页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

土耳其为何支持美英法打击叙利亚,却又和普京谈合作?/占豪
(博讯北京时间2018年4月17日 转载)
    
    作者:占豪
    
    日前,美英法发起了对叙利亚的军事打击,土耳其表态支持和欢迎美英法对叙利亚进行打击。与此同时,土耳其又在和俄罗斯沟通解决叙利亚问题。那么我们不禁要问,土耳其到底是什么毛病?一会站在俄罗斯一边,一会又站在美英法一边······
    
    其实,在过去几年,土耳其一直如此,充分展示了埃尔多安政府的“蝙蝠特性”,而这一特性的根本目的,就是要消灭掉叙利亚境内的库尔德人。另外,土耳其一直反巴沙尔政权,土耳其的目的是推翻巴沙尔政权,然后借叙利亚南下扩大自己在中东的影响力。所以,当美英法打击叙利亚巴沙尔政权时,土耳其是支持的。
    
    事实上,在叙利亚巴沙尔问题上,土耳其与俄罗斯、伊朗都是有矛盾的。4月初,普京当选后首访就是土耳其,结果在普京访问土耳其几天后,土耳其总统埃尔多安却批评了俄罗斯涉及叙利亚阿夫林地区的言论,强调就把阿夫林控制权交还叙利亚人一事,“土耳其说了算”。4月12日,埃尔多安还发表讲话称,“支持杀人凶手阿萨德政权是错误的”,支持恐怖组织库尔德工人党及其分支机构也是错误的。其实,说白了,土耳其的所有声音,其目的都是为了挤压叙利亚库尔德的空间。如果美国不再支持叙利亚库尔德人,那么土耳其就会更加中立一点;另外,埃尔多安希望,通过俄土伊三国的合作,为土耳其打击叙利亚库尔德武装提供空间。
    
    和普京谈合作,其实土耳其还是在沟通确认如何配合打击叙利亚库尔德武装,而俄罗斯则是希望俄罗斯和土耳其合作挤压美国的空间。在占豪看来,除非土耳其彻底反美否则俄罗斯不会支持土耳其消灭叙利亚库尔德人;而对土耳其来说,除非俄罗斯支持其消灭叙利亚库尔德人,否则埃尔多安不是支持叙利亚巴沙尔政权。
    
    从上述我们可以看出,叙利亚各方的利益关系是多么复杂,由此我们也可以看出,叙利亚问题一时半会是解决不了的,还会继续演化。现在,东古塔地区应该已经全部掌握在了叙利亚和俄罗斯手中,那么接下来的博弈很可能就是俄罗斯与土耳其的讨价还价了,他们一定会寻求挤压美国和叙利亚库尔德武装的空间,这应该就是俄罗斯对美国的最好报复了,我们拭目以待!
    
    当然,矛盾进一步激化,美国估计还会打击叙利亚!
    
    
    多安:普哥,帮我把库尔德人搞死,我就帮你把美国搞死!
    普帝:呃······美国我都搞不死······你是在忽悠吗······


(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3571659
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·朴槿惠妹夫要为朴槿惠复仇?/占豪
·美国又出一招,为打贸易战特朗普也是拼了!/占豪
·美副总统称已做好再次打击叙利亚的准备,真的假的?/占豪
·美英法会继续打叙利亚吗?普京又将怎么报复?统一台湾良机来了?/占豪 (图)
·这几个国家为何都支持打叙利亚?德国为何却相反?/占豪
·打不打叙利亚?特朗普出尔反尔······原来背后有这样的原因!/占豪
·台海实弹军演!中国雷霆出击,目的是敲山震3虎!/占豪
·10大信号预示,美以打击叙利亚箭在弦上!普京求救,中国雷霆出击!/占豪 (图)
·美国WTO提出要和中国磋商,日本狡猾想插一杠子,有不可告人企图!/占豪
·国家痛下杀手!2亿用户的“内涵段子”被勒令关停,互联网真不能再这么玩了!/占豪 (图)
·俄股崩了!美国准备对叙利亚动武,普京的最大挑战来了!/占豪
·别慌,武统在路上!拿下蔡英文,我们要先用好这6招!/占豪
·外交部狠怼美国一把又亮了!特朗普最新意图在推特曝光!/占豪
·没忽悠到普京,特朗普恼羞成怒!/占豪
·特朗普突然发推谈贸易战,释放强烈信号!/占豪 (图)
·美国软肋彻底暴露!这次中国要狠狠打,把特朗普打回谈判桌!/占豪
·贸易战尖峰时刻 中国要和川普算清4笔账 /占豪
·贸易战逼中俄联手!中东终于捂不住了 /占豪 (图)
·英俄这次斗法很严重 川普正变得更加凶狠 /占豪
·漫天要价!川普果断想砍中国一大刀 /占豪 (图)
论坛最新文章:
  • 新冠肺炎 惊传去年12月官方报告警告传染病暴增百万数
  • 新冠肺炎下 黑保护伞案何其多 仍促“不敢腐、不能腐、不想
  • 新冠肺炎 富人避感染追求私人飞机
  • 新冠肺炎 丰田表率在华4家工厂全部复工
  • 新冠肺炎传有救了 官方高调肯定中医疗效92%
  • 军中妖姬汤灿复出 练瑜伽教人包包子
  • 新冠肺炎埃及第一解禁复飞北京
  • 诺德艺术庄园举行法中青年艺术展
  • 新冠肺炎伊朗疑爆炸性 议员自轰造假小城科姆就50死
  • 新冠肺炎 韩国惊沦第二个"武汉"
  • 中国全能神教公布2019受迫害报告 信徒6132被抓 1355遭判
  • 加法官依中国官报新冠肺炎向好无危险将一申请庇护失败中国
  • 意大利新冠疫情大爆炸考验欧洲开放性边境体制
  • 新冠肺炎官方指向好 惊传6省防疫悄已降级
  • 武汉封城开门或高层争议朝令夕改
  • 马来西亚陷入政局动荡 总理马哈蒂尔宣布辞职
  • 更环保地开采锂离子有办法了
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。