页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

刘晓东:川普上任一年政绩累累
(博讯北京时间2018年4月08日 转载)
    
    来源:华夏文摘
    

    川普竞选时的诸多承诺,在川普上任一年内就一一实现。川普上任一年可谓政绩累累:他竞选时说要干掉ISIS,遭到左派讥笑,可如今的现实已经证明,他这个诺言实现了。左派又说,那是因为奥巴马在任时就已经开打ISIS了,川普只是捡了个便宜。就算如此,川普其它诺言的实现则与奥巴马的“功绩”无关。川普要废除奥巴马医改的诺言,实现了;川普要废除约翰逊法案(见註)的诺言,实现了;川普要提供几百万新职位的诺言,实现了;川普要承认耶路撒冷是以色列首都的诺言,实现了;川普要把外流的企业再度吸引回来,在热烈的实现中;川普要全面减税的诺言实现了;······。而川普最大的也是遭到左派讥笑最厉害的制裁中国的诺言,在今年1月则开始行动。
    
    川普制裁中国的行动,历史意义巨大,比当初美国对苏冷战更具历史意义。因为,中共极权更具欺骗性,更难应对,川普面对的形势更复杂,所以,制裁中国不但要强硬还要灵活。
    
    当初的冷战只是双边不接触的僵硬的冷行动,里根的策略也只是不接触的虚张声势的“星球大战”。而现在进入信息时代,世界早已是相互关系密切的地球村,那种不接触的冷战已经过时,尤其现在中国的势力和影响已经遍布世界,无所不在。如何对付“地球村”中这个无所不在的流氓,克林顿、奥巴马、甚至小布什都没有做好,是他们对中的弱势和幼稚把红色中国养壮养大。再这么弱势下去,民主美国必然完蛋。强势总统川普的出现可谓神助美国,美国对中国的贸易热战势在必行。今后,美国对中国的贸易战等战争必然是对抗加谈判的热战,而强硬策略应该是对付流氓中国的主要策略。
    
    从现在川普对中贸易战的对抗走势看,还没有败招,招招都是硬招。
    
    今年2月,在川普宣布对钢铁和铝征收惩罚性关税时,欧美CNN、金融时报等左媒和华语左媒都跳脚叫嚣,说美国是向全世界宣战,必败无疑。
    
    精明的川普自有应对高招:先给予加拿大和墨西哥两大国美国金属关税豁免,再邀请那些与美国有“安全关系”的国家申请豁免。于是,各国代表纷纷前往华府游说请求。最后,欧盟、澳大利亚、加拿大、墨西哥、阿根廷、韩国和巴西的钢铝关税也都得到豁免。所有豁免国都要接受美国对付中国的如下五条件:
    
    1.对美钢铝出口不得超过2017年的水平
    2.积极解决中国各种扭曲贸易的政策
    3.在G20全球钢铁论坛上与美国积极合作
    4.与美国合作,在WTO对中国的做法提起申诉
    5.加强与美国的安全合作
    
    显然,美国这场贸易反击战,不是左媒所言的“川普挑战全世界”,而是川普以利益为手段联合全世界挑战红色中国。
    
    川普在短时间内清除了那些反对贸易战的幕僚,换上“鹰派中的鹰派”,组成最强硬内阁,这使我们看到:这场美中贸易战是以美国强硬派策略为主要策略的贸易热战。回看这几个月来的川普行动,我们就可以看出,川普招招都是以强硬为主。
    
    2018年1月始,特朗普宣布“对进口大型洗衣机和光伏产品分别采取为期4年和3年的全球保障措施,并分别征收最高税率达30%和50%的关税”。2月,宣布“对进口中国的铸铁污水管道配件征收109.95%的反倾销关税”。2月27日,“对中国铝箔产品厂商征收48.64%至106.09%的反倾销税,以及17.14%至80.97%的反补贴税”。3月9日,“对进口钢铁和铝分别征收25%和10%的关税”。3月22日,特朗普宣布“因知识产权侵权问题对中国商品征收500亿美元关税,并实施投资限制。”
    
    已有分析指出:“川普可打的牌非常多,包括贸易制裁、美元政策、南海航行、美日安保、与北韩直接对話、对台军售、印太战略、CPTPP、美澳合作等。中國对美低头只是时间问题。”
    
    中国何时低头,低头后能否实现它2015年7月就应实现的其加入世贸组织时的如下诺言:
    
    1.取消电信和通讯垄断;
    2.取消绝大部分关税保护;
    3.取消80%以上汽车关税;
    4.开放银行业汇率;
    5.开放取消传媒与影音等几十个限制条款
    
    欲知后事如何,且听下回分解,让我们拭目以待。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
230556
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·贸易战尖峰时刻 中国要和川普算清4笔账 /占豪
·金正恩来了!蔡英文笑了!文在寅傻了!川普难了!/北木观察
·习金会谈,共御川普 (图)
·习金会谈,共御川普/秦晋
·金言:打贸易战 川普“搬起石头砸谁的脚”? (图)
·川普对中国下狠手 美股血流成河 /牛弹琴 (图)
·习近平如何应对“川普式谈判”? (图)
·川普黑云压城,用这一招便可使中美关系拨云见日!/北木观察
·川普对习近平三斧头震摄帝制/陈维健
·英俄这次斗法很严重 川普正变得更加凶狠 /占豪
·川普放弃“一中”,远东破局在即 /秦晋
·漫天要价!川普果断想砍中国一大刀 /占豪 (图)
·川普过河拆桥!故意让习近平难堪 /雪地鸿爪 (图)
·谢选骏:川普签署“台湾旅行法”精算时机
·被川普羞辱式开除 蒂勒森自取其辱 (图)
·美国安全专家:金正恩正在为川普下套
·川普真的很有可能获得诺贝尔和平奖 (图)
·北木观察:南北韩开始和谈,川普不可沽名学霸王
·此法川普必签无疑!因中国没法就此武统 /龙七公
·白宫乱了24小时后 川普对中国动手了 /牛弹琴 (图)
·白宫:中国通报金正恩北京行,习近平传私讯给川普 (图)
·独家:金正恩秘访北京2月已定 拜码头征中共同意见川普
·美驻华使馆发文挺川普关税 网民留言引回味 (图)
·中美闹很僵!川普以神秘方式祝贺习近平 (图)
·中国外交部:川普用“其他方式”祝贺习连任
·川普以“其他方式”祝贺习近平 北京奇特说法引发广泛猜测 (图)
·习近平连任国家主席 川普贺电迟迟未到
·川普刚换国务卿,就对中国下手
·中国是唯一不会得到川普豁免的国家 (图)
·习近平力压普京 让川普自愧不如 (图)
·刘鹤访美 传川普政府要求砍团员人数
·王岐山直通习近平 领军外交 对付川普
·白宫:刘鹤不会与川普见面,将见财长等人
·会杨洁篪 川普:愿与中方加强合作
·面对咄咄逼人的川普 习近平以静制动
·川普指陆威胁美价值观 北京吁弃冷战思维
·中美要爆贸易战?打开川普的工具箱便知 (图)
·川习通话谈朝鲜与贸易赤字,川普表达“失望”
·朝鲜问题会让川普和习近平翻脸,中国急定"习川会"时间表
·台商暗助北韩 川普怪中国有理?
·尼克松87年写给川普:如果参选 你会赢 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。