页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

日本惊慌失措?原来中美韩正联手对付它 /小迷妹
(博讯北京时间2017年11月28日 转载)
    
    作者:小迷妹
    
    日本惊慌失措?原来中美韩正联手对付它 /小迷妹
    
    60多年来,从日本教科书到东京审判再到慰安妇雕像,日本从未承认曾犯下的丑恶罪行,甚至还一度“理直气壮的”为自己“脱罪洗白”!
    
    2013年3月12日,日本首相安倍晋三曾在国会上义正言辞的表示,“东京审判是战胜国对战败国作出的裁决,而非日本人自己作出的总结。”他这也是在向世界“正言”:日本,从来都没错,也不存在认错。
    
    这种破坏和平、违反人道、漠视人类生命的罪行,作为人类,不论信仰什么宗教、生活在那个国家、属于哪个民族,无人敢忘。所以,不认错?没关系。“爸爸、大哥和弟弟”会“联手”帮助你们日本瞪大眼睛正视“丑陋的自己”!
    
    ●2017年11月22日,美国大哥不理会日本感受,同意在旧金山将民间团体赠予的首座象征慰安妇问题的少女雕像市有化,成为旧金山公共财产。
    
    日本政府气急败坏,隔天对大哥气愤喊话:“旧金山与大阪60年的姐妹城市关系即将走到尽头,相互信任已不复存在,我将采取措施解除这一关系。”
    
    ●随后,在2017年11月23日,韩国弟弟表决通过“日军慰安妇受害者的生活稳定支援法”修正案,并指定每年8月14日为“慰安妇纪念日”。
    
    ●而就在25日,中国爸爸的举动又给了日本当头一棒。日本共同社慌张报道:中国上海市正在推进建设远东国际军事法庭审判(东京审判)纪念馆的计划,一旦建成,将被认定为“抗日”教育的重要基地。
    
    曾经的日本法西斯,不只是中国人民的敌人,也是全人类的敌人,受到审判与惩罚本就是理所当然,但日本政府狂妄的态度表明其毫无悔改之心。
    
    而安倍自上台后,就一直在以“意识形态”洗白日本的丑恶历史。从“和平与繁荣之弧”的战略构想到以“价值观外交”为旗帜,拉拢与日本拥有所谓“相同价值观”的国家,以此来“围堵中国”,“洗白”历史。
    
    “魔高一尺,道高一丈”,除了纪念馆、书籍、影像在记录着日本法西斯的罪行,坐落在世界各国的“慰安妇”也在积极帮助日本正视自己丑恶的历史。
    
    2011年12月,第一座象征“慰安妇”的和平少女像在首尔钟路区日本驻韩大使馆前正式落成,打响了“助日正视”第一枪。
    
    之后,枪声四起,形态各异的少女像开始走向首尔更多地方,据韩国《中央日报》今年年初报道,韩国象征“慰安妇”的少女像已有56座。在此期间,日本政府还多次采取一些列强硬措施表示抗议。
    
    日本惊慌失措?原来中美韩正联手对付它 /小迷妹


    这穿云裂石的枪响一呼百应,隔着大洋的众多国家纷纷响应“助日正视历史”。
    
    2013年7月,由韩裔美国人和在美韩国人团体完成的象征慰安妇受害者的少女像在美国加利福尼亚州成功设立。
    
    2015年11月,一座“和平少女像”在加拿大多伦多地区的韩国加拿大文化协会门前落地。而原本这座雕像的选址是在温哥华的公共地区,但是遭到了当地日本社区强烈的阻拦,不得已迁往到多伦多。
    
    2016年8月,悉尼克罗伊登公园竖立了一座慰安妇受害者铜像,这也是澳历史上首次公开展示慰安妇受害者铜像。
    
    2016年9月,韩国水原市一度与德国姐妹城市弗莱堡市达成协议,拟在弗莱堡市设立和平少女像。但由于日本政府的“无耻”施压,这一计划最终落空。
    
    但更让人气愤的是,在2016年10月,安倍理直气壮的表示:“丝毫不想”就慰安妇问题向韩国“致信道歉”,称这不属于2015年12月两国达成的共识内容。
    
    日本惊慌失措?原来中美韩正联手对付它 /小迷妹


    2016年10月,上海师范大学为两座中韩慰安妇雕像举办了落成仪式,这也是中国树立的第一组慰安妇受害者雕像。日本内阁官房长官菅义伟在记者会上就此事称,此举“不利于改善中日关系”,表示“极其遗憾”。
    
    2016年12月30日,一尊象征日军慰安妇受害者的少女像临时摆放到日本驻釜山总领事馆前,并要求日本政府对“慰安妇”事件道歉。日本政府气急败坏,出台了一系列强硬政策以示不满。最终“邪不胜正”,31日,韩国民间团体举行了揭幕仪式,而这是在韩国国内设置的第37座慰安妇少女像。
    
    2017年3月,在德国南部巴伐利亚州雷根斯堡附近的比金特公园举行了和平少女像揭幕式,这是在欧洲设立的第一座和平少女像。
    
    美国境内另有三座和平少女像,分别位于密歇根州绍斯菲尔德韩人文化会馆、佐治亚州布鲁克黑文市立公园和纽约曼哈顿的韩人移民史博物馆。此外,美国还在多地建有慰安妇纪念碑。
    
    日本惊慌失措?原来中美韩正联手对付它 /小迷妹


    慰安妇雕像是对千百万战争受害者的人权尊重,而日本,这个无法正视自己历史的国家,无法顺应历史潮流,反省过去,真诚道歉的国家,在未来,也走不了太远! _(网文转载) (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1351137
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·真的假的?中国国药被日本汉方药垄断了 /小迷妹 (图)
·印度耍脾气?美国一石三鸟 治得服服帖帖 /小迷妹 (图)
·看到川普对中国出手 文在寅也忍不住了?/小迷妹
·李显龙“先华后美”到底打的什么算盘?/小迷妹 (图)
博客、论坛推荐文章:
  • 台灣早已屬於自由民主的這一邊
  • 意大利果然是欧洲的废垃
  • 中国人权问题多多,症结在选择性依法治国
  • 用极端主义对付极端主义
  • 习近平是当儿皇帝还是当关门皇帝?毕汝谐(作家纽约)
  • 多神论胜似无神论
  • “做人之道”与“治国之道”
  • 捐赠是另类的巧取豪夺
  • 毫无跃进何来跃退
  • 沙特阿拉伯就是野蛮
  • 孟宏伟妻中国职务曝光系“特邀人士”
  • 《史记》不是司马迁写的,而是司马迁编的
  • 第廿二章问世间情为何物
  • 解放军能够洗掉六四血污吗
  • 亞太出版社再次发布《杀佛》作者的应诉公告
  • 中国只是超级大国的租界
  • 博客最新文章:
  • 高洪明要求中国政府宣布放弃不首先使用核武器原则
  • 滕彪新西兰政治献金丑闻中共渗透引关注
  • 谢选骏中国大陆可能党政分离吗
  • 中国战略分析尤金·罗根:奥斯曼帝国的灭亡与现代中东的形成(转载文章)
  • 走向大自然我为什么讨厌范冰冰?
  • 魏紫丹第廿五章是我害死了他
  • 谢选骏从炮灰到人体地雷探测器
  • 廖祖笙泰宁佛教渐成世界华人纽带
  • 邱国权饶漱石:才能卓越、战功巨大、千古奇冤、结局惨烈!
  • 曾节明卡舒吉惨案对海外中国异议人士的警示
  • 谢选骏中国只是半个大国——新党主席郁慕明犯了叛国罪
  • 独往独来溪谷闲人的博客:退出“中导条约”,只为对付中国
  • 郭知熠中国人建立的第二个哲学体系--认知体系现象学(之九)
  • 高洪明沙特记者卡舒吉遇害肢解事件向世界说明什么?
  • 明暗經緯錄盲點與自負
  • 魏紫丹第廿四章“你是要组织,还是要右派?”
  • 金光鸿奇文共欣赏之旅美随笔(三)--居家生活
    论坛最新文章:
  • 安倍访华之际日中将敲定恢复军舰互访
  • 中央社指他们今年也坠楼身亡
  • 法国欲加强与中国在人工智能领域的合作
  • 美军两艘军舰今穿台湾海峡
  • 中资印尼水坝威胁珍稀动物生存
  • 党中央高层喊话救市中国股市应声雄起
  • 卡舒吉案让沙特陷入外交被动 前景难测
  • 迎接中国大变局到来,海外民运没有做好准备
  • 欧盟与意大利的预算对峙引发担忧
  • 退出《中导条约》中国呼吁特朗普三思而后行
  • 习近平南巡抵珠海 官员忧郁症坠楼消息引聚焦
  • “血染的风采”加战斗英雄 徐良也上访享规格和谐引唏嘘
  • 数千洪都拉斯移民挑战墨西哥和特朗普 继续北漂之路
  • 秘鲁检方威胁预防性羁押反对党领袖藤森惠子引关注
  • 记者卡舒吉遇害 美法沟通 土耳其将披露“细节”
  • 民企惧怕不散 习近平亲自写信安抚
  • 网络沙皇两面人鲁炜贪腐认罪不上诉未知从宽减刑否
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。