页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

习金会谈,共御川普/秦晋
(博讯北京时间2018年3月28日 转载)
    
    
     中共出牌了。金三突然北京之行,打破了川普的牌局。台湾旅行法、川-金会面、文-金会面的安排都给习近平以巨大的政治压力。

    
    在川普的强劲压力下,金三喘不过气来了,主动示好请求直接沟通。兵不血刃,不战而屈人之兵,兵家上谋,川普接受了。习近平与金三命运共同体,唇亡齿寒,金三灭了,直接伤及北京。台湾旅行法是海峡两岸一边一国的开端,北京自然不能坐以待毙。习、金五年芥蒂在强敌压境下不得不“兄弟阋于墙外御其侮”。北京和平壤被打到了一处。你有张良计,我有过墙梯。中朝再度联手共御美帝。习-金北京会面以后可见北京解除对平壤的经济制裁,让金三缓过气来,继续与川普周旋。既然美国有意提升台湾的国际地位,那么北京的对应就是输血平壤,华盛顿宴请午餐,北京宴请晚餐,彼此平衡。
    
    美台关系变化,领头羊美国开始调整美中关系,由过去四十年的单边承认向海峡两岸同时承认,美国不顾北京的警告一意孤行单边承认海峡两岸,假以时日,必牵引其他西方国家效仿。北京如何自处?在此时此景的重要关头,中国人民解放军早就群情激奋磨拳檫掌,只等习近平一声令下发动统一战争,不在此时更待何时?
    
    但是战事不顺,台湾拼死抵抗,惊动周边日本、南韩、越南等,更引来美国协防台湾。台海战争中共胜,台湾也将一片焦土。台湾拼个鱼死网破,导弹直飞北京中南海和三峡大坝,海峡两岸同时遭受重创。这还是北京胜。如果解放军军力不堪任用,战事却暴露了几十年未用兵未曾检测过的烂到根部的军中腐败,那就是中共因此轰然倒塌的时刻。
    
    金三本来困兽犹斗,走投无路,现在中朝兄弟情谊重新拾起,鸭绿江另一边的中国再度成为金三的坚强后盾和辽阔的后方。川金会上金三有牌可打。本来川普胜券在握,兵临城下逼死金三就可,就像抓捕萨达姆一样。金三提出和谈,川普就接受了。就如同东晋本被苻坚大兵压境束手就擒了,遂提出要求后秦后退一步以便晋军过江列阵,这一下动摇根本,满盘皆输。金三趁此机会迅速重新求救北京,北京正好出手相助,直接反制台湾旅行法,川普的胜面立刻发生根本性变化,将面临中朝联牌,如何对应开打?
    
    此时川普应该看清习、金联手以后的新局面,断然取消川金会面,才有可能制约已经获得北京全面支持的金三。或者美国军事力量直接退出朝鲜半岛,守住日本、台湾、菲律宾一条岛链,听任金三进一步欺压南韩,甚至统一南韩,南韩民众恐惧了,才会认识几十年的平安是美国解救的结果,才会回过头来央求美国恩人别走。本来金三有核无核都不是最关键,因为有北京在背后支持,金三无核北京可以悄悄地给。金三有核要么当机立断采取斩首行动,要么让金三把怨恨转向习近平。
    
    还有普京在暗中窥视,普京的敌手是川普还是习近平?不好说。别看习、普热情大熊抱,肚子里各有诡计。日苏本有互不侵犯条约,当日本希望斯大林出面调停日美战争的时候,斯大林的说的是这一仗我们俄国人已经等了四十年了,遂出兵击溃关东军。苏联解体的第一掌击是北京,1979年中越战争打了苏联一脸,被认为是苏联倒塌的第一块多米诺骨牌,俄罗斯普京一定会牢记这个仇恨。中美在朝鲜半岛、台湾海峡冲突直接了,白热化了,普京的真实立场就出现了。
    
    情势看来要走回到韩战时分,中俄朝还是一个方面。朝美对抗天下皆知,中美对抗中国人知道,美国人不知道。表面合作实际是对抗的,中国人很清楚,美国人不清楚。如果美国人看清了,就应该采取断然措施,全面修正过去四十年的错误政策,不再犹抱琵琶半遮面,该出手的牌就用上。美国最大的问题对中国的认识总是错误,这一错就是近八十年。真不知道美国是否会长长记性,从错误中彻底走出来。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4801453
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·川普放弃“一中”,远东破局在即 /秦晋
·民阵主席秦晋致函澳洲总理 (图)
·世界人权日,中国无人权 /秦晋
·我谓韦石郭文贵 /秦晋
·张英:致秦晋兼及其它朋友挺博讯韦石
·川普一石击多鸟—打击阿萨德,儆猴金正恩,威慑普金,先礼后兵习近平/秦晋 (图)
·秦晋致李克强书
·秦晋:“川菜”(川蔡)通话很辛辣
·习近平与奥巴马的决对/秦晋
·出行游走三地,感触存留心里3:香港目击“占中”/秦晋 (图)
·出行游走三地,感触存留心里2:台湾观摩选举/秦晋 (图)
·出行游走三地,感触存留心里1:达兰萨拉拜访达赖喇嘛尊者/秦晋 (图)
·秦晋:台湾蓝天绿地的政治板块
·圈点香港占中各相关方的心态和作为/秦晋
·香港的不屈与自豪/秦晋
·秦晋:九九又重阳
·香港与北京的手腕较量究竟何者胜出?/秦晋
·秦晋:马航事件折射国际格局和板块的碰撞
·秦晋:香港“占中”和北京的政治艰难
·香港“占中”和北京的政治艰难/秦晋
·夏业良、盛雪、吴建民、汪珉、草庵、秦晋谈中共垮台
·秦晋:秦永敏情况危急
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。