页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

问责雅虎人权基金滥用的最后提案/赵京
(博讯北京时间2017年10月25日 来稿)
    今年1月15日,我向Yahoo雅虎提交要求公开所谓的“雅虎人权基金”运营的股东提案[1]:
    
     1. 什么是雅虎人权基金对国会、证券交易委员会SEC、股东和公众声称的目的?

    
    2. 为什么雅虎人权基金被交给Harry Wu一个人而没有任何问责?
    
    3. 雅虎人权基金有多少被用于声称的目的 ?有多少被滥用加害中国人权群体 ?
    
    4. 有多少针对雅虎人权基金和Harry Wu的申诉(包括法律诉讼)?
    
    5. 建议董事会采取必要的行动补偿公司和雅虎人权基金的受害者们以改善公司的人权政策和实践。
    
    与此同时,2017年5月4日,我在收购雅虎的Verizon公司的股东大会的第6号“人权委员会”提案,第一次通过股东大会决议,揭露了Yahoo雅虎十几年来打着人权旗号侵害人权的令人发指的恶行的冰山一角,得到6.05%的股份投票赞同[2]。
    
    7月28日,由雅虎改名为Altaba的董事会主席Brandt致函给我,宣称Altaba没有关于雅虎人权基金的资料,请我取消提案,去找Verizon交涉。我8月1日回复他,指出Verizon董事会已经在股东大会上声明了类似的没有雅虎人权基金资料的理由,拒绝了我的类似要求[3]。8月11日,公司的(法规)遵守主管回复我,说公司将把我的提案提交股东年会表决[4],至少比雅虎多次蒙骗SEC和股东、排除我的提案的做法文明一些。
    
    今天,我的老朋友Chevedden的朋友Petsilas 或Beatty在Altaba的股东年会上宣读了Chevedden和我的提案[5],完成了在股东会议战线对雅虎人权基金问责的最后一战。正如2016年8月斯坦福大学商学院论文对我的雅虎提案引用一样,雅虎人权基金的滥用将成为一项企业治理的“经典”恶行案例,不断出现在SEC、商学院、法学院等的文献中。
    
    [赵京,中日美比较政策研究所,2017年10月24日]
    ------------
    
    [1] http://cpri.tripod.com/cpr2017/proposal_yahoo_2017.pdf
    
    [2] 赵京,“Verizon股东提案揭露了雅虎的恶行”,2017年5月6日。
    
    [3] http://cpri.tripod.com/cpr2017/altaba.pdf
    
    [4] http://cpri.tripod.com/cpr2017/altaba-statement.pdf
    
    [5] 初步结果显示我们的提案没有通过:http://files.shareholder.com/downloads/YHOO/5450122065x0x960830/A04126E6-E968-4092-A8C5-7A87FFCD0644/Announcement_re__Shareholder_Meeting_Results.pdf [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2731446
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·赵京:作为人类文明创新的希腊思想
·赵京:物理学的起源新译初步
·赵京:新译希腊哲学的初步导引
·赵京:希腊神话新译尝试
·赵京:首次参拜ㄒㄧㄎ(Sikh锡克)教寺
·佛教基本概念翻译的新尝试/赵京
·赵京:问责荒诞的苹果高管厚禄问题的提案
·《ㄨㄆㄚㄋㄧㄒㄧㄚㄉㄜ奥义书集》的翻译笔记/赵京
·帮助Verizon解决Yahoo雅虎的问题/赵京
·赵京:改善沃尔玛公司的董事资格条例
·赵京:翻译《ㄇㄚㄋㄨManu法典》的初步思考
·赵京:中文表示里导入“汉音元素”的提案
·Facebook公司的国际公共政策提案/赵京
·在文明的衰落中孕育着文明的创新/赵京
·赵京:热闹的特斯拉股东大会
·赵京:巴黎公社的精神
·赵京:埃克森美孚的高层报酬政策提案
·赵京:理性主义启蒙如何成为可能?
·赵京:作为文明创新的罗马帝国秩序-4
·赵京:作为文明创新的罗马帝国秩序-3
·鲜为人知的俄国革命/赵京著
·墨西哥革命的良知和灵魂:马公/赵京
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。