页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

三学运领袖被判香港已是党天下/陈维健
(博讯北京时间2017年8月21日 首发 - 支持此文作者/记者)
    更多文章请看专栏
    陈维健更多文章请看陈维健专栏
    

    香港三位学运领袖,在上周四突然被香港高等法院改判;黄之锋因非法集会罪由原先的80小时社会服务令被改判监禁六个月;周永康因非法集会罪由原先的判监三星期、缓刑一年,改判监禁七个月;罗冠聪因煽惑他人参与非法集会罪由原先120小时社会服务令,被改判监禁八个月。这一判决震惊港人,二岸三地,也震撼了全球。引起举世的愤怒与谴责。
    
    到底是什么让高等法院改判,本来判处三位学生社区劳动,已是以莫须有的罪对他们进行侮辱性的惩罚,现在又犹感不足,再重判入狱坐监。表明香港高院完全沦落为中共的御用工具。在这之前中共已经明确地向世界表明,与英国签订的联合声明,香港特区实行《一国两制》的协议已经成为历史的文件。中共在香港问题上已经赤裸裸地表明流氓的本质。现在变本加厉,不但民主无门,司法也要听从党的旨意。谁要不听话,谁要与中央政府过不去,谁要向中央要民主要自由,就要让他尝尝铁窗的滋味。
    
    中共对三位香港学运领袖改判重罪,明确地告诉港人不要再有幻想,香港有不同与大陆的特权,大陆的异见人士要要坐牢,港人也一样要坐牢,中央政府绝不会容忍香港有不同与大陆之处。大陆异见人士没有什么社区劳动一说,香港同样也不能以社区劳动作算,必须重刑重判,如果不服,就会象刘晓波一样让你出不了狱,让你病死在狱中。
    
    法律是要依靠相应的政治制度存在的,以前香港的司法独立,是建筑在宗主国英国的民主制度的基础上,现在香港在中共专制政府手里,司法独立就失去了赖以生存的基础。如果说港英时代的香港没有民主还有法制的话,那么现在共产党时代,不但没有民主,连法制也没有了,香港已经完全沦落到与中国内地一样无法无天,只有党的意志的野蛮社会。从今往后在香港这个社会,争民主,搞抗争不再象过去一样受到法律的保护,而且正好相反,法律将成为助纣为虐的武器。争民主,搞抗争将付出坐牢,甚至生命的代价,香港的民主运动将走上荆棘满途的一页。
    
    三位学运领袖被判表明,香港已是共产党的天下,一个小小的香港,已无法单独面对中共这个强权政府,要取得民主更须与大陆的民众一起推翻中共专制政权。香港的民主,香港的司法独立才成为可能。判决三位学运领袖是中共政权的邪恶与愚蠢,他们在狱中必将淬炼,成为更成熟的民运领袖。共产党已处在黄昏的岁月,垂垂老矣,而他们是如此地年轻,英姿勃发,这是一场胜负早已决定的斗争,黄之峰,周永康,罗冠聪是香港的大英雄。《纽约时报》已提倡这勇敢三子为诺贝尔和平奖的候选人,他们当之无愧。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3111157
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·美朝战争打得起来吗?/陈维健
·中共为何不敢与印度打仗/陈维健
·拿下孙政才与台湾的危局/陈维健
·谈谈文汇报《日本政客叫嚣支持反华势力》/陈维健 (图)
·把《中英联合声明》当废纸最后会砸自己的脚/陈维健
·谋杀!谋杀!刘晓波肝癌晚期是中共实施的慢性谋杀/陈维健
·是郭文贵谎言装胆还是“环时”装腔作势 /陈维健
·对与王岐山习近平必须有一个交待/陈维健
·不要让他成为沙漠里边的一个声音/陈维健
·14亿人只有上街革命才是唯一出路 /陈维健
·形势变化再说习近平/陈维健
·中国首席扒粪者郭文贵 /陈维健
·陈维健:不同寻常的中共内斗
·不同寻常的中共内斗/陈维健
·美国之音到底怎么了?/陈维健
·中共内斗失控习王到了政治终点/陈维健
·习近平、王岐山真的打起来了吗?/陈维健
·李明哲小小人权义工大大民主英雄/陈维健
·为伸张正义而进行的打击/陈维健
·当代牛人大力士习近平 /陈维健
·陈维健: 彭明与"中国联邦临时政府" (图)
·陈维健辞任南京人大常委会副主任 2名副市长辞职 (图)
·九号文件中国全面走向反动/陈维健
·陈维健:污蔑尊者达赖喇嘛中共贼喊捉贼
·陈维健:天下围 城 保家卫国
·琉球再议引火西藏再议/陈维健
·以温家财产曝光为契机全面公布中共要员家族财产/陈维健
·王立军拉响了中共爆炸的引擎/陈维健
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。