页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

魏京生:中国的战争危机
(博讯北京时间2017年8月29日 转载)
    魏京生:中国的战争危机


    金正恩在阅兵式上。(韩联社)
    
    现在中国的军迷和愤青们,大多数的注意力都在中印边界争端上。和往常一样,他们哭着喊着要几个星期就灭了它,如何如何。却忘了还有另一边的更大的威胁,朝鲜核武器和美国越来越接近下决心要灭了它。
    
    之所以都把朝鲜给忘了,至少有一部分原因是敢得罪君子不敢得罪小人。这证明了反正说话不用负责任的愤青们内心的怯懦,软骨头性格。你讲理他就给你愤得不行,面对真正的流氓,有些笑脸相迎;有些干脆就谄媚,说什么兄弟一家亲。
    
    当然了,还有一些干脆就是拿了人家的好处,吃人家嘴短了。印度虽然也挺腐败,但终究离得远,差别大,没能进入到中国官场的腐败圈子。所以愤青们自然就不怕得罪谁了,甩开腮帮子可劲儿的喷吧。爽了一把是一把,不爽白不爽。
    
    可是正在北戴河开会的党国大员们,就有点儿晕头转向了。两面都有危机,但两面作战是不可能的。金家多年来使了那么多银子不是白给的,现在是关键时刻了,一定要说服糊里糊涂的小习,挺住美国的压力死保金三胖。从那个呆头呆脑的外长的言谈里,可以看出些端倪。
    
    估计他们说服小习的理由是:不能把金三逼得太狠,否则核武器打不到美国可是能打到中国。美国要打北朝鲜,我们正好坐山观虎斗,不排除事后摘桃子检点便宜。这从小习对自己投票赞成的联合国决议阳奉阴违,可以看得很清楚。
    
    帮助金三胖是不可能的,这个中共的喉舌已经讲得很清楚了。因为自知虚弱的中共领袖们都明白,没有能力和美国再打一仗。在这个问题上他们很清醒,不会被愤青们所忽悠。和美国开战不但肯定战败,而且经济会垮,中共也就寿终正寝了。这点聪明他们还有。
    
    可惜他们这帮智囊的水平,也就到网络愤青的水平为止了。不知道形势已经发生了变化;不知道此一时也彼一时也,这真是对两千多年中华智慧的羞辱。金一金二时代甘愿充当中共小兄弟,在东亚地区扮演小混蛋的那个时代已经一去不复返了。被保护得太好不知凶险,却手握核武器的疯孩子,首先仇恨的就是管教他的长辈。
    
    韩国几十年来的几任政府,为什么宁愿用阳光政策花钱养着这个流氓政权呢?口头上说的是同一个民族不要互相残杀,除了炕头上喜欢爱情剧的大妈之外,有谁真的相信呢?看看香港黑帮剧就知道:小弟强大了第一个威胁的就是他的老大。具体说,花钱养肥了北朝鲜;特别是一旦他有了核武器,最先威胁的就是中国。
    
    在金三胖对北边的愤怒已经不可掩饰的情况下,小习周围的太监们还在忽悠他企图限制金三的行为,自以为还有当主子的资格。这种故事在历史上演出过很多次了,每一次的后果都是天下大乱,人民流离失所。现在还要加上核武器,后果不堪想象。
    
    咱们不指望小习和他的太监们有多高的智商,只要学学香港黑社会成功的老大们,就知道该如何处理已经坐大的小弟了;不惜联合过去的对手,以分赃为前提搞掉野心爆棚的小弟。还大家一个太平天下。否则等美国单独下手,南北合并后的小弟,将会是另一个难缠的,更加强大的对手。
    
    美国会同意吗?这要看你给什么条件了。韩国会同意吗?当然会。这么多年还看不出来吗,韩国人最担心的是那几千万被洗过脑的穷人。巴不得有人会接受他们,不要成为韩国人的灾难。这正是美国犹豫再三不敢动手的原因,韩国人一再阻挠打击金三的核武器,就因为没给那几千万被洗过脑的穷人找到收容所。这不就是中国的机会吗。
    
    当然。对中国来说,这几千万穷凶极恶的难民确实也是个头疼的事儿。但是让他们逃到中国来,还是留在当地接受救济好呢?这是个两害相权取其轻的问题。是消灭一个疯子容易呢?还是等到他把几十颗核弹头扔到中国更好呢?这又是个两害相权取其轻的问题。如果真的耗到那个时候,美韩两国肯定也会坐山观虎斗。因为结果肯定是中共和金三胖同归于尽,但是中朝两国的老百姓就要遭殃了。这是我所不愿意看到的。
    
    中美两国联合消灭北朝鲜的疯子政权,是帮助美韩两国减轻了负担,美国肯定愿意,但韩国就不一定了。他们一定会假装儒家道德,朝鲜人不打朝鲜人等等,然后和美中两国谈条件。因为韩国人肯定是既想吃鱼,又不想沾腥;即想占便宜,又不想付代价。这是这个民族不成熟的心态。
    
    那就干脆把北朝鲜让给它自己管理,前提是彻底消除它研制核武器的所有可能,包括核材料、设备和人员。而且必须在国际监督下完成,然后中国撤军。并且要他们负责救济难民的财政支出,和中国消耗的军费。这样解决也是美国肯定愿意接受的,美国并不在乎韩国人那点小私心。
    
    至于印度。那里本无事,小习自扰之,无事生非而已。而且真的动手,那可是个难啃的骨头,其军力是朝鲜的好几倍,而且天时地利人和都没有,绝对是个鸡肋形势。不如给美国一个面子,请它来调解中印的争端,然后集中精力解决好心腹之患。
    
    来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
971017
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·我看魏京生和中国民运联席会议/曾节明
·中国民主党纪念六四28周年活动:魏京生的演讲 (图)
·邓小平聪明用到头 习近平聪明不够用了 /魏京生 (图)
·姚诚在魏京生基金会“中国的出路”系列讲座第四期研讨会上讲话 (图)
·中美贸易战是必须的吗?(魏京生) (图)
·魏京生:川普时代的中美经贸关系
·共产主义和社会主义的演变(魏京生)
·炎黄春秋事件有深层原因 /魏京生
·魏京生:文革五十周年——世纪教训
·魏京生:习近平要领导干部上网了解民意接受批评
·魏京生:习近平会民主改革吗?
·魏京生:习近平访美与核安全会议
·再谈党费不能花公款/魏京生 (图)
·魏京生:再谈统一和独立
·魏京生:台湾大选后看统一问题
·魏京生:看台湾大选,为亚洲的民主树立榜样
·海外民运魏京生谈蔡英文当选中华民国总统/视频
·魏京生:中国经济关系到中共生死存亡
·魏京生:习近平政权控制舆论的计划
·魏京生:新年新形势,选择法国记者开刀
·史密斯议员获颁魏京生基金会“人权自由卫士”奖 (图)
·魏京生:请外国专家给刘晓波会诊是推卸责任 (图)
·魏京生赴德,G20期间为刘晓波和中国人权发声 (图)
·魏京生看习政权五年 陈破空:习近平为何排斥刘源刘亚洲
·魏京生:习近平拒绝改革,最好军事政变或宫廷政变/视频
·魏京生谈习近平最近对领导干部的要求
·魏京生直观2015中国政治与人权兼点评浦志强案
·时事大家谈:魏京生谈六四精神薪火相传
·六四26年将至,魏京生演绎时局(视频)
·练乙铮:柴静若坚持 或成翻版魏京生 中共享完即弃
·江泽民将魏京生从囚室直接送往美国内幕 (图)
·异议人士魏京生王军涛拟阻击六四帮凶马云在纽约上市
·习近平说了很多 媒体:不如问问魏京生
·《国庆贺礼---魏京生王有才王军涛等310位中国公民弹劾周强下台》
·《魏京生王有才等218位中国公民联署签名要求弹劾最高法院周期辞职》
·审判薄熙来/魏京生
·直击:习近平拨款3亿福建无着落,魏京生批马云,叶宁评曾案
·魏京生:中共再度加紧分化瓦解海外民运力量 (图)
·美国之音:魏京生与艾未未的中国梦 (图)
·援震灾款被贪引中共的信任危机/魏京生
·1979年魏京生徐文立等“民主墙”运动
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。