页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

费加罗报:中国乐视前途莫测
(博讯北京时间2018年1月03日 转载)
    费加罗报:中国乐视前途莫测


    乐视集团老板贾跃亭。2017年1月3日拉斯维加斯。法新社
    
    (法国报摘 / 法广RFI 流芳)1月3日星期三出版的法国各报头版主题纷纷围绕国内事务展开,主要内容有:移民问题、北部朗德圣母(Notre-Dame-des-Landes)机场修建计划、体制改革、失业保险、住房计划、男女平等等问题是2018年摆在政府面前的各项重任;税务改革将令2100万带薪员工的薪酬有所增长;再次出现警员遇袭事件后,警察工会组织发出严惩袭警罪犯的呼声;一名退休妇女,因向非法移民提供救助面临司法诉讼;以及法国人对待生与死观念的发展趋势。
    
    关于中国话题的报道,主要围绕经济议题展开。《费加罗报》在经济副刊版页刊出两篇报道,分别介绍了中国乐视集团面临莫测前景以及一家中国国有公司收购德国航空装备公司的情况。
    
    首先,中国著名互联网产业集团-乐视集团疯狂投资,面对巨额债务,其创始人必须接受当局问询。《费加罗报》报道指出:对乐视集团而言,新的一年并不是一个好的开端。乐视创始人贾跃亭拒绝接受中国政府的劝告,继续滞留在美国。中国方面敦促贾跃亭返回中国,对乐视集团的巨额债务问题做出回应。中国方面要求贾跃亭最迟应在12月31日之前返回国土。但是,乐视网第一大股东贾跃亭却在1月2日表示,他将派其夫人甘薇和其兄弟贾跃民两人代他回国处理相关事宜。贾跃亭向路透社表示:他感到深深的自责。不过,他要继续留在美国,主要目的是为了启动智能汽车项目进行筹款。他强调说:要尽其所能解决债务问题,并弥补由此带来的损失。
    
    《费加罗报》指出:乐视网创立于2004年,由最初的在线视频逐渐发展多样化和全面投资战略。近年来,开拓智能手机为其带来巨大利润,曾令其列入可与苹果和三星媲美的行列。但其雄心勃勃的建造智能汽车计划却引发了该集团的亏损。2016年11月,贾跃亭宣布:乐视集团财政亏损,不过最终却在中国亿万富翁的支持下得到拯救。随后,乐视集团投资13亿欧元,造成债台高筑。本应于2018年在美国拉斯维加斯附近问世的汽车厂计划受到严重影响。
    
    面对种种挫折,贾跃亭承受着越来越大的压力,最终不得不于去年7月辞去乐视集团董事长一职。12月初,他被列入中国债务人“黑名单”,禁止搭乘飞机、高铁以及入住中国宾馆。金融时报认为,这是一项“前所未有”的措施。北京的一家法庭还扣押了贾跃亭一个银行账户中10多亿的股权,以及两所住宅和20万美元。中国金融监督管理委员会披露,未能与乐视集团前董事长取得联系。
    
    报道最后指出:中国当局没有明确表示贾跃亭最终将受到怎样的惩治。另外,国际刑警组织也不太可能进行干预,因为这并不涉及刑事案件。
    
    此外,《费加罗报》的另外一篇报道,披露了中国钢研科技集团公司收购德国领先的航空配件制造商(COTESA)的消息。该报指出:中国对德国企业兴趣依旧。中国投资者在德国的并购热潮继续引发柏林对其战略公司的担忧。 (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3902014
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·乐视:被梦想腐蚀的竞争力
·乐视投资人:贾跃亭应该让出CEO职位 (图)
·郭施亮:一纸政策如何搞垮乐视网?
·诗乐视频:《我是王维​林》!/北明
·乐视贾跃亭滞留美国 委托妻子处理债务
·法新:乐视老板被中国传唤派妻前往 (图)
·北京责令乐视创始人贾跃亭立即回国 (图)
·中国证监会要求乐视创始人贾跃亭立刻回国 (图)
·北京令贾跃亭 31日前回国处理乐视问题
·乐视贾跃亭宣称 电动车获融资10亿美元
·乐视网第三季度净亏逾10亿,总经理梁军等5名高管集体辞职
·人民日报发文批万达 乐视 四大银行 (图)
·“野蛮生长时代一去不返”人报批万达乐视四大银行
·配乐视频:8.8九寨溝
·贾跃亭传拥美豪宅 乐视灭火 (图)
·环时点名批万达乐视借投资海外走资又影射海航集团 (图)
·乐视财务风暴 贾跃亭12亿资产冻结 (图)
·令完成当年投资的乐视债台高筑 香港报纸索欠款 (图)
·贾跃亭在5小时乐视网投资者交流会上都说了什么 (图)
·乐视错把蔡振华写成中国国家主席 编辑连夜遭开除 (图)
·快播案开庭再审 处罚书显示系乐视网举报快播 (图)
·乐视否认举报快播,贾跃亭喊冤 (图)
·乐视否认举报快播,贾跃亭喊冤 (图)
·浦东新区前副区长丁磊加盟乐视汽车
论坛最新文章:
  • 爱尔兰边境议题无解 英国脱欧谈判陷僵局
  • 戛纳电视节2018年秋展开幕 中国为主宾国
  • 从戛纳电视节看中国在国际视听市场地位
  • 5G争夺战全球打响华为或受累疑开局失头筹
  • 厄瓜多尔部分解除对阿桑奇的对外通讯限制
  • 美国人对其爱恨交加 特连任机会日显增大
  • 巴伐利亚失守默克尔被指更势单力薄
  • 北京雾霾又来了问候语添出门记着戴口罩
  • 中国承认新疆地区设有“再教育”营
  • 美国正构建国际新秩序
  • 陆客闹瑞典案再火 中使馆续批电视蒙混过关
  • 安倍访华时将敲定签署日中海难救助协定
  • 陆奥委会:东奥正名公投即统独公投前哨战
  • 王军涛:孟宏伟案“好戏”还在后头
  • 国际银行业者采取措施应对美中贸易战升级
  • 马哈蒂尔指11维族人无犯罪释放北京未抗议
  • 党中央高层震怒赖小民家藏贪腐现金3吨重
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
    *