页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

蔡瑛律师:致广东省高级人民法院龚稼立院长公开信
(博讯北京时间2017年8月01日 转载)
     蔡瑛律师:就原维权律师刘尧等人案件致广东省高级人民法院龚稼立院长公开信
    
     请求龚院长督促和责令河源市中级法院刑事审判人员崔春柳、雷志平、许科依法开庭审理“刘尧、邹义忠、黄委、李伟彬、李永生、邹肇星敲诈勒索罪、诈骗罪、收买被拐卖的儿童罪”案件,理由如下:

    
    一、该案被告人刘尧身份特殊,多年来一直坚持举报广东河源地方官员的贪腐和不正之风,系一名职业举报人,曾实名举报过东源县检察院、河源市公安局和原河源市市委书记等重要领导;此次案发,尤其是庭审查明的案情,与刘尧实名举报原河源市市委书记(现广东省省委常委、政法委书记)何忠友有直接关联。
    
    二、本案涉及敲诈勒索罪、诈骗罪、收买被拐卖的儿童罪多个罪名,案情明显重大复杂,涉案金额特别巨大,仅一审认定的其中一笔敲诈广东康泉十八国际生态健康旅游城公司未遂的犯罪金额就高达5000万元;而所谓收买被拐卖的儿童罪,实则是孩子生母与刘尧夫妻达成的送养关系,为将刘尧收买被拐卖的儿童罪罪名落实,河源官方不仅动用大量警务人员将小孩强行送回生母处,还将小孩生母、养母均以拐卖儿童罪定罪入刑。最为荒谬的是,所谓被拐卖小孩现已自行返回刘尧家庭,与刑满释放的刘尧妻子共同生活。
    
    三、本案从立案侦查开始,就存在太多明显违法,严重侵犯人权和司法公正的情形,如:滥用危害国家安全罪罪名,对刘尧等多名普通民众以涉嫌为境外非法提供国家秘密罪立案立案抓捕,案件侦查终结后却无任何相关材料;为坐实刘尧罪名,将刘尧之子邹肇星监视居住关押于源城区公安局留置室108天,审讯逼迫他自认其罪和指证自己的父亲;为阻止律师依法行使辩护权,以调查证人名义对邹肇星一审辩护人动用侦查手段,专门给辩护人整出一本案卷材料,限制辩护人执业;为阻止刘尧家属维权救援,将刘尧妻子以收买被拐卖的儿童罪共犯立案抓捕处以刑罚完全限制人身自由。在此不一一列举。
    
    四、本案社会反响巨大,控辩双方意见分歧也巨大。本案对刘尧的定刑总刑期为二十七年五个月,数罪并罚合并执行二十年,处以罚金1400000元;同案包括刘尧在内六名被告人均不服一审判决提出上诉,其中四名被告人继续坚持无罪辩护;河源等地区更是有万人自发为刘尧请愿,向最高人民法院提交了《关于变更刘尧案二审管辖法院的万民请愿书》。不管该请愿书要求二审变更管辖是否符合程序,至少足以看出,本案社会影响尤其是一审判决结果民间不服的反响巨大,二审如坚持拒不开庭 、书面审理,显然难以服众,也难以抚平民意,河源两级法院更难以撇清充当不法官员、不良富商打击报复民间举报力量的嫌疑!
    综上,特向广东省高级人民法院龚稼立院长致此公开信,请求责令河源市中级人民法院开庭审理本案,以彻底查明案件事实,确保司法程序正义。
    
    此致
    邹肇星二审辩护人 蔡瑛 律师
    二0一七年七月三十一日
    
    同时转送:
    河源市人民检察院检察长
    河源市中级人民法院院长
    河源市中级人民法院分管刑庭副原院长
    河源市中级人民法院刑庭 庭长
    致广东省高级人民法院龚稼立院长公开信X
    致广东省高级人民法院龚稼立院长公开信
    致广东省高级人民法院龚稼立院长公开信 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4211653
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·709一年,祭奠我的辩护权!/ 蔡瑛律师
·蔡瑛、马连顺律师:控告天津市公安局违法侦办李和平案件
·蔡瑛律师:“709”辩护人,你被解聘了!
·蔡瑛律师呼吁紧急关注舒向新律师 (图)
·蔡瑛律师就遭边控之行政诉讼状
·湖南维权律师蔡瑛“被构陷遭酷刑案”维权历程 (图)
·李方平律师:蔡瑛国家赔偿案听证会代理词
·公民围观蔡瑛律师遭酷刑申请国家赔偿案质证会 (图)
·湖南蔡瑛律师遭受“酷刑”后赔偿案开庭法院限制公民旁听 (图)
·蔡瑛律师酷刑国赔案 诚邀天下朋友旁听 (图)
·罗茜、蔡瑛代理的遭强拆业主告长沙晚报荣誉侵权案开庭 (图)
·湖南律师蔡瑛长沙出境被阻止 被指危害国家安全 (图)
·蔡瑛律师:边控之惑,维权律师危害国家安全? (图)
·蔡瑛长沙机场遭“禁足” 赴台湾自由行“没自由”
·蔡瑛律师请求国家赔偿案14日在益阳中院开庭
·蔡瑛律师请求国家赔偿案14日在湖南益阳中院开庭
·蔡瑛、马连顺律师:天津,继续寻找李和平律师 (图)
·蔡瑛马连顺天津寻找李和平律师 当局不敢应对
·蔡瑛马连顺关于担任李和平律师辩护人的情况说明
·蔡瑛律师 :关于担任李和平律师辩护人的情况说明 (图)
·蔡瑛律師冤案暨國家賠償案件研討會在湖南長沙召開 (图)
论坛最新文章:
  • 巴黎地铁工会号召无限期罢工
  • 港交所对伦交所的“世纪联姻”提议为何夭折?
  • 预防非洲猪瘟 中国禁止进口韩国猪及相关产品
  • 基里巴斯跟风 五天内中国挖走台湾两个邦交国
  • 全球气候日活动规模空前 联合国召开青年气候峰会
  • 从军售和外交看美国在两岸间扮演的强势角色
  • 马克龙基本恢复保镖丑闻与黄背心前的支持率
  • 黄背心第45场 巴黎两处森林首次禁止游行
  • 邦交又失一国 台湾责北京诱使基里巴斯转向
  • 国际特赦:港警以报复性武力和酷刑对付示威者
  • 反修例风波劝解警方护抗争者 港社工被拒入澳门
  • 黄背心运动没有太多影响到访巴黎游客
  • 因示威多并防黄背心 花都多个地点谢绝参观
  • 突尼斯前总统本-阿里去世
  • 美媒:北京曾扣一联邦快递机师 疑涉非法运弹药
  • 法称达成脱欧协议剩时不多 英重申恐无协脱欧
  • 纪念曼德拉 在罗本岛种下101棵树
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。