页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

巴克:民主事业更需要知己知彼才能获胜
(博讯北京时间2017年11月13日 来稿)
    
    不论做什么事业,首先要懂得知己知彼的要义,知己,就是有多少斤两?想干什么?能干什么?在利害面前,我们的视野能看多远?都会怎样选择?公私方面,我们偏重于哪一方?可以不可以为了民主事业这一目标、奋不顾身的,和前仆后继地做?如果能的话,接着还要想到,要做出为民族利益而奉献的话,更要清楚,一个人的力量十分有限,还要借助群体的力量才能有保证实现既定的目标。
    

    而在借助之前,都要知道,我们的群体能不能前仆后继或奋不顾身的为群体而战?能达到什么程度?
    
    可以说,尽管民运人士已不少,还有很多后续的人们会愿意为民运事业效力。但是,必须懂得,群体的最终目的,无非是为利益而来。
    
    也是说,他们是看到利益才会这么选择,或看到做每件事情的时候,能够有利可图,才会争先恐后的介入进来。而在这方面,我们没有必要苛求所有的人都做奉献而不得利。任何时候,在事业的氛围里,能够合理地交换已经很不错了。
    
    当下,我们作为民主事业的推动者,之所以一事无成,并不只是我们选择的具体方式不符合现实,加上独裁者已经根深蒂固的采用暴力来对付我们这些手无寸铁的弱势群体,我们尚不能面对现实,出台一些实际可行的政略并能让更多的同仁集中精力地奋勇向前。
    
    独裁者只是想如何继续奴役弱势群体。作为有民主思想的我们,仅是弱势群体中的一小部分。我们不光是自己需要民主平等之人权,广大人民群众一样也有这样的诉求。
    
    只不过,许多人并不十分清楚中共国社会所存在的一切掠夺与强奸事件、都是与独裁制度有直接的联系罢了。
    
    在了解弱势群体的需要和能看清楚自己的能力以后,再去设想和规划构建民主事业早期推演,才更利于切合实际地有所斩获。那种原本不能做到的还再努力去做的同仁未免不自量力或者是看不懂创业的起码规则。
    
    目前,我们真能做到的,也就是遵循自然法则的前提下,尽力而为地走出开局。而能把事业做大,就必须的能让广大群体积极地参与进来。
    
    任何时候,开创基业都是开头难,一旦开头成功了,就会逐渐有所演变。当然,若往下继续走的话,就得需要更多的利人措施,不只是给自己创造什么优裕的条件而忽视了群体的利益,才能更显示出我们已经具备了的大智慧?但,如果连开头创业的能力都没有,那只能说明我们在选择具体道路上存在了实际的问题或目光有些短浅了。
    
    任何时代,每个重大历史的转变,开初创业的就是这么些精英为天下先。在开创的初期,其实不用太多的人员,也不可能太多,只要这些人带头能走好初步,制造出了一个可以让更多人建功立业的平台或机遇,我们就是第一个吃螃蟹的人。
    
    在人类历史中,让我们看到的,人类历史所产生的任何质变,都是极少数人率先行之后的结果做引信,才有引发大变局的结果。
    
    在抱怨与揭露不能解决问题的时候,就应该想到,如何利用那些对现实不满的群体从新选择?是说,给予更多的对现实不满的人一个可以选择的地方让他们能在新的环境里得到他们想得到的实际利益,就足够成功地做一番惊天地泣鬼神的事业来。
    
    而一味凭我们今日的状况就想弄些正统的颜面,发动群众,为时未免过早,更不要说还没有一定的权威就想在独裁者那里得到发言权了。
    
    眼下,民运团队都组织不起来,还奢谈推动国家民主,未免不切合实际。
    
    鄙人认为,符合实际的方略就是能引导大家都自觉地往这个目标上来。而能引导群体到来的唯一办法就是让他们看到参与进来能获取实际利益——毕竟群体是为利益才做的群体;能实现群体利益得到更多利益的办法就是我们首先在开端时能具备一定的经济实力以后,方能得到更多的关注与青睐,并能在新的领域中做好“山大王”。
    
    是说,大智慧家首先能看到未来的群体利益在哪里?并能帮助群体得到它,又能为我所用,还能够更多地给与他们机会,并能保证其公平、实惠;能够使他们在我们的引导下抓取到在独裁体制内抓取不到的实际利益。促使更多的人们甘愿为民主事业奉献一生。
    
    以往,有些名气大的同仁想做领袖,指点江山,但其思维并不过分。刻做领袖就得有做领袖的资本,否则,即使做领袖了也不会有更多的人接受其是领袖,更不会参与进来。
    不论哪一个人,都具备自己能具备的能力,但不一定能具备做领袖的资本。
    
    估计在今天,任何一位想做领袖的同仁已经清楚,能坐上领袖这个座椅,就应该有能力可给予群体一个横戈跃马的坛台,使追随者不会因为进入而无事可做,无利可图。
    也只有如此,才会被群体所拥戴。
    
    如今,由于事事不顺,我们的群体大多在处理问题时,过于情绪化。忘记了,甚至很多的同仁并不清楚,层次低的人才拼情商而忽视了我的力气应该用在哪里?究竟需要什么心态?我们不拼与对手斗智斗勇拼什么情商未免太小儿科了。
    
    甚至,我们缺少的不是勇气,而是在暴政丛林里真正生存下来的智慧。
    
    这种斗智斗勇的实际手法,已经不是打倒对手,更不是消灭对手这么简单,应该能够把那些在国内不得地的人们吸引过来,为了群体的社会增添一些新的环境,并能让他们在新的环境里成为主人翁。或者是在民主社会里,能够得到公平的基本人权。
    
    我们应该知道,之所以建功立业需要个平台才行,那是因为每一个人都需要一个开始,每一个人的开头几乎都是很艰辛,而这个艰辛,因为凡是思变的人们,几乎没有什么老本可以各自为战。这也与其人的所处的位置或者是自然条件息息相关。但若拥有一个平台以后,几乎给与更多能占用平台的人一个公平的竞争机会的话,那么,陈旧的社会制度,由于独裁者的顽固不化和损害着群体的实际利益,准会逐渐死亡,甚至被我们加速了独裁者的死亡速度。
    
    而任何平台的建立,都需要一定的经济基础来完成,我们以往的从政理念,包括了欲从独裁者那里夺得一些经济实力而能构建出一个符合群体利益角逐的平台,已经行不通。但是,就是因为这样,我们不仅得不到特权,反而被成为了“煽颠”分子,这种被流氓强暴的结局导致了我们失去了更多的机会利用我们的才华而不得地着。
    
    原本,就该拥有的公平正义的社会,在中共国至今还没有到来。而且是,我们不努力争取,习近平不会有什么善心进行改变的前提下,只好自己来做了。那种等待习共演变的想法已经被习共19大打破了后,我们依然是无所适从,多么尴尬啊!
    
    但社会的自然演变,早就姗姗地运行着,只不过,中共历代独裁者,都是阻扰者,才使得这种运行的速度极为缓慢。
    
    往往是,真理总是在少数人手里蹉跎岁月,多数人无非就是看到了成果了才会认可其正确性。如果都有前瞻意思,那么还有什么智者与蠢者之分吗?这种拥有真理的智者,只有明眼人才能具备这一天资。也是我们在早期运动中所该拥有的磨难所致。
    
    至今,我们仍停留在国家的概念里,不能自拔。其实,任何一个独裁政权的建立,就是用国家的形式对国民的有效管理与约束,甚至是圈养的国度里,都是独裁者的霸王行径的牺牲品,更不利于民众的自由迁徙和正常的生活。除非进入了民主社会,才逐渐给与国民一些最基本的人权。
    
    一个志在高远的为民政客,他在现实期,对于国家的概念也逐渐会变得淡薄,那种“爱国”的思想是帮助统治者圈养国民的为虎作伥者时,这种人不比统治者好到哪里去?往往更坏。而能跳出国家界限的人,他可能是“出卖统治者”的人,但他可以不影响于天下人的自由生活。还能够建立起来公平的社会制度。
    
    这样的人,才是当今中国世界最伟大的人。
    
    是说,我们一旦能看淡了国界,就能找到新的自由空间,发挥自己的特长,构建民主社会的新地域。
    
    在明朝时期,有个黄森屏,他在文莱国家成了国王,并能带领当地人致富,现在的文莱不是很富裕吗?那里的华人已经占据了很大的领域。
    
    如今的我们,虽然不用黄森屏那样地手段,但是,带领一些不发达国家或地区的能力还会有吧?这样,能在新的时期,建立起来自己所能影响的民主社会,难道不是对人类的贡献吗?
    
    事实上,许多不民主的地区的人民,都需要改变,需要有人支持。然我们在影响不了习共国的当前,先做好基础,不是“暗度陈仓”的正确体现吗?
    
    黄森屏的人生作为很值得我们借鉴。
    
    巴克 2017年11月12日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1970715
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·巴克:为了实现国家民主可以下地狱与习共握手
·巴克:探论推动民运的群体一事无成的弊端
·巴克:民主进程已经高加速了
·巴克:和平的手段已能胜出独裁者
·巴克:中国实现民主还需要十五年
·巴克:引领世界的政论家可能是中国人
·巴克:习近平累不累呀
·巴克:习近平永远学不会也做不到为民服务
·巴克:习共国当前状况下什么模式才是高瞻远瞩的民主战略
·巴克:习共与美国达成共同灭掉金针恩的协议不会太久
·巴克:成事需要具备自然条件
·巴克:是不是民主阵营该有个实地的巢?
·巴克:习共特务已阻挡不了民运坐大
·巴克:习近平是不是双面人?
·巴克:民主进程不畅的主因是施力未用对地方
·巴克:中俄为什么支持朝鲜拥有核武器
·巴克:唐伯桥竟敢给高智晟玩诈?
·巴克:大则能容得天下
·巴克:民主中国需要更多的应时韬略
·巴克:晓波,你就走啦
·中国星巴克豪掷 帮员工父母买医疗险 (图)
·击败麦当劳 星巴克成全球最有价值餐饮企业 (图)
·外媒曝多家餐饮企业涉嫌滥用抗生素 星巴克上榜
·星巴克中国:与3.5亿中产人群搞好关系 (图)
·中国茶馆,你真的是星巴克的对手吗? (图)
·中共爪牙与中国“刁民”以及缅北都已产生了共生关系/巴克
·巴克莱:中国房价或跌15% 楼市衰退将至明年
·中国官媒批评星巴克之后又指责三星
·星巴克:售价高因中国客人一待就是几小时
·央视批星巴克暴利 网友:要便宜喝雀巢
·巴克:从强势的梦鸽恬不知耻到看弱势的陈新平受冤害
·巴克:钓鱼岛恐怕是最终被日本占有
·星巴克美式咖啡中美价差75% 内地不差钱催高定价
·2009—2011年劳教所狱中/巴克
·星巴克低调撤去宣传单 与灵隐寺“保持距离”
·星巴克进灵隐寺:您要大悲还是大慈大悲
博客最新文章:
  • 谢选骏崇祯帝是帮朱元璋还债的
  • 生命禅院仙性解析/雪峰
  • 谢选骏无神论者战胜不了共产党
  • 徐永海当今物理学所存在的几个疑难问题
  • 谢选骏监控摄像统一全球
  • 苏明张健评论习蠢货的妄想太多,没有一个能实现
  • 曾节明粉碎薄熙来的成果:比薄熙来还不如的人在继续薄路线
  • 高洪明首届世界律师大会与政治往往撞弯了法律的腰
  • 陈泱潮11.8.古雅典民主爲什麽會敗給斯巴達專制體制?
  • 谢选骏铺满了鲜花与死亡的道路
  • 胡志伟春秋的壯盛陣容
  • 陈泱潮11.7.現代民主憲政制度的基石和核心,是《聖經》文明上帝
  • 胡志伟陳希同說:歷史是勝利者寫的
  • 谢选骏日本是一个共妻国家——难怪自称“大和民族”
  • 胡志伟香港最長壽的雜誌:《春秋》
  • 陈泱潮11.6.國人應當深入認真研讀《东聖神州民主中國新文化運動
  • 谢选骏中华民国背叛了中国
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。