页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

金言:打贸易战 川普“搬起石头砸谁的脚”?
(博讯北京时间2018年3月26日 转载)
    金言:打贸易战 川普“搬起石头砸谁的脚”?


    为惩罚中共窃取美国智慧财产权和商业秘密,美国总统川普在3月22日签署行政备忘录,将对中国600亿美元商品课征关税
    
    史无前例中共在一个月内派出两名政治局委员访美,为中美贸易战扑火未果后。3月22日,美国总统川普不顾中共的一再强烈反对,正式签署备忘录,将对总值达600亿美元的中国进口商品大规模征收关税,以纠正中美间持续严重不均衡的贸易状况。这标志着酝酿已久的中美贸易战打响了第一枪。
    
    十年文革内乱后,号召中国人民“赶英超美”,跑步进入共产主义“人间天堂”的中共公有制经济已经到了崩溃的边缘。但邓小平通过所谓改革开放,也就是放弃社会主义,走具有中共特色的资本主义道路,才让中国经济得以起死回生。尤其是2001年中共加入WTO后,西方资本更是犹如决堤的洪水一般涌入中国。凭借稳定而廉价的劳动力和极低的环保成本,中国抢走了美国企业的订单,造成美国劳工大面积失业,从而让中共这个“穷小子”一夜之间膨胀成为全球“暴发户”。
    
    思想极其简单的西方人,原本打算让中国在经济发展之后自动转型到自由民主社会。没想到,西方的巨额投资和先进管理技术,不仅没有给中国带来民主自由,相反,还让没有任何道德底线的中共有足够的经济实力来屠杀本国民众。这样,深陷泥潭的西方又被经济利益所捆绑,对中国发生的空前人权灾难保持沉默,甚至助纣为虐。在国际事务中,就连美国等西方大国,都不得不仰中共鼻息,看中共脸色行事,联合国安理会许多决议均因中俄的反对而无法获得通过。自诩“比美国人权状况好5倍”的中共,甚至一度用经济利益收买和拉拢其他成员国,把人权当作立国之本的美国赶出国际人权组织。
    
    2008年全球金融危机爆发后,被中共“迷魂汤”灌醉的西方政客才慢慢开始清醒,才发现当初上了魔鬼的当,但也无可奈何,一筹莫展。直至2016年11月,共和党人川普意外当选美国总统后,在世界经济和国际事务舞台上一直如鱼得水,呼风唤雨的中共才真正遇到了“克星”。
    
    2001年中共加入世界贸易组织(WTO),美国对中国的贸易逆差仅为812亿美元;但到了2008年爆发金融危机时已达到2,790亿美元,是美中双边贸易上的第一个历史高点;到2015年美中贸易逆差出现第二轮猛涨,最高到了3,558亿美元;川普选前的政治承诺就包括减少美中贸易逆差,结果2017年的贸易逆差再次上涨至3,752亿美元。
    
    最近美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)出席国会听证会时说,“我们开启全面经济对话,我们开始短期磋商,有了百日计划。到百日计划结束时,我们基本上什么都没有取得,还是去年那样的贸易赤字。”他还表示,从中共2001年入世以来,中美之间至少经过十次对话,“中共做出特定许诺,表示不再做什么事情,但它没有信守任何承诺。”
    
    2017年底,川普划时代的税改法案最终获得通过,加上之前开启的美元加息通道和缩减资产负债表,从而吸引美国在华大量资本回流,重新返回美国本土。国际资本由过去向中共大肆“输血”变为现在向中共大力“抽血”。这对在经济全球化过程中靠外资输血一夜暴富的中国经济来说,无疑是釜底抽薪。
    
    与此同时,川普还停止中美全面经济对话、拒绝承认中国市场经济地位、酝酿根据301条款征收高额关税。就在中共派出高级经济顾问刘鹤紧急出访华盛顿的第一天,川普就宣布对包括中国在内的钢铝进口征收关税,并拒绝与刘鹤会面。
    
    狂妄自大,穷凶极恶的共产小流氓金三胖刚被制服,川普就腾出手来,正式宣布“301调查”结果,对中共采取三大反制措施:向600亿美元中国商品提高25%的关税;向WTO控告中共的侵权行为;限制中企在美投资。川普还将在两周后视“第一阶段”的效果,考虑是否采取更多行动。日本政府在23日的内阁会议上也决定对中国(不含香港、澳门)和韩国产的部分钢铁产品征收反倾销关税。对中共经济扩张已构成全球围堵之势。
    
    再来看看自称“大国经济实力、科技实力、综合国力已超越美国,居世界第一”的中共国内经济现状,在央行调低闸门中止大规模“放水”后,政府债务危机四伏,房地产泡沫开始破灭,国内资本恐慌性出逃,外资大规模撤离,实体经济纷纷关门倒闭,最爱储蓄的老百姓已被楼市车市汲干,人民币存款出现有史以来首次负增长,堆积如山的银行坏账靠“借新还旧”来延缓,触目惊心的金融大案要案已把国库蛀空······。
    
    “屋漏偏遭连阴雨。”目前,在尚未找到新的经济增长点,完成产业转型升级之前,靠盗窃美国智慧财产权的中共,又被川普以“经济侵略”的名义告上WTO。可以肯定的说,这场贸易战换来的是美国经济强劲复苏,而对中共来说不仅每年减少近4千亿美元的贸易顺差,对外贸出口行业构成致命打击,还可能由此引发经济危机,并最终演变为政权危机。
    
    可见,川普“搬起石头砸的不是自己的脚,而是中共的脚”!
    
    来源:动态网
    
    ` (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2441926
分享:
blog comments powered by Disqus
   
博客、论坛推荐文章:
  • 潛伏英雄吳石是如何暴露的之六
  • “锅氏谎言”难为继幻想破灭有竟时
  • 潛伏英雄吳石是如何暴露的之五
  • “锅氏谎言”难为继幻想破灭有竟时
  • 潛伏英雄吳石是如何暴露的之四
  • 疫情就是命令,防控就是责任
  • 钟南山其实是中共特级舆论引导员
  • 野蛮时代是文明时代的休耕
  • :潛伏英雄吳石是如何暴露的之三
  • 严歌苓的妓女题材小说《扶桑》毕汝谐(纽约作家)
  • 另类罪己诏
  • 潛伏英雄吳石是如何暴露的之二
  • 中共的极权大系统为何在瘟疫面前一败涂地?
  • 潛伏英雄吳石是如何暴露的
  • 没有十字架就无法保护医护人员免遭瘟疫的攻击、魔鬼的陷害
  • 明末三大案
  • 博客最新文章:
  • 胡志伟張莘夫的主兇之臨終懺悔
  • 台湾小小妮鑽石公主號🚢
  • 胡志伟打著右派旗號臥底海外民運的林希翎9
  • 008在行动(云飞扬)“零号病人”是谁对我们百姓来说重要吗?
  • 台湾小小妮天佑地球🌍
  • 仙鹤草郭氏谎言渐枯萎穷途末路寿终时
  • 台湾小小妮5個🧛♂打回原型🔥
  • 胡志伟打著右派旗號臥底海外民運的林希翎8
  • 平宽译室舊書新讀:今天的美國和中國(58)
  • 胡志伟打著右派旗號臥底海外民運的林希翎7
  • 台湾小小妮大外宣🐒
  • 胡志伟打著右派旗號臥底海外民運的林希翎6
  • 陈泱潮13.習共派出軍隊首席生化武器防禦專家接管了武漢P4病毒實
  • 谢选骏真菌可以把废人变成有用的东西吗
  • 毕汝谐沈从文的妓女题材小说丈夫毕汝谐(作家纽约)
  • 中华正国疫情防控被“妖魔化”,到底是重视人权还是借机抹黑?
  • 胡志伟打著右派旗號臥底海外民運的林希翎5
    论坛最新文章:
  • 世卫:中国境外新冠肺炎12国有人传人计92例
  • 美专家吁美国民众勿因新冠病毒躲避中国人
  • 法国赛诺菲将与美国卫生部合作开发新冠疫苗
  • 蔡英文再吁国际社会支持台湾参与WHO
  • 新冠肺炎武汉北京民众欢呼又堵车 好过封城死寂
  • 新冠肺炎问罪高福? 自称在研究病毒无法吵架
  • 美部署韩国萨德说看护自家导弹 实际仍针对中俄
  • 新冠肺炎 人大常委会审议任免 谁将被清洗罢免
  • 费加罗报:湖北人在自己国家变成不受欢迎的人
  • 法国番茄确诊染病毒 现无药救但不危害人体
  • 世卫:不必要采取暂停游轮等“不恰当”措施
  • 李克强国务院全国禁食野味 被指或难撼民众吃欲
  • 助北京应对新型冠状病毒或缓解加中关系
  • 0号病人扑朔迷离又有新人 指非武汉病毒所
  • 警示! 全球利用安全漏洞的网络攻击激增
  • 抗疫之际 中国宣布对美新一波进口商品免加关税
  • 中共军委推将防疫殉职者评为烈士 包括李文亮?
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。