页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

颤抖吧台湾!蔡英文往解放军枪口上撞去 /占豪
(博讯北京时间2017年12月15日 转载)
    
    颤抖吧台湾!蔡英文往解放军枪口上撞去  /占豪
    
    武统台湾,从来都是大陆中央政府的选项之一,但一直都是最后不得已的选项。所以,武统在过去很少被官方提及,因为两岸一直都有和平统一的希望,大陆一直在努力。
    
    然而,12月8日中国驻美公使李克新在中国驻美大使馆主讲“解读十九大报告”侨学界专场讲座时,向现场约200位两岸学生与侨界人士说出“美国军舰抵达高雄之日,就是我解放军武力统一台湾之时”之后,武统已经成了谈论两岸关系的最热词汇。
    
    如果大家注意当时的细节会发现,李克新公使说这句话时是念稿,中国官员有严肃的党内纪律,这么重要的话不可能信口乱说,驻外使节更是如此,更何况还是驻美公使。因此,这句话只能来自最高决策。在笔者看来,这一信号充分说明,大陆对台湾的政策已经发生重大改变,并且已经开始正式推出。
    
    大陆对台政策为何会发生重大转变,据分析看来有三大原因:
    
    一、蔡英文当局上任一年半来一直拒绝承认“九二共识”。
    
    自蔡英文上台以来,一直没有承认“九二共识”,也就是不承认一个中国,现在时间已经过去一年半了,大陆在蔡英文“去中国化”的一个个动作中,耐心正在一点点丧失。
    
    二、美国试图打台湾牌干涉中国内政。
    
    从2014年11月国民党在“九合一选举”中大败,美国就开始了谋求再对中国打台湾牌,2015年4月1日美国驻嘉手纳空军基地的两架F-18大黄蜂战斗机飞至台湾并以故障为由降落在台南机场,就是一次测试。
    
    蔡英文上台后,美国对此更是不遗余力,奥巴马最后任期通过了美军高级官员可访台的议案,今年9月又通过了《国防授权法》,其中就包括“美台军舰实现互访”的条文。之前,在南海方向,也曾传出蔡英文政府考虑将太平岛租给美国的说法。
    
    对于美国准备如此对中国打台湾牌,中国给的回答就是:不行!否则,我就武统台湾!换句话说,这是中国给美国当局划了一条绝不能碰的红线。这条红线美国要是碰了,就是和中国撕破脸的决定,就是动到了中美关系压舱石,那必然会地动山摇。中国通过驻美公使给的答案,就是直接武统收回台湾,也就是说美国胆敢介入,中国就会和美国死磕到底,美国就得把西太平洋押上与中国对赌。如果美国没有做好这样的准备,那就还是悠着点,不要碰不该碰的红线。
    
    三、蔡英文在为独立公投做准备。
    
    12月12日下午,台湾“公民投票法”修正案在台湾立法机构三读通过。其中,“公投”年龄下调到18岁;“公投”提案门槛由5%降为1.5%、“公投”通过门槛由同意票达投票权人总额1/2降为1/4;“公投”联署门槛由5/1000降为1/10000;确定废除“公投审议委员会”,主管机关改为“中选会”。
    
    为什么要做这样的修改?这就是“台独”分子们为实现“法理台独”做准备。为什么降低投票年龄?因为过去20年,台湾的青少年大部分被绿营给洗脑毒化了,降低投票年龄有利于提升绿营提案的支持率;为何降低公投提案门槛?就是更有利于推动“台独”提案,包括通过门槛降低、联署门槛降低、废除“公投审议委员会”等,根本目的都是为了法理“台独”,为了公投通过“台独”提案。
    
    而大陆在最近政治上释放“武统”台湾信号,军事上实现战机绕台湾常态化巡航,其目的都是军事、政治配合来继续向台湾当局施压,向美国当局提出警告。换句话说,只要美国迈出军事勾结台湾的一步,中国《反分裂国家法》就会自动启动;只要台湾迈出法理“台独”实质性一步或宣布台湾独立,大陆《反分裂国家法》就会自动启动。无论美国还是台湾省的“台独”分子,都别想在这个问题上有任何投机心理!
    
    颤抖吧台湾!蔡英文往解放军枪口上撞去  /占豪


    事实上,在笔者看来,蔡英文现在已经开始往解放军的枪口上撞了。中国驻美公使的“武统”信号和解放军的常态化绕台巡航动作,都不是说说,事实上这已经是大陆面对台湾可能出现的变局而做的应对预案,“武统”说和军机常态化巡航只是这些预案的信号释放而已。如果蔡英文当局还不醒悟,那么未来解放军的扳机一旦开动,必将“台独”分子们一网打尽。
    
    另外,这两天还有一个重大信号可能很多人没有观察到,国家主席习近平在南京参加完南京大屠杀遇难者同胞公祭活动后,立刻视察了徐州。徐州是什么地方?是解放战争时淮海战役的核心重镇。淮海战役,是国共最后大决战的战役,是解放战争最具决定性的战役。淮海战役结束后,国民党的败局就彻底确定了。
    
    中国元首在徐州,视察了参加过淮海战役的71集团军,参观了淮海战役纪念馆,还去了“王杰班”并重提“不怕苦、不怕死”的“两不怕”精神。这一系列活动的政治意义,像台湾民进党的“台独”分子们不知能否理解,但这一活动透露出的信号已经非常明显。这个节骨眼上视察徐州,和之前驻美公使释放的“武统”、解放军空军常态化绕台巡航,都是向“台独”分子们释放的明确信号!
    
    淮海战役后,国共之间的战略对峙彻底转为共军的战略进攻!现在,两岸的情况也基本如此了!
    
    正所谓不作不死,蔡英文当局,如果继续作,那是必然会作死的!只要“台独”迈出实质性一步,那么《反分裂国家法》就会自动启动,反分裂的国家机器就将展开对分裂分子们的坚决遏制与打击!
    
    这不再是开玩笑,解放军的枪已上膛! _(网文转载) (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3531038
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·别瞎高兴 文在寅访华背后有极尴尬之目的 /占豪 (图)
·疯狂!澳大利亚要对新华社动手了?/占豪 (图)
·印度这次无人机被没收 中国有可能赚了 /占豪
·“+互联网+”新时代,该做好哪些准备?/占豪
·第二艘国产航母将是电磁弹射 配隐形战机 /占豪 (图)
·英媒急了:对比中国,我们将沦为笑柄 /占豪
·极悬!川普这火只要一点,中东立刻爆炸 /占豪
·川普和奥巴马,现在为啥都夸中国好?/占豪
·北京开这会意义非凡!竟然要统战全世界 /占豪 (图)
·中国坑了“巴铁”?要小心某些别有用心 /占豪 (图)
·库尔德人又被卖!川普突然屈服连退两步 /占豪
·虐童事件警钟大响!四大问题不能不管 /占豪 (图)
·印度竟突然撕毁与以色列的导弹合同/占豪 (图)
·莫迪长啸!中国用此法甩开印度 一箭多雕 /占豪 (图)
·川普懵了!军队竟敢不听他命令 什么情况 /占豪 (图)
·韩国又一位总统被查!因为这点没好下场 /占豪 (图)
·中医西医,谁能更好地为你治病?/占豪 (图)
·超越美国!中国竟然已获全球半壁江山 /占豪 (图)
·贾跃亭败逃美国,他到底输在哪儿?/占豪 (图)
·这里突然政变!原来背后有如此激烈斗争 /占豪 (图)
论坛最新文章:
  • 狱中人权律师王全璋脸变黑突发胖 其妻忧遭故意伤害
  • 朝媒:金正恩骑白马登白头山预示历史大事件
  • 英国脱欧协议在议会面临严峻考验
  • 数百黑衣人现身NBA篮网赛事撑香港 选蔡老板的地界非偶然
  • 廖天琪谈比尔曼自传中文版新书:《唱跨柏林墙的传奇诗人》
  • 对两位开明老者的纪念
  • 陈同佳案:台湾法务部指中国媒体掩饰推卸港方责任
  • 一篇安葬文网上流传 透露赵紫阳埋葬地点
  • 布鲁塞尔的奇迹会在英国国会再现吗?
  • 土耳其指责库尔德人破坏停火协议
  • 香港法庭否决禁同性婚姻违宪 但促港府检讨
  • 林郑叫停为记者注册构思 不排除日后改组班子
  • 中大校长促正视 德国大律师会开腔 港府设独立调查压力续增
  • IMF、世银秋季年会共同呼吁成员国解决贸易分歧
  • 加泰罗尼亚52万人抗议独派领袖被囚 警民发冲突
  • 香港民阵20日游行申请遭禁 多区示威者筑人链戴面具抗议
  • 前国际货币基金前总裁拉加德再成欧洲央行首位女总裁
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。