页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

张英:祝贺刚十一岁孙儿凯瑞考上荷兰本科大学预科
(博讯北京时间2018年2月17日 来稿)
    
    慶賀大家,新春愉快,闔第吉祥,諸事順利,健康平安,同喜同樂!🎐
    

    ----------
    
    張英孫子凱瑞剛十一歲考上榮獲可讀荷蘭本科大學預科的證書
    
    🤔中國大年夜禧訊,張英剛十一歲的孫子凱瑞,榮獲小學八年級考試優秀成績的證明書VWO,即可讀本科大學的小學進六年制中學的最高建議。也就是說,百日之後,可報名入讀六年制中學,相當中國大學預科,而且這所中學是名校,就在住家同路,百米之外,很方便的。昨晚老少三代,同堂吃年夜飯,又路過看到了,值得慶賀!
    
    民主荷蘭,自由王國,社會主義,凸顯法治。比較老共假社會主義封建王朝,當然先進。即便教育體制,也是天差地別。且不說荷蘭全國,僅有十四所本科大學,早年全都排在世界前一百名的名牌大學,稍遜美英,比德法全球名牌大學總數還多,別具一格。所以,荷蘭教育界,無論高教,還是中學小學,甚至幼教,挺牛皮的。
    
    荷蘭教育當局,通常把中國綜合大學,定位普通中學而已,甚麽北京大學、清華大學,不過中學罷了。譬如,我的表外甥女紅京,北大本科畢業,荷蘭原先認定,北京大學,算中學耳,紅京不服,據理力爭,並經荷蘭重新考試通過,才把北大本科畢業學歷,升格為大專。又如,當年十七歲的女兒阿煒,來荷蘭時,在上海已是工業大學的學生了,但荷蘭說,上海名牌大學,可算中學。即便她已在全球著名的荷蘭萊頓大學語言學院,化十個月,拿到通常四年才拿到荷語和英語文憑,報考荷蘭本科大學,除國語荷文和英文外,還要高考數學。荷蘭中五中六,必須唸完中國大學才有的高等數學微積分。難怪荷蘭會牛,因為中國的所有中學,不教微積分的。何况中國中學生,不會英語、德語和法語等至少四種外語。荷蘭本科大學,必須第一年、最多放寬到大二後,必須獲得學士學位,否則强令退學,或轉大專。本科大學畢業,不是博士,至少也是碩士。但當下的中國,省部地廳,六百多位,不是新加坡大學,就是哈佛大學,混了個專反法治的法學博士玩玩。早在年前發文,不勝感嘆:哈佛大學,大多法學博士,不是法盲,就是半法盲,不然世界哪來這麼多法盲?!小習大帝,不似洋博士趴趴走,在清華弄了個假的,土博士玩玩。余去年曾抨擊,甚麽是習近平思想?茅坑思想!
    
    荷蘭博士,貨真價實。犬子阿驊,在荷蘭科技大學,弄了個物理學博士,不再玩了,做高級電子工程師,養家糊口。舍女阿煒,讀書上癊,拿了雙碩士後,進而拿雙博士。這樣,忙於攻讀,晚戀晚婚,自然晚育。弟弟阿驊,超越阿姐,後來居上,故而老張,孫子孫女,反而比外孫女外孫(未满2歲),大了幾歲,自然態勢。
    
    荷蘭中小學,尤其小學生,没有回家作業,下午三點一刻放學,主要任務,就是:玩!荷蘭孩子,從小放鬆,心情愉快,所以讀書,厚今薄古,學以致用,理工成績,中學五年級起,就讀中國大學才有的高等數學了,功課當然比中國小孩好得多。吾的孫兒孫女,課餘與衆不同,興趣所致,自我愛好:孫張凱瑞,四歲初級游泳證書,五歲中級泳證,六歲高級游泳證書,可做教練,不再玩了;七八歲時,國際象棋,迄今還有,日本柔道,每天拉小提琴,週末中文學校,自得其樂。尤其凱瑞,平常愛玩電腦手機,用功讀書,擅長熟稔數學、天文和地理。預祝長孫凱瑞,到十七歲時,取得荷蘭本科大學,學士學位!
    
    老夫想多活一二十年,在看到老共紅朝垮台同時,看到吾孫更上一層樓,也早拿下博士學位,這是期盼,亦是冀望。🤗
    
    張凯瑞可以進VWO了,小學進可讀本科大學的六年制中學最高建議證書。🎐
    
    相片 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4310634
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·张英:家姐惠兰千古
·张英:悼念家姐惠兰祭文
·张英:致刘达文
·张英:纪念我的廿位右派师长(之一)
·张英:梦见钱正英的养父钱更生银行右派同仁
·张英: 斥郭痞郭狗网上攻讦孟建柱的谰言
·张英:《恭贺新禧》(致前哨等老友祝新年好)
·张英:从校正“神韵艺术团”一字说起
·张英:重刊博讯年前《蒋经国生母毛太夫人墓碑失而复得记》
·张英:仲维光《 冯晓明千方百计封杀有关台湾问题报道》
·张英:温故知新,平安喜乐 !
·张英:致多力坤主席
·张英:仲维光再爆冯晓明对有关维吾尔人有关的报道封杀及编辑手段
·张英:祝贺多里坤先生当选世维大会主席
·张英:德国大选结果揭晓不出张英半年前所料默克尔连任总理
·张英:衷心祝贺民运元老吴国昌区锦新当选连任澳门立法会议员
·张英:新加坡新总统未经投票当选就任遭示威抗议
·张英:感念旅泰中国民运老战士梁山桥先生
·张英:新加坡选举形同虚设马来裔自动当选总统
·张英:李明哲被认罪越彻底越令人怀疑
·张英伟不再担任中国社会科学院纪检组长 (图)
·张英呼吁支持王全璋竞逐荷兰郁金香人权奖 (图)
·国资委揭秘雄安最悲催网红张英森的真相 (图)
·河北张翠磊、王军平、张英在巡视组驻地被打 (图)
·张英先生吁请习近平等新领导推行还政于民的新四项基本原则
·陕西神木死亡国保警察张英或为他杀
·民运人士张英:十八大完全继续中共过去道路
·文革趣事:张英借痰装病/拓和提
论坛最新文章:
  • 激怒众工会 菲利普被推上风口浪尖
  • 中国华为5G成为欧盟恒长困境
  • 法国媒体对政府退休金改革方案评论不一
  • 科大学生周梓乐追悼会 大批港人排队致祭
  • 北约未来可能成为对华平衡的一股力量
  • 财富垄断的画皮: 谈比利时艺术家 Luc Tuymans的威尼斯个
  • 法国罢工第8天公交半瘫 工会称圣诞节不休战
  • 法国政府对退休制度改革作出让步
  • 美国在“台美数位经济论坛”拉拢台湾加入防堵华为
  • 法国总理宣布退休改革方案 64岁门槛惹恼所有工会
  • 日本将决定向中东派遣自卫队
  • 两泛民议员罢免动议遭否决 何君尧郑松泰须受委员会谴责调
  • 移居大马计划拒港警申请 港人申请则倍增
  • 华为赢得德国5G网络建设合约 尚待德政府批准
  • 韩方收回4处美军驻韩基地
  • 比利时9岁天才男孩将大学毕业 想读博士
  • 《回声报》:菲利普最终推出退休改革牌
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。