页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

摩尔性丑闻凸显美国丑陋的部落文化
(博讯北京时间2017年11月21日 转载)
    
    来源:BBC中文网
    
    摩尔性丑闻凸显美国丑陋的部落文化
    
    最近,与性相关的报道甚嚣尘上。更确切地说,是很多与性骚扰相关的报道。毫无意外,它们都十分肮脏,也展现出人类本性最糟糕的一面。
    
    
本周发生在阿拉巴马州的事件,堪称教科书级别。女性受害者们控诉一个颇具权力的长者,在她们还是青少年时被其猥亵。其中一个声称,她当时仅仅14岁。
    
    罗伊·摩尔(Roy Moore)现年70岁。他正在参选下一任阿拉巴马州的联邦参议员。一些民调显示他有可能获胜。
    
    据《纽约客》杂志报道,因为有纠缠少女的倾向,摩尔被一个当地的购物中心禁止入内。要知道,被一家购物中心禁入并不容易。
    
    这类故事已经不少。我真诚地希望它们能够改变我们的文化。尤其在有些行业,因为不出名,这些男人并不容易被暴露出来。还有,那些在经济上高度依赖自己的工作,因为无法承担拒绝他们好色老板后产生的代价。
    
    但是,阿拉巴马州罗伊·摩尔法官的故事揭示出了另一些与性骚扰毫无关系的问题。那就是部落文化。
    
    在过去几天,华盛顿的共和党政客们纷纷抨击摩尔,称他应该退出参议员选举。
    
    他们表示,比起摩尔的否认,他们更相信控诉者们。但是在阿拉巴马州,对这一事件的反应则十分不同。
    
    摩尔性丑闻凸显美国丑陋的部落文化

    11月17日,摩尔的夫人在一场活动中为丈夫拉票,她说自己相信摩尔能够赢得参议院席位。
    
    在阿拉巴马,几位共和党官员和当地的共和党委员会站出来为摩尔法官辩护。
    
    艾德·亨利(Henry)是共和党州议员。他暗示,指控摩尔先生的女人应该被起诉,因为她们没有及时站出来,说出她们的遭遇,而让被控的性捕猎者自由行动。
    
    阿拉巴马州比伯县共和党主席杰瑞·鲍(Pow)告诉一名记者,他会投票给罗伊·摩尔,即便这些指控都是真的。而他曾有过针对青少年女性的性犯罪。
    
    深吸一口气,仔细思考一下这个事情——现在是2017年,一名阿拉巴马州共和党官员说他会给一个恋童癖投票。
    
    如果放到部落文化的背景来看,杰瑞·鲍的理由着实能够揭露真相。他愿意给摩尔投票,因为他不能给民主党人投票。
    
    杰瑞·鲍相信任何民主党人事实上都比任何共和党人更差——甚至是猥亵女孩并因此撒谎的共和党人。
    
    这已超过虚假新闻范畴。这是在认识到事实后,将它们和垃圾一起扔掉,然后十分开心地形成自己的观点,仅仅基于无比肤浅的纯粹的偏见。
    
    部落文化的程度延及最高层,特朗普总统对于罗伊·摩尔事件明显地默不作声,但却在发推特批评民主党人艾尔·弗兰肯(Al Franken)。
    
    阿拉巴马州的共和党州长发声,她相信那些女人,但尽管如此还是会投票给摩尔,以为共和党争取到一个参议院议席。
    
    令人意想不到的是,研究表明,我们都有这么做的倾向。你,我,我们的朋友,我们的孩子,我们的新闻编辑,是的,还有阿拉巴马州的人民。
    
    政治科学家们多年来深知我们的这一特点。在2010年,两位心理学家做了一个具有标志意义的研究,表明事实难以动摇我们的观点。确实,布伦丹·尼汉(Brendan Nyhan)和杰森·瑞福勒(Jason Reifler)都表示,事实审核(fact-checking)可以让我们在自己的政治偏见上更加根深蒂固。
    
    当有人想我们展示与我们的信念相左的证据时,我们会感到遭到围攻,反而会更加坚持己见。这貌似就是本周发生在阿拉巴马州的情形。
    
    就特朗普而言,政治科学家最近发现选民们并不愚蠢——他们事实上能分辨一个政客是否在撒谎。但是这并不能改变他们对他的感觉。
    
    这点变得愈发极端,因为政治变得不仅两极分化,而且具备部落文化特征。思维相似的我们结成团体,俯下身子准备为保卫我们的团体而战斗。
    
    政治氛围越来越有毒,被社交媒体充斥使得辩论越来越个人化和恶毒,我们感到必须更强硬地战斗以保卫我们的群体。
    
    这意味着残酷无情地攻击对手阵营,而且拒绝就我们的观点让步,即使面对不合时宜的真相,比如我们支持的人实际上是恋童癖。
    
    我愿意相信杰瑞·鲍,相信这位阿拉巴马州议员是不诚实的。他并非真的认为一个共和党的恋童癖者比任何一个民主党人都要好。
    
    我愿意相信,是因为另一选项太过令人惊恐。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
210149
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·法国社会如何看待和回应哈维性丑闻事件? (图)
·曾传出性丑闻 陈润儿十九大前夕想投靠栗战书
·希拉里有点不像女人 她和性丑闻有缘
·乔木:教授性丑闻处理大不同 (图)
·党校副校长的“性丑闻”有五大看点
·从性丑闻到大讲台 马列权威衣俊卿华丽转身
·今年31名高校领导密集落马 9成受贿3人涉性丑闻
·免职官员逾三成复出 涉性丑闻者没戏
·上海政法系统再曝惊天性丑闻
·国家发改委高官涉嫌性丑闻 情妇抱双胞胎进京追讨抚养费
·法华媒:从释永信“性丑闻”谣言追问媒体责任
·再曝网交性丑闻 韦纳纽约市长选情崩跌
·中办性丑闻女主播透露包养细节 鸳鸯浴照片曝光 (图)
·中央办公厅性丑闻愈演愈烈 与女主播姐妹玩3P (图)
·曝党媒社长唐园结性丑闻女记:公派外逃 (图)
·中国官员面临性丑闻等五大形象危机
·中国大陆再有官员因情色被停职 网络反腐案三成涉及性丑闻
·丢脸丢到国外 六天五起官员性丑闻撼动中国
·揭重庆官员性丑闻,朱瑞峰接受BBC采访
·《外交政策》:北京最大的六个性丑闻
论坛最新文章:
  • 莫迪为印度封国措施道歉称别无选择 英首相警告:未至最坏
  • 港两日确诊飙升129个案 专家指乃7万人冲关返港后遗症
  • 4人限制令殃及清明扫墓 黄大仙也要闭关隔离14日
  • Twitter拒绝删除中共散播假消息账户因“公众人物”言论可
  • 法国一前部长死于新冠 为法国政客第一例
  • 法国一前部长死于新冠 为法国政客第一例
  • 中国采购的口罩不合格 荷兰下令收回
  • 欧美国家不惜让企业转产以满足口罩防护服呼吸机之需
  • 新冠病毒全球蔓延 山东口罩企业市值暴增
  • 新冠肺炎:全球超过60万人确诊 意大利死亡突破一万例
  • 抗击疫情:德国继续接收意大利和法国重症患者
  • 无症状感染者不被列入确诊引发各方隐忧
  • 新冠疫情 : 意大利死者过万 法国未来15天艰险
  • 法国总理警告四月份疫情更加严峻 快速排查将增至每日10万
  • 从中国采购新冠病毒试剂盒错误率80% 捷克中使馆回应:用
  • 武汉天河机场4月8日起复飞国内航班 全国电影院突然暂停复
  • 谁来续写武汉日记?
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。