页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

习近平几乎一夜变天的秘密/大宗师
请看博讯热点:习近平观察

(博讯北京时间2018年1月04日 转载)
    
    作者:大宗师
    

    海外的很多人都非常奇怪,邓主持的改革开放,政治上反文革、反个人崇拜、反终身制反了三十年了,现在的领导人、各级干部,包括离退休的,都是在邓的时期被提拔、教育出来的,应该本能的对文革的那一套,尤其是个人崇拜、终身制有反感,但怎么对现在习搞的文革的那一套,特别是个人崇拜、终身制,屁也不敢放一个呢?从江湖等元老到下面的各级干部,个个对习都唯唯诺诺,全都毕恭毕敬,哑口无言,真仿佛一夜之间变回了文革时期,习怎么会有这么大本事呢?习的秘密是什么?
    
    海外有位学者叫李伟东,他早在2013年早期就传出太子党内部的一个说法,太子党在2011年前已经达成了完整的执政共识,那就是:整顿吏治重树新风;记取苏联解体教训,拒绝戈尔巴乔夫;一定要重新恢复毛泽东;一党专政不容清算;接受并坚持“中国模式”。然后达到“两个一百年”的目标:1、从1921到2021,建党一百周年时实现高水平的小康,就是由现在GDP人均6000美元左右达到1万2到1万5,经济总量将接近美国,就是现在水平上翻一番,从五十万亿翻到一百万亿,这是2020年的经济目标。2、到建国100年的时候,也就是2049年的时候,GDP要超过美国,这个就意味着他们说的“民族复兴”的“中国梦”就实现了。从毛到习形成一个完整的一百年的一个圈,这一百年只要实现了高水平的小康,达到了民族复兴的初步目标,共产党合法性就可以由此重新确立起来。
    
    当时听到这个说法时,很觉得有些天方夜谭,特别是重新恢复毛泽东,那就是否定了邓江湖,这些人和他们的家属、代理人还在,还掌握、影响着许多重要的部门和权力,怎么可能,这最多是某些个别人的意淫。但差不多五年过去了,习这些年正是沿着这个执政纲领在推进:反腐,提苏联解体教训,强调制度自信,恢复毛的很多提法、做法,谈中国梦,如此看来,这个说法绝对不是空穴来风,可能确是有些来头。
    
    这么看来,习从来不是一个人在战斗,除了公开的王岐山和“支江新军”外,还有大量的红二代集团在背后、在各个他们掌控的部门为习出谋划策、活动、尽力,甚至元老中就有相当一批人认同、支持这个执政共识。但其他的大量各级官员并不一定认同,对这一大批人怎么办呢?习集团的杀手锏就是特务手段,一直由红二代掌握的情治系统大概拥有几乎所有官员的“小辫子”,异己分子或有不服的,亮出“小辫子”证据,祭起“反腐”利器,咔嚓嚓官帽落地,人进秦城,几年下来,不老实的全被清除了,剩下的全不说话了,或全说好听的了。这就是习近平几乎一夜变天的秘密。既然我们已经知道了习的执政纲领,那么下面习要修宪保证其执政到2049年,就一点也不奇怪了。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2390334
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·看来毛的文革没有完全失败/大宗师
·习近平和特朗普或许都需要一场战争/大宗师
·大连和重庆注定是当代中国政治最有意思的两个城市/大宗师
·郭文贵的老领导是谁?/大宗师
·若如郭文贵所言,王岐山就是特号薄熙来 /大宗师
·特朗普vs希拉里美国两个命运的决战/大宗师
·习近平实际上承认反腐是权力斗争/大宗师
·大宗师:个人崇拜实在是要不得
·大宗师:令完成会不会是黄盖
·大宗师:很多小留大概是再也回不去的了
·大宗师:中共似乎有法西斯倾向
·大宗师:认清中共反腐运动的残酷性
·大宗师:这下川普可能真有戏了
·大宗师:不注意保护生态环境是中国人的一个不良习惯
·大宗师:历史的进程
·大宗师:中国对世界文明的影响与日增加
·大宗师:挂起彭旋风的彭丽媛
·大宗师:中美进入合作为主导的时代
·大宗师:昨夜阅兵观后感
·大宗师:习近平路线才是习的追求
论坛最新文章:
  • 爱尔兰边境议题无解 英国脱欧谈判陷僵局
  • 戛纳电视节2018年秋展开幕 中国为主宾国
  • 从戛纳电视节看中国在国际视听市场地位
  • 5G争夺战全球打响华为或受累疑开局失头筹
  • 厄瓜多尔部分解除对阿桑奇的对外通讯限制
  • 美国人对其爱恨交加 特连任机会日显增大
  • 巴伐利亚失守默克尔被指更势单力薄
  • 北京雾霾又来了问候语添出门记着戴口罩
  • 中国承认新疆地区设有“再教育”营
  • 美国正构建国际新秩序
  • 陆客闹瑞典案再火 中使馆续批电视蒙混过关
  • 安倍访华时将敲定签署日中海难救助协定
  • 陆奥委会:东奥正名公投即统独公投前哨战
  • 王军涛:孟宏伟案“好戏”还在后头
  • 国际银行业者采取措施应对美中贸易战升级
  • 马哈蒂尔指11维族人无犯罪释放北京未抗议
  • 党中央高层震怒赖小民家藏贪腐现金3吨重
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。