页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

陈光诚:有感我的好友许志永出狱
(博讯北京时间2017年8月15日 转载)
     陈光诚:有感我的好友许志永出狱


    图片:“新公民运动”发起人许志永。(网络资料)
    
    昨天在去办公室的途中与两周前刚刚出狱的许志永兄弟通了电话。他的声音依然如故,只是多出了一些沧桑与无奈。四年的冤狱一天也没少的坐完了,被中共视为敌人者一旦入狱绝大多数都是这样的待遇,党不会使之如一般入狱者那样有减刑或假释的机会。有的甚至刑满释放也仍无自由。
    
    多年来,志永兄弟为了中国的社会公正、法治和公平教育等不断的努力奋斗,把最美好的青春年华都奉献了出来。为中国走向民主做出了许多铺垫性的工作。
    
    2005年,我因揭露中共灭绝人性的暴力计划生育遭中共派人从北京绑架回山东非法拘禁在家里。10月4日,许志永、李方平和李苏滨一行三人到山东临沂东师古村我的老家去看我,被中共党政人员及雇来的打手强行阻挡在村口。我在众多村民的帮助下冲出数十人的围困,跑到村口与志永兄,方平兄见面拥抱。可是很快他们被中共以谈话为名带到镇上。他们走后我才觉得左腿的迎面骨火辣辣的疼痛,才发现被土匪弄出的伤口在流血。
    
    随后他们与恶吏的谈话因中共毫无诚意胡搅蛮缠而告终。之后他们坚持要回到村里看我,没想到刚走到邻村就被中共唆使的公安假扮的打手持续殴打,一路边走边打近2公里。很多邻村的村民见证了这一流氓行径。
    
    后来我在监狱时恰好遇到一个叫尹计胜的当时参与其中的协警。他说:“当时党委安排了公安假扮当地百姓殴打他们,110和120的车都跟在后面不远的地方。”他们没有还手,而是选择了报警,报警后共安谎称他们和当地的百姓打架,又把他们带到了派出所,最后被强行押送离开。
    
    时至今日,12年过去了,我的好友一多半都进过中共的监狱或正在狱中,无论他们有多么的温和,都被独裁者所不容。事实上,我的朋友们中没有一个激进者,他们都善良的认为可以而且不断的努力去和流氓讲道理,希望通过动之以情晓之以理来解决问题。
    
    中国共产党具有天然的排他性,也许独裁者都这样。如果你要求他遵守他自己制定的法律,或不愿被他奴役,他就会把你视为敌人。面对共贪党这样一群毫无人性的豺狼,我想有识之士是时候考虑既然陆路不通,应该怎样走水路了。
    
    来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4611025
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·曹长青:从陈光诚到刘晓波
·陈光诚:自由的人民应该为刘晓波的自由大声疾呼 (图)
·陈光诚:劳改产品到底有多脏?
·陈光诚:狱闻(二)
·陈光诚:中国看守所成人间地狱:强迫劳动与酷刑
·茉莉:对抗“大外宣”的个人声音——陈光诚自传的西方反馈 (图)
·余杰:为什么小草可以顶开巨石?——陈光诚《盲眼律师》 (图)
·陈光诚:末日疯狂,中共不断利用喉舌诋毁人权律师
·陈光诚:相信共产党,特首变村长
·陈光诚:屠夫吴淦的“杀猪模式”是伟大的创举 (图)
·陈光诚:被中共绑架的中国 (图)
·郭予豪:我很理解陈光诚,因为我们有一样的遭遇
·论陈光诚/查建国
·陈光诚:大大小小的六四事件每天都在发生
·陈光诚:在当今中国,大大小小的六四事件每天都在发生 (图)
·孟渊沛:陈光诚卷入美国党派政治漩涡了吗?
·向盲神陈光诚问好!/蔡敏士
·对陈光诚访英的浅感 /伦敦客
·纽时访陈光诚:中国变革的压力来自草根 (图)
·对陈光诚事件的一点思考(四)/杨建利 (图)
·有感我的好友许志永出狱(陈光诚) (图)
·陈光诚:刘霞可能被关“黑监狱” (图)
·陈光诚来美五年 对中国对美渗透感受最深
·陈光诚:用新法案敦促美国制裁中国的“人权恶棍” (图)
·陈光诚谭作人胡佳等联署呼吁对郭飞雄进行紧急治疗
·残忍令人震惊:陈光诚亲述揭露中共酷刑的细节内幕
·陈光诚:维权律师的行动能力让中共恐惧 (图)
·陈光诚批评废一胎化政策 呼吁审慎看待松绑不完全
·盲人律师陈光诚夫妇访问巴黎无国界记者组织暨新书推介 (图)
·陈光诚:中国法治倒退令人担忧 但公民更加觉醒 (图)
·陈光诚侄子陈克贵获释回家 健康状况不佳身体虚弱
·陈光诚侄子陈克贵出狱回家
·著名盲人维权律师陈光诚的侄子陈克贵刑满获释 (图)
·专访陈光诚:赴美心路——《赤脚律师》英文版面世 (图)
·陈光诚落泪 呼吁中国人战胜恐惧
·陈光诚:奥巴马在人权问题上软弱退让
·维权人士周莉和陈光诚侄媳刘芳北京警察带走 (图)
·陈光诚家乡村民反抗强拆被车压死 (图)
·陈光诚在美企业研究所纪念“六四”25周年演讲答问 ——详版(上) (图)
·希拉里救陈光诚 奥巴马送三个字 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。