页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

华人宗教逆向歧视/张三一言
(博讯北京时间2017年11月06日 来稿)
    
    朋友谈宗教,有这么一句话作标题:《张老不如共官刘亚洲:中国人所缺少的,正是西方人所拥有的。》
     刘亚洲在他的文章的名言是:“西方人进教堂是为了忏悔,中国人进庙是为了贿赂。”是“月亮外国的圆”另一种说法;但是,说得文绉绉,说得爱憎分明。名言色彩强烈显示:忏悔高尚,贿赂卑鄙。

    
    西方人进的是基督教堂、天主教教堂;中国人进的是佛寺、道观。
    若要辩论,我可以回之以“西方人所缺少的,正是中国人所拥有的。”;基督教数落中国民间佛道教一升,我可以还它一箩。
    
    [一] 忏悔
    
    人们很难否定忏悔的逻辑:因为万恶都可向上帝忏悔而无罪,忏悔之后仍可上天堂;所以可以放胆作恶。
    这个逻辑不是信口诬词,而是有基教屠杀史的事实作证明。【《基督教的罪恶史》https://www.douban.com/note/498080382/
    《十字军东征the crusades—基督教罪恶史》 http://blog.sina.com.cn/s/blog_4fcee00a0102xwg8.html 】
    中国彦语说:有钱能使鬼推磨,中国人的钱能让坏鬼做好事。
    西方基督教说:有钱能叫神赦罪。基督教的赎罪券就是用钱销罪的杰作。金钱万能,行恶无罪;西方人的钱可以让神做坏事。
    不知道中国的新基教徒除了用贬性形容词之外,有没有能力写出一部与基督教罪恶相匹配的《佛道教罪恶史》给人们看看。
    
    再说,西方人进教堂只是为了忏悔?是不是还有求神祝愿?
    这祝愿是不是一种行贿?
    中国人用物向神行贿,西方基教徒用输忠献心出卖灵魂向神行贿,以取得神的祝愿。请问,两坏之中,哪一坏更不能容忍?
    可以不可以这样解读忏悔?不必行善,可以作恶,只要你相信上帝就行,就可以罪不当罚。你尽管杀人放火、奸淫邪盗都不要紧,只要你向上帝忏悔,上帝就会饶恕你一切的罪;这就叫做信者得求,照上天堂不误。于是,在逻辑上会形成这样一种是非观念:不看善恶,只看信仰;信我教者万恶无罪,不信者万善皆罪。
    
    [二] 贿赂
    
    写不出佛道教罪恶史,就拿佛像来讥笑。佛之能够个个吃得脑肥肠满,大腹便便,无忧无虑,嘻皮笑脸,因为为享受着人间烟火,即是受贿。中国人为办成某一件事,就向神佛行贿,有中国人用钱买了香点上,或放上瓜果之类我们人间吃的供品,进庙行贿,默默许愿,才有神佛受赂。
    享受人间烟火的还有玉帝观音土地财神······齐天大圣,他们不大腹便便,无忧无虑,嘻皮笑脸,那又怎么说?
    
    再看清楚一点:“西方人进教堂是为了忏悔,中国人进庙是为了贿赂。”这是中国人进庙,中国人宗教信仰的全部吗?
    绝对错。中国人进庙的主流意愿是消灾保平安;趋吉避凶。难道这也有错?
    所谓“中国人进庙贿赂”只是中国人海量宗教活动中的一升水:“年晚谢灶君”;求灶君上天为本家说好话;如此而已。中国新基教徒捧住一升水否定全海洋。显示其没有道理,也没有争辩能力。
    退一步说,即使进庙贿赂说成立,贿赂之罪总不会邪恶过屠杀异教徒吧!
      
    [三] 西方人所缺少的,正是中国人所拥有的
    大体而言,每个民族的民族性、文化、传统、习惯等等,都有两面性,现今中国新教徒极端强调中国的劣性、西方的优性;并把两者进行对比,于是就得出了“中国人所缺少的,正是西方人所拥有的”的结论。
    平心而论,真是存在“中国人所缺少的,正是西方人所拥有的”的事实,但是同时也存在“西方人所缺少的,正是中国人所拥有的”的事实。
    比如,中国人信的佛道教是不杀生、慈悲为怀;与杀绝异教徒的西方宗教有天壤之别。可以这样说:“西方人所缺少的不杀生、慈悲为怀,正是中国人所拥有的。”
    比如,中国人相信“人之初,性本善”,西人相信人性恶,就是各有优劣之例。前者优在生活和谐相助,劣在望青天盼明君;后者优在把人的权力关进牢房,劣在杀绝异己。
    这说明各有各的特有,各有各的所无;没有高低优劣之分。
    只是中国新教徒的思维路径是拿中国之劣与西方之优作比较;一比之下,中国人好像连生存的资格也没有了。
    
    当然,也不可以因此走向极端,否定西方,否定基督教的一切;也要看到佛道教相对于现在西方基督教的弱点和缺陷;要看到基督教及其精神文化在现代社会的积极作用。
    中国人在政治制度、软力量方面都输给西方,所以,应该放下架子虚心向别人学习。学习他们的自由民主人法法治等普世价值和精神;摈弃我们的皇加权奴隶价值和精神。
    
    用基教贬佛道,没有理由;因为所有宗教都无例外用利诱、恐吓导人入教。信者后救、上天堂入地狱,不是威吓利诱是甚么?
    
    以上说的颂西贬华颂基教贬佛道者,不是西人,而是华人。
    这事实是不是华人宗教逆向歧视?
    
    20171105 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3630020
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·强迫爱国/张三一言
·张三一言:中国是社会主义还是权贵资本主义?
·没有思想是习近平思想/张三一言
·张三一言:人性天然右倾
·民自由讲对抗党不准讲/张三一言
·自由殖民地专制祖国你要哪一个?/张三一言
·上民主反下民主/张三一言
·张三一言:无自由非祖国
·全面专政与高度自治不矛盾/张三一言
·治党反腐永远在路上/张三一言
·习近平时代开始了+习近平你说是不是事实?/张三一言
·共产党权力与思想成正比 /张三一言
·传位制接班制选举制比较/张三一言
·张三一言:全面管治下无自治
·香港怪现象/张三一言
·张三一言:跪着造反站着投降
·张三一言:岔路X路习路
·中国人有宗教信仰/张三一言
·贵族先祖是匪类(仗义每多屠狗辈)/张三一言
·组党反党是人民权利和义务 /张三一言
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。