页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

这个时候骂中兴,真是亲者痛仇者快!/占豪
(博讯北京时间2018年4月23日 转载)
    
    作者:占豪
    

    中兴被美国全面封杀后,一个一千多亿市值、八万多人员工、关系产业链数十万产业工人利益的大型科技企业陷入休克状态。很显然,美国这是借题发挥,因为所谓的一些违规很大程度上是欲加之罪而已。更何况,即使中兴违规,就该直接封杀吗?一个国家对一个企业做出如此重大的处罚,这完全是一种敌对行为,更何况早在去年双方就和解了,中兴交了62亿的和解金后美国又以违规为由进行全面封杀,这显然不是对着中兴来的,而是对着中国高科技企业来的。
    
    想想看,中兴不过是向伊朗等国卖了点设备,而美国的波音等公司还向中国卖武器呢!更何况,哪怕制裁,至于一下子把一家企业封杀吗?而且还是在和解之后完全封杀,无论如何这都不再是正常的制裁了,完全是贸易战背景下的对中国的报复,是一种非正常的制裁行为,目标也不是惩罚中兴,而是打击中国的科技企业!
    
    然而,在这种情况下,却有很多人在骂中兴、批判中兴,把美国所有制裁的责任都推到中兴头上,完全置美国借题发挥、借机打击中国科技产业于不顾。这些批判声中,甚至还有国家单位的研究所。在占豪看来,总结中兴被美国抓小辫子的经验教训是可以的,但这种总结是应该在行业内、学术范围内,而不是公开放在社会舆论平台上去拷问这家已经被美国过度伤害的中国企业。中兴作为一家高科技企业,过去为我国打破西方通信技术垄断做出了卓越贡献,虽然那在芯片领域过于短板,但芯片短板是我们国家整体的短板,并非中兴一家如此,而这次被美国超常规的报复,作为一个中国人是完全不能接受的,因为这严重伤害了中国利益。然而,在这种情况下,有些人却不去批判美国制裁过重、不讲信誉,却来批判中兴违反了美国制裁伊朗的决定,在现阶段这显然是本末倒置了!
    
    在占豪看来,哪怕中兴在相关问题上犯了再蠢的错误,现阶段批判中兴也不是主要矛盾,美国对中国发起贸易战、科技战才是主要矛盾,所以我们应该把主要精力放在对美的贸易战和科技战上,我们应该支持中兴度过难关。
    
    面对一家优秀的中国科技企业无端落得如此大难,我们哪怕不能伸手相助,那也不能落井下石啊!
    
    支持中兴,支持中国科技企业渡难关!支持我们国家大力投入研发芯片,支持更多企业投入资源研发芯片,打破美国的芯片垄断! (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3161632
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中美贸易战,欧盟为何现在才表态不会“选边站”?/占豪 (图)
·美国制裁也没用,中国的5G还是要来了!/占豪 (图)
·中国放一句狠话,美国立刻准备来华谈判,结果会发生什么?/占豪
·朝鲜去核,全世界都支持,日本因3大原因不满!/占豪
·朝停核试验引发质变,特朗普为何那么兴奋?/占豪 (图)
·中美贸易战,会封杀苹果吗?/占豪
·美国又对中国出黑脚了!这一次,有多狠?/占豪
·搞完中兴,美国又准备搞中国这两家高科技企业了!/占豪
·中美贸易战,马云又逮到一个历史大机遇!/占豪 (图)
·这一次,朝韩谈的是“硬菜”!/占豪
·特朗普认怂?中国宣布这件大事,美国将来会后悔!/占豪 (图)
·中兴被坑62亿证明,美政府缺乏信誉!核讹诈都不怕的中国,会怕贸易讹诈?/占豪
·央行突然降准,释放什么信号?/占豪
·特朗普要超越历史?金正恩笑而不语!/占豪 (图)
·中国反击美国的重锤——建超级东方夏威夷,台湾香港和新加坡哭了,东盟笑了!/占豪 (图)
·赖清德为何这么猖狂?他或是第一个受审“台独”分子!/占豪 (图)
·特朗普威胁打击俄罗斯,却又推迟制裁,他这是疯了吗?/占豪
·贸易战再升级!美国给中国精准一刀,中国立刻还两刀!/占豪 (图)
·关键时刻,日印不顾美国突然讨好中国,这个国家急了却被踢出门外!/占豪 (图)
·美国制裁中兴,这是在向中国下“杀手”!/占豪
论坛最新文章:
  • 法国大罢工 政府协商推行退休改革
  • 中国再推新疆反恐宣传 指控东突黑手
  • 新德里纸板厂深夜大火43人丧生 莫迪推特致哀
  • 曝中国密试猪猴杂交探寻移植器官
  • 纽约时报曝香港示威者逃亡去台湾增多
  • 入盟中国的外国球员没向国歌行注目受罚 网上争吵一片
  • 中国市场再放一点 寿险外资允51%
  • 政治局会议定保经济 推基建追6
  • 中国外贸出口压力大 连续4月负增长
  • 广州或变维稳危城 “世界律师大会”遭抗议
  • 世界人权日港人或百万上街争诉求 多处爆港警举枪警告
  • 中国显富 德国要叫停对北京发展援助
  • 升级版航母新肯尼迪号试水 肯尼迪女儿摔瓶祈愿
  • 杨洁篪与蓬佩奥通电话 北京呼吁美国停止干涉中国内政
  • 反退休制度改革: 黄背心加入抗议浪潮
  • “爱国”团体集会将选败怨气向记者发泄大公TVB未幸免
  • 惊说北京与梵蒂冈快建交了 台外交部否认
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。