页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

牟传珩姜福祯:请公开2月5日青岛中级法院行政庭庭审录像
(博讯北京时间2018年4月19日 来稿)
    更多文章请看专栏
    牟传珩更多文章请看牟传珩专栏
     姜福祯更多文章请看姜福祯专栏

    
    致青岛中级法院院长李方民的公开信
    
    李方民院长您好!
    
    中国改革开放40年的今天,人力资源和社会保障部门,依据(59)内人事福字第740号过时复函等部门规范性文件,非法剥夺劳动者“视同缴费工龄”权益,致使众多退休年龄的劳动者,被排除于国家社保体系之外,陷于“老无所养,病无所医”绝境,且不依法律,不遵程序,不能复议。这是地地道道的公然掠夺、侵吞公民合法财产的犯罪行为。为此牟传珩、姜福祯因社会保险待遇行政争议一案,状告青岛市社保局。但原审违法错判,偏袒官权的整体逻辑链条,建立在所谓法无溯及力和参考适用旧文件的基础上。为此,我们不服青岛市市南区人民法院(2016)鲁0202行初151号、152号违法判决,向青岛中级法院提起上诉。
    
    2018年2月5日午2时,青岛中级法院二审正式开庭。但上诉人在二审法庭上的发言一再被审判长阻挠。尤为严重的是,上诉人对被上诉人的发问权被彻底剥夺,导致本案完全回避审理被上诉人有否把刑释退休人员排除于医保体系之外的立法授权;取消“视同缴费工龄”有否有现行法规法律依据;以旧规范文件“减损公民权益”是否合法;退休时取消公民涉及终生财产权益的工龄不予告知,不给依据,不能复议的行政程序是否合法等关键问题。被上诉人在法庭上公然声称,取消“视同缴费工龄”不需要告知行政相对人。当上诉人反驳其“减损公民权益”属具体行政行为,必须依照程序时,被上诉人又公然谎称:上诉人已经复议过了。上诉人当即要求其出示证据。这种凭空捏造的谎话,一审便知。但法庭竟对这一涉及其行政行为是否合法的关键事实回避不审。依据现行法律规定,一切涉及“减损公民权益”的具体行政行为,都必须有合法依据、合法授权与合法程序。而法庭对此被诉具体行政行为在这三个方面都全面违背的事实,一概不问。牟传珩、姜福祯两起案件合并审理,2两点开庭3点结束,平均一个案件仅为半小时时限。法庭除了开庭准备时间和诉讼参加人身份核对等,剩下的就是反复问工龄的具体计算方法这些本该一审审理,且并无争议的问题。而对被诉具体行政行为合法性审查却几乎没有涉及。由此可见,青岛中级法院二审法庭程序上刻意规避审理要点,为被上诉人违法侵权藏污掩尘的明显立场(有庭审录像印证)。2月6日庭审后第二天,上诉人即对青岛中院二审法庭剥夺诉讼权利问题与主审法官通电话,并发出异议函。
    
    本案的焦点在于:规范性文件可不可以“减损公民权益”;法院是依法裁判,还是以权裁判?如今,从国家《立法法》到各个层级的法律、法规与司法解释,都已明确规定了“规范性文件不得减损公民权益”。而二审法庭不仅在实体问题上反其道而行之,而且为规避对被诉具体行政行为的合法性审查,竟在程序上限制上诉人的发言和剥夺发问。对此,上诉人也曾于2018年2月28日发出要求您予以过问的投诉函。2018年3月13日,上诉人与本案主审法官高沛沛通过电话,询问是否见到我们给您的投诉信。她证明了没见到院长转办信函,不知院长为何对当事人投诉置之不理?之后,上诉人又于2018年3月15日、2018年4月13日,两次给高沛沛法官发出公开信,反映问题,均未回复。此案现已超过二审审限,法庭却至今不公开裁判结果。
    
    庭审是全部审判活动的核心环节,法庭录像是庭审活动的实况记载。2016年《中华人民共和国人民法院法庭规则》规定,“人民法院应当对庭审活动进行全程录像或录音”。为此,上诉人向您再寄发此公开信,请求中院响应最高人民法院倡导的以审判公开为切入点,推动裁判文书上网、庭审网络公开等司法改革举措,在网上向社会公开2018年2月5日行政庭庭审录像,将审判活动至于社会正义的阳光下,以充分展示这座当代沿海开放城市的青岛中级法院庭审水平与风采。
    
    当今时代口号是“依法治国”“阳光司法”,行使审判权要接受群众及社会舆论监督。在当代文明社会中,劳动者拥有退休养老治病的最基本权利无容置疑,公权力没有任何理由可以剥夺!现在,我们依据现有的事实有理由相信,在“依法治国”今天,青岛中级法院已经落下法槌,宣判了劳动者养老治病权利的死刑。这不仅挑战了人类社会文明的底线和国家宪法法律尊严,更是侵犯公民基本人权的司法犯罪!
    
    依据“有权必有责、用权受监督、失职要问责、违法要追究” 的“办案责任制”要求,我们对即将炮制出台的二审错审错判结果,哀婉决绝,铿锵不屈,坚决抗争追责到底!
    
    本公开信请李方民院长予以回复!
    
    上诉人:牟传珩、姜福祯
    
    2018年4月18日
    
    院长公开电子信箱:[email protected] [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3980139
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·牟传珩:能抬得起沉重的法槌吗——致青岛中院高沛沛法官的第二封公开信
·牟传珩:致青岛中级法院高沛沛法官的公开信
·如果青岛直辖了 山东会怎样? (图)
·李向阳:从柳娟敲诈政府案,析青岛强权流氓
·牟传珩:民众踏着“炸弹”做“中国梦”——青岛输油管大爆炸震惊国人
·青岛爆炸的警示意义/梁京
·公权力追杀民间借贷何太急?——查封青岛瑞银投资公司当反思/ 苦丁香
·从青岛到莱阳,火车站的粗鄙与邋遢/趙莒
·《婚姻法》引哗然 青岛丈母娘要陪嫁房子
·济南、青岛将成为山东半岛城市群双中心(图)
·青岛精神病患者10年增10倍 重症8.72万人
·刘路:青岛最后的闲情(图)
·青岛比济南缺水,水价才2.5元
·青岛民政局长刘凯 办公室内风流
·海军抢占先机:中国青岛大阅兵驶向远洋
·“中国崛起”的军事炫耀 —— 青岛海上大阅兵序幕拉开/牟传珩
·总参爱国间谍侨领刘海燕在山东青岛口碑“极佳”(图)
·青岛市民政局长王凯裸体做官-妻儿在北温哥华
·牟传珩:荡漾在胶州湾的绿色幽灵——奥运青岛海藻爆发
·青岛因王千源而自豪——胡锦涛为何不道歉?/牟传珩
·青岛下令商户安装警方提供的路由器,不从者最高罚款10万
·青岛警方要求上网服务场所安装官方的安全系统
·青岛警方向商户派发“明白纸”,路由器须官方指定 (图)
·青岛警方向商户派发“明白纸” 路由器须官方指定 (图)
·青岛下令商户安装警方提供的路由器 不从者最高罚款10万
·青岛隋双胜出狱后生活窘迫 到物业追讨8年垫款无人理 (图)
·刚刚刑满出狱不久的青岛维权人士隋双胜无家可归露宿当地居委会门口
·山东青岛将全面取消购房面积、投资纳税等落户限制 (图)
·青岛中级法院将“重大且明显违法”
·陆高铁爆大事故 青岛开往杭州G281次车厢起火 (图)
·狱中来信透露酷刑:原青岛市公安局长王永利狱中绝食
·青岛房东一家四口被灭门:催收房租时接连遇害 (图)
·青岛发生群体聚集事件 (图)
·阿里云大数据学院 落脚青岛
·隋牧青:律师青岛游玩竟遭当局“狙击” (图)
·辽宁号前总设计师澄清没有移民青岛但常去中国 (图)
·青岛 25名逃犯落入啤酒花陷阱 (图)
·青岛:25名逃犯落入啤酒花陷阱 (图)
·袁隆平在青岛的“豪宅”首度曝光 (图)
·青岛数百家长围堵教育局:外来工子女上学比登天难
·百年一战之青岛的记忆 (图)
·1937年希特勒谈日本:曾占我青岛 奇耻大辱要清算 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。