您大概是这篇文章的第97408个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大众观点]
   

李伟东:郭文贵爆料闹剧落幕十大总结 成功大外宣?
请看博讯热点:郭文贵

(博讯北京时间2017年11月21日 综合报道)
     (2017、11、17推特简要总结记录)
    
     李伟东推特

    
    【郭壕落幕总结之一】反垬要坚持的底线:1,垬是流氓,我们不能也流氓,我们是要让中国变成一个文明世界,而不是两伙流氓打架的战场,最后被迫拥戴一个新流氓。2,牢记文革及垬自湖南以来支持的痞子运动的教训,警惕和抵制新义和团。3,不接受垬恶我们就要更恶的黑帮逻辑。4,坚持宪政目标不接受假冒变种方案。
    
    【郭壕落幕总结之二】真民主人士如何在“郭共战争”中独树一帜:1看清郭并未与共打架而是垬匪内战;2“内战也好乱了就好就有机会”?支持俩流氓打架,谁胜都是流氓继续何况郭与垬根本不构成对等对手关系不值一提。你有何机会?加入流氓团伙而已。3指出郭之破坏力在于把海内外反垬者诓入他的支持圣君逻辑。
    
    【郭壕落幕总结之三】郭式自媒体的勃兴似乎给沉闷的铜墙铁壁般的极权沉重一击(我曾说极权统治的物质技术基础是信息屏蔽,能够打破这个屏蔽当然有助于消减极权)。但郭式自媒体兴也勃焉去也忽焉,留不住观众的根本原因是缺乏六个字:诚信,文明,学识。民主及其追求至少也需要这六个字。自媒体只是工具。
    
    【郭壕落幕总结之四】短命的“造谣革命”或何清琏归纳的“郭氏推特革命及海外文革”。郭粉吹嘘的“爆料革命”(真好笑:揭短能带来革命?),其实是一场造谣起哄闹剧。谣言能否对体制构成革命动因?短期信息不对称情况下有可能,但在开放的信息世界将迅速被揭穿,成为笑柄。谣言可能风行一时但对真革命没用。
    
    【郭壕落幕总结之五】群众永远是极权的B面。群众是什么,中文本意就是“乌合之众”。群众的五大特质:被领袖煽起聚合,忠于盲从领袖,领袖指哪打哪,主动攻击领袖的敌人,领袖死鸟兽散。文革就是领袖与群众的超级历史模版,模仿之无任何进步意义只能酿成灾难,此次郭式文革亦然。民主需要公民而非群众。
    补充解释:群众、人民,不同于大众和公民。民主当然需要基础大众和全体公民的支持和参与,自由民主人士和反对党也当然需要动员公众和寻求普遍支持。但群众和人民这两个概念是垬宣传语言中的特定历史名词,人民是分阶级的,群众是为领袖而存在的。“朝阳群众”是依附于极权告密监控体系的。别当盲从群众。
    
    【郭壕落幕总结之六】七十亿人的世界,媒体是将其聚合、普及规则、树立道德良心公平正义、信息开放和促成公民参与监督的重要公器和第四权力。媒体如果沦落将造成重大灾难。此次由媒体掀起郭旋风,但明镜、美国之音、自由亚洲、纽约时报至今都没搞清他们推出的人到底叫什么和身份,真是媒体的莫大耻辱。
    
    【郭壕落幕总结之七】海外民运在此次郭事件中整体失算、失态、失尊和失败。海外民运多年来理论陈旧、政治纲领缺失、目标模糊、沉湎于宫廷内斗的猜谜和参与、用阴谋论猜度对手和内斗、奉行机会主义和厚黑哲学,这些是他们迅速整体追捧郭骗子、蹭他热度的原因。但郭七条让民运整体尴尬。该好好反思一下了。
    
    【郭壕落幕总结之八】革命与道德。滕彪已有分析,我都同意。补:郭人性之坏,是一直未走出文革宿命之中国利用了市场机制之后凝结出的第一坏种。跟随他的四大坏人(不点名了)尤以昭明王德力为最,他谩骂胁迫所有人支持郭,蹭郭的热度和钱财自肥,这种精致利己和践踏人性的后生是未来中国最该警惕的物种。
    
    【郭壕落幕总结之九】“上错车的民主派”(借章语)。此次郭事件,国内外有大批民主人士搭郭的便车,海外名人中只有民运理论家胡平守住了底线,独立异议人士如何清琏夏业良滕彪北风坚持了批评(匿名还有很多),国内只有章立凡沈良庆坚持批评立场。原因在于支持者仍陷于传统抗争策略缺少应对新极权的方略。
    
    【郭壕落幕总结之十】郭浩云是不是有一手好牌,最后打遭了?非也。他用威胁爆料、清君侧、郭七条投诚勾兑和分化打击利用民运及海外媒体这四条策略出手,下了一盘很大的棋,成为呼风唤雨的一时枭雄。但不能成功的根本原因是他那木桶有两根致命的短板:假料和缺德。大家误把他忽悠出来的“势”当成了“牌”。
    
    【去掉“七怕“才有政治定力】致民运各党派:中国自古穷人怕土豪,草民怕官府,好人怕流氓,个人怕群众,秀才怕文痞,商人怕土匪,官身怕东厂。郭七身上让你七怕都占全了,所以人称“郭瘟鬼”,不怕的确很难。但沧海横流方显英雄本色,如果你自诩英雄,连共黨九千万都不怕,怕什么郭鬼骂人,怕什么群众打倒,怕什么造谣?!
    
网友评论选摘:

    半支烟‏ @Banzhiyan028
    
    纵观郭文贵事件,应该说郭是中共大外宣的一个成功案例。至今看不明白郭是何人和对郭抱幻想只能说是很悲催的。更可悲的是海外学人在指责美国对中共输出流氓价值观的同时,对郭的对海外及内地同胞的流氓洗脑装聋作哑和保持沉默,终有一天会自食恶果。
    
    章立凡 @zhanglifan:
    【进一步印证了我当时的想法】章立凡:“至于郭是否卷入党内派系斗争,正如郭文贵先生在第二次爆料中所说,我对他的定义是准确的,他是一名商业挂靠者,是棋子。作为一枚棋子,这盘棋还没有下完,我们这些旁观者需要冷眼旁观让它发展,同时观察各种人的各种表现,梳理认识的、不认识的各种人的关系。” [博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3190700
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·郭文贵诉讼缠身 法律事小但时间金钱挑战大 (图)
·是无关其实是有关 — 吴祚来谈郭文贵爆料与王岐山出局 (图)
·张杰博士:我为什么既反对中共又反对郭文贵?
·滕彪:德性、政治与民主运动——郭文贵事件述评
·郭文贵的饺子 细微处见真章
·盘点西方主流媒体舆论缘何抛弃郭文贵
·郭文贵妄图通过社交媒体控制舆论的阴谋已破产
·班农见王岐山,又见郭文贵,到底想干啥?/北木观察
·美司法部长塞申斯讲话预示政庇控制要加强,对郭文贵不利
·郭文贵:从哈德逊演讲取消看他如何“自导自演” (图)
·郭文贵末路:美国驱逐郭文贵十八个理由
·郭文贵集团“盘古会”才是真正的“盗国贼”
·郭文贵的“爆料”谣言屡被戳穿 (图)
·郭文贵:人做天看,果报即来
·郭文贵,中国已经驳斥了你的污蔑
·细数郭文贵的“多面标签” (图)
·郭文贵推文焦点透视
·从郭文贵烧毁三份文件看他的背叛
·郭文贵的焦虑和两腮的酒窝
·因出逃的鸵鸟,梦见郭文贵骑士
·苏州陈瑜及无锡朱巍因关注“郭文贵事件”被传唤 (图)
·直播专访郭文贵 3记者遭美国之音解雇
·曲龙口述郭文贵的过往:第二章 放下执念
·郭文贵五哥郭文印因故意销毁会计资料被判三年 (图)
·郭文贵五哥故意销毁会计资料!被判三年 (图)
·因转发郭文贵爆料遭湖南警方抓捕的释大成和尚今获释
·曲龙口述郭文贵的过往:第一章 久别重逢
·转发郭文贵爆料遭湖南警方抓捕的释大成和尚已获释 (图)
·王岐山出局与郭文贵有关?他会不会被清算
·郭文贵情妇涉洗黑钱在港被捕 返内地爆料 (图)
·19大召开 爆料富豪郭文贵社群媒体被禁声 (图)
·黄汉中律师会见因郭文贵爆料被抓捕的赵勇通报
·元老齐齐现身力挺习总 直接打脸郭文贵 (图)
·郭文贵争议之际 中向美遣返一红通嫌疑犯 (图)
·曲龙揭郭文贵未曝光秘闻:郭文贵的“蓝金黄”
·郭文贵自爆班农登门造访称两人有“共同目标” (图)
·郭文贵真正的两个常委级“老领导”浮出水面 (图)
·揭盗国贼郭文贵勾结中共政法势力害死刘晓光的真相 (图)
·中国公安部:郭文贵“绝密文件”系伪造 (图)
·郭文贵与北京当局在美国华盛顿较量 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。