页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

十九大常委出炉,一个胖子六个小矮人/陈维健
(博讯北京时间2017年10月26日 首发 - 支持此文作者/记者)
    更多文章请看专栏
    陈维健更多文章请看陈维健专栏
     为世人瞩目的中共十九大常委名单终于出炉,与外间猜测相差不远。十八大常委除习李二人留任外,其他均出局,新进的五人是栗战书,汪洋,王沪宁,赵乐际,韩正。

    
    从一般意义上讲这届新常委是党内各派系均衡的产物,李克强,汪洋是团派,王沪宁,韩正是江派,栗战书,赵乐际是习派。虽然可以这样划分,但实际上不论从属那一派的都是一派,都是唯习近平是从的习派,没有人敢于挑战习的权威。唯一能够挑战习的王岐山已经出局。当习近平思想写入党章后,习就是伟大领袖,习就是凌驾于党之上的党主,谁与习有不同的意见就可以视作反党,更不要说挑战习近平。因此,再分出江派,团派,习派已毫无意义。
    
    这次七常委出炉亮相来看,六位常委,人情严肃,呆若木鸡,在肢体语言,表情语言上不敢越雷池一步,可谓战战兢兢。仅以此来看虽然他们会有不同的分工,担任不同的职务,但在工作上必然是如履薄冰,唯党主的意志为从,他们只能是附庸,臣子,从徒。他们的地位远远不如毛时代,毛与常委们之间的关系,政治最黑暗的九大,政治局常委;林彪,陈伯达,周恩来,康生,虽然在毛面前摇红宝书,但还没有对毛到战战兢兢的地步。
    
    经文革这样恐怖时代,以千万官员的性命与受辱致残为代价,换来的十一届三中全会决议,不搞个人崇拜的分权制,竟然被习近平在王岐山的协助下一步步地全面恢复了。难道文革的恐怖已经遗忘,不!习近平的家庭就是文革的最大受害者,文革遭受的痛苦是植入一代人的记忆中的,那么为何遭受文革痛苦的一代,又重新要回到那个痛苦的时代去呢。已经下狱的薄熙来的话可能是一个很好的解读;薄熙来说他不喜欢毛,但想来想去只有毛泽东的道路走得通。
    
    为何只有毛的路才走得通呢?毛的路不是已被历史证明是毁家,毁国,毁党之路吗?是的,不错,但毁家又如何,毁国有如何,毁党有如何,毛的路毕竟成就了他的个人的名山事业。我死后那怕洪水涛天,这是所有独裁者的思想。毛时代的中国还是一个贫穷落后的国家,现在积三十年的经济开放,中国已经成为富国,强国,习近平比之毛泽东有更多的条件成为独裁者。
    
    在这个世界上,没有一个独裁者有好下场的,独裁有三个先天性的问题;
    
    陷于吹捧谎言,从而使独裁者失去正常的判断,作出失常的决策,引起政治,经济,社会的动乱。
    
    猜忌,独裁者不相信任何人,每一个身边的人,都会被猜疑为反水者,因此必然是不休无止的清洗。六个常委每一个人都可能被视为篡党夺权分子。
    
    接班;太子接班也好,指定接班也好,都会引起一场政治杀戳,政权可能为此倾覆。
    
    习近平作为独裁者不会例外。
    
    十九大的七常委是一个胖子与六个小矮人,中国重回独裁,重回毛的老路,这是中国的悲哀。但在新的历史条件下,独裁可以恢复,但寿命不会很长,信息时代,大多数人已不再愚昧,他们会以各种方式进行斗争。习的倒行逆施,将让中共提早灭亡。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
61132
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·陈维健:习的新时代是毛的老时代将进行二次财富革命
·习近平的新思想毛泽东的老思想 /陈维健
·“十九大”后凛冬将至黑暗来临/陈维健
·中共国庆台湾庆祝统一党横行台湾/陈维健
·“十九大”前哨战步步惊心/陈维健
·中共明目张胆渗透西方政坛/陈维健
·十九大王岐山是上还是下/陈维健
·恶警摔妇事件与习近平被挖坑/陈维健
·从一个视频想到暴力革命与非暴力革命/陈维健
·三学运领袖被判香港已是党天下/陈维健
·美朝战争打得起来吗?/陈维健
·中共为何不敢与印度打仗/陈维健
·拿下孙政才与台湾的危局/陈维健
·谈谈文汇报《日本政客叫嚣支持反华势力》/陈维健 (图)
·把《中英联合声明》当废纸最后会砸自己的脚/陈维健
·谋杀!谋杀!刘晓波肝癌晚期是中共实施的慢性谋杀/陈维健
·是郭文贵谎言装胆还是“环时”装腔作势 /陈维健
·对与王岐山习近平必须有一个交待/陈维健
·不要让他成为沙漠里边的一个声音/陈维健
·14亿人只有上街革命才是唯一出路 /陈维健
·陈维健: 彭明与"中国联邦临时政府" (图)
·陈维健辞任南京人大常委会副主任 2名副市长辞职 (图)
·九号文件中国全面走向反动/陈维健
·陈维健:污蔑尊者达赖喇嘛中共贼喊捉贼
·陈维健:天下围 城 保家卫国
·琉球再议引火西藏再议/陈维健
·以温家财产曝光为契机全面公布中共要员家族财产/陈维健
·王立军拉响了中共爆炸的引擎/陈维健
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。