页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

习近平打黑除恶项庄舞剑意在沛公/陈维健
(博讯北京时间2018年2月20日 首发 - 支持此文作者/记者)
    更多文章请看专栏
    陈维健更多文章请看陈维健专栏
     今年以来在习近平指示下“打黑除恶”运动在全国轰轰烈烈地展开了,公检法又开始联合办公,下达指标,重严,从重,从速,一时文革“严打”再来。(雄安规定每县一个月至少办掉一个黑案,徐洲60小时抓366人)但这一次打黑除恶与文革既有相同之处,又有不同之处,如果说文革“严打”主要是针对刑事犯罪活动的话,那么习的打黑除恶主要是针对政治异见人士。

    
    最近中共针对打黑除恶再发红头文件,《打黑除恶十二类重点打击对象》这十二类重点对象的第一个重点对象是;威胁政治安全特别是政权安全,制度安全以及向政治领域渗透的黑势力。这一下基层领导才领会了中央的精神。打击那些流氓,混混,私营企业主不过是餐前开胃酒而已,真正要打的是政治异见分子。而眼下的政治异见分子是谁呢,当然是对中共的政治制度说三道四的公共知识分子,其中主要的是维权律师。前些日西藏打黑出台,把达赖喇嘛的中间道路,把藏人维护自己的语言都算作黑与恶,当时还以为是西藏特殊地区的特例,现在看来打黑除恶的政治性是全国性的政策。
    
    中国的黑社会恶势力是与中共各级政府分不开的,实际上在社会上横行不法,无恶不作都是政府指使操控的。比如最为民众痛恨的强拆强迁,是政府指使为政府工作的组织,在市集欺行霸市的是政府的城管,向企业商家收保护费的,是有公安背景的地痞,说正确一点实际上各级政府才是真正的黑势力,恶势力。从最近二个月各级政府打黑除恶的辉煌战果来看,都是没有政府部门保护的小黑小恶,其中还有不少是冤屈者。那些有政府部门上罩着的大黑大恶,仍然是大摇大摆地行其黑作其恶。中共维持政权主要是黑社会性质的各级公安部门与他们唆使的流氓地痞。可以说中共是以黑治国的政权。
    
    中共是黑社会性质的政府,自然不可能真正打黑,中共是一个恶贯满盈的政府,自然不会除恶。对他来说所谓的黑与恶,是那些不满政府,批评政府的异见人士,是那些因政府作恶拍案而起的良知人士,这些人士在他们眼中就是威胁政治安全,政权安全,制度安全的人。打黑除恶实际上是中共偷天换日的一个政治把戏,项庄舞剑意在沛公。实际上中共长期以来对异见人士,大都不以政治罪名起诉,而是;滋事挑衅等刑事罪名。因此,将政治异见人士当作打黑除恶的第一对象不足为奇。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3281145
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·陈维健:二教授文章针锋相对 党内斗争胜负未定
·骂美国是立场去美国是生活/陈维健
·消灭私有制中共二次革命/陈维健
·打倒共产党!/陈维健
·陈维健:2018年敢问路在何方!
·西方开吹反共集结号/陈维健
·2018年敢问路在何方!/陈维健
·西藏与中共谈判重有启动?/陈维健
·陈维健:党管啥,啥遭殃
·为何这么大的三起公共事件没有引发抗议潮/陈维健
·清理低端人口北京成为权贵阶级的城邦/陈维健
·中国正在走津巴布韦的路 习近平是下一个穆加贝/陈维健
·陈维健:习伟人是怎样形成的
·习伟人是怎样形成的/陈维健
·川普到访中国将享受帝皇接待/陈维健
·十九大常委出炉,一个胖子六个小矮人/陈维健
·陈维健:习的新时代是毛的老时代将进行二次财富革命
·习近平的新思想毛泽东的老思想 /陈维健
·“十九大”后凛冬将至黑暗来临/陈维健
·中共国庆台湾庆祝统一党横行台湾/陈维健
·陈维健: 彭明与"中国联邦临时政府" (图)
·陈维健辞任南京人大常委会副主任 2名副市长辞职 (图)
·九号文件中国全面走向反动/陈维健
·陈维健:污蔑尊者达赖喇嘛中共贼喊捉贼
·陈维健:天下围 城 保家卫国
·琉球再议引火西藏再议/陈维健
·以温家财产曝光为契机全面公布中共要员家族财产/陈维健
·王立军拉响了中共爆炸的引擎/陈维健
论坛最新文章:
  • 台版陈同佳在台被捕跨 境犯罪竟涉香港东南亚大陆
  • 被中国拘留的北海道大学教授回到日本
  • 青天白日旗和蒋家后代撑港 北京抓狂?
  • 香港二把手:港处完全无政府状态 环时踩多一脚
  • 台生逾半离港台宣布比照311震灾额外容纳各大学展开抢人行
  • 堵路第五天:交通续半瘫痪 警不积极清路障 市民质疑积民怨
  • 中国两大经济数据露疲态
  • 从香港撤回后有大陆学生吐槽环时报道不实
  • 美国佛州柑橘九成染中国“柑橘艾滋黄龙病”
  • 中国解除美国禽肉进口限制
  • 柬埔寨总理有条件释放反对人士
  • 报告:气候变迁衍生问题多 伤害一整个世代健康
  • 中国泳星孙杨面临2-8年禁赛
  • 美国大豆滞港没地方存 中国再购7船美国大豆
  • 澳大利亚立新规防范外国干预大学 针对中国?
  • 陆指台拒延春节加班机时间 台称运量足否认拒绝
  • 香港周末宵禁?消息很快被撤掉
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。