,全世界都支持,日本因3大原因不满!/占豪
·朝停核试验引发质变,特朗普为何那么兴奋?/占豪 (图)
·中美贸易战,会封杀苹果吗?/占豪
·美国又对中国出黑脚了!这一次,有多狠?/占豪
·搞完中兴,美国又准备搞中国这两家高科技企业了!/占豪
·中美贸易战,马云又逮到一个历史大机遇!/占豪 (图)
·这一次,朝韩谈的是“硬菜”!/占豪
·特朗普认怂?中国宣布这件大事,美国将来会后悔!/占豪 (图)
·中兴被坑62亿证明,美政府缺乏信誉!核讹诈都不怕的中国,会怕贸易讹诈?/占豪
·央行突然降准,释放什么信号?/占豪
·特朗普要超越历史?金正恩笑而不语!/占豪 (图)
·中国反击美国的重锤——建超级东方夏威夷,台湾香港和新加坡哭了,东盟笑了!/占豪 (图)
·赖清德为何这么猖狂?他或是第一个受审“台独”分子!/占豪 (图)
·特朗普威胁打击俄罗斯,却又推迟制裁,他这是疯了吗?/占豪
·贸易战再升级!美国给中国精准一刀,中国立刻还两刀!/占豪 (图)
·关键时刻,日印不顾美国突然讨好中国,这个国家急了却被踢出门外!/占豪 (图)
论坛最新文章:
  • 台外长诺如解放军干预将助港人 料引北京震怒
  • 港府惊曝乱象 律政司长摔倒滞英请辞遭京下令回国
  • 陆再警告 美航母到台湾恰好送解放军机会武攻
  • 栽赃黄之锋持美国绿卡 编造笨技术露馅沦笑柄
  • 独立中文笔会等组织籍“国际人权日”发起示威抗议
  • 莫斯科被惩罚出局 奥运谁渔翁得利?
  • 陆汽车销售连续第17个月下滑 新能源车销售亦降
  • 杜鲁多二次执政会制定什么样的对华政策
  • 新一轮冬季雾霾来了 55城市陷霾
  • 冀碰瓷敲诈团伙寻保护伞 向公安人大代表输少女曝光
  • 德议会如约听证与台建交联署案 官说一中立场是支柱
  • 反退休示威不减斗志 法国半瘫民众缄默
  • 选总统网军成灾 民进党黑锅重 韩营涉自导自演色情照
  • 中港足球疑成政治大战 反送中压力谁都要赢
  • 中国猪肉涨价 推动CPI同比涨幅创近八年新高
  • 任正非与美国官司 可和解不可认罪
  • 禁蒙面法立即失效了 港高院拒延长
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。