页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

烈士旅:揭穿习近平搞欧亚“一带一路”阴谋野心
(博讯北京时间2017年8月01日 来稿)
    
    ——中国烈士旅时政评论
    
    
烈士旅:揭穿习近平搞欧亚“一带一路”阴谋野心

    2015年,中国政府在习近平的授意和指使下,发布了“一带一路”的规划蓝图。这一带一路,简单说就是建设一系列基础设施,主要是高铁,把中国西部和欧洲联系起来。一带一路里的“一带”是重点,至于“一路”,是指海上丝绸之路,通过印度洋的航线,以及非洲一些港口的中转,把欧洲的航运同与南亚几个国家地区联系起来,“一路”并不是重点,主要是作为商业运输来考虑的,同居民关系不大,海上丝绸之路这些航线,本来就是存在的,也不用习近平再去开发,他重提这个主要是想建立与非洲一些国家港口的联系,降低航运成本,因为非洲、印度那些不太发达地区如果搞航运业,港口成本肯定低啊,这是中国政府心里打的小算盘,但它却不想想,非洲那种地方本来就是比较穷的,如果在那里搞航运业,就算不碰上海盗打劫,货物基本上也会被非洲人偷光了,非洲那边国家人口的素质就是这样,雁过拔毛是肯定的。
    
    所以海上丝绸之路没什么新意,但习近平主要想搞陆地上的丝绸之路,就是把中国西部同西边欧亚大陆互通,但是这里就有门道,中国政府这么搞,他是在欺骗愚弄那些对中国不了解的国家,为什么说中国搞欺骗呢,且看参与一带一路建设的一些中国省份,什么新疆,甘肃,陕西,宁夏等,都属于中国经济不发达地区,这些省份所在地,因为气候严酷,土地贫瘠,物产不怎么丰富,主要被中国政府用来采矿,搞石油,当然,这些经济落后省份的居民也是很穷的,搞了一带一路以后,这些省份建起了高铁,与西边一些国家连通,一直通到欧洲,那么这些省份的经济将会得到显着的增长,但是你也别高兴得太早,中国的地区城市发展了,老百姓得到的只是零头,大部分利益都被共产党权贵阶层拿走了,所以我看,就算通过一带一路战略让中国西部一些省份的经济得到提升,老百姓仍然不会有什么实质性的好处,共产党只是想通过借助外力开发自己国内落后的西部地区罢了。
    
    看穿了这点后,相信那些在中国一带一路提案内、处在一带一路线路规划之内的国家都不高兴了,中国为什么总喜欢玩这些小人把戏?要知道,中国想搞西部开发不是一年两年了,十几年前就一直嚷嚷着要搞,让大家都去西部参与建设,但西部条件那么苦,哪个肯去呢,中国向来是东边富西边穷,经济的热点和中心都集中在东部沿海开发地区,西部对于中国来说,其实类同于一个累赘,国家财政年年要给他们补贴,有些是政治性的原因,比如新疆西藏等等,全国人民都往那输血,自然东部富裕地区的人不高兴。现在中国自己一个地域发展不平衡的问题解决不了,就想取个巧,把国内区域经济不平衡问题抛给国际上一揽子加以解决,习近平的奸诈狡猾恰恰在此。
    
    把中国西部省份的经济搞上去并非一件很容易的事,如果中国真有诚心想搞西部开发的话,根本不用搞什么一带一路,东部联合西部,早就把西部带起来了,这么多年了,中国东部和西部的交通还没开通吗?铁路没有吗?真心要搞经济开发,首先应该在国内搞,国内搞不起来,找一个噱头与国际搞联合开发,只会让明眼人嘲笑。
    
    不少媒体观察认为,中国搞一带一路,中国自身受益最大,诚然如此。实际上一带一路,中国受益最大,其次是那些中亚国家,像伊朗,哈萨克斯坦之类的,都是上合组织,和中国基本上算一丘之貉,最后才轮到欧洲,欧洲参与一带一路的几个国家,如德国,荷兰等,不会有什么本质上的收益,因为欧洲的大部分国家属于富国、已开发地区,相反中亚、西亚一些内陆国家都属于不开放不发达地区,相对封闭落后保守得多。中国呢,现在世界上很多国家都认为算是富国了,因为中国这些年经济搞得不错,但实际上,中国仍然算穷国,因为富只是政府富,老百姓仍然穷得很,中国的财富掌握在少数共产家族、红色后代手里,中国的基尼系数仍然是很大的,老百姓现在连看病都看不起。这样问题就来了,如果修铁路,富国与穷国连通了,肯定是穷国受益大,富国亏本,比方说,如果美国开辟一条空中航线,直接连通非洲一个穷国,那结果肯定是从那个穷国往美国跑的人多,而倒过来的人少。习近平搞这么一个一带一路的提案,其实并非真想共同建设,而是慷他人之慨,饱自己私囊,可想而知有多无耻了。
    
    此外,习近平搞一带一路这个想法,还有中国自己的野心在内,这是从战略角度来讲的。中国一向都有当世界霸主的想法,如中国古代汉朝就有什么“敢犯强汉者虽远必诛”的说法,中国在历史上一直认为自己是地球文明的领先者和创造者,认为自己是地球上最优秀的民族,在近代,由于中国自身原因,衰弱了,并且遭受了一些侵略,中国感到很不服气,总想找机会扳回来,出一口气,重新回到古代盛唐强盛,四夷来拜的境况,像中国搞上合组织就有一点这种味道,上合组织主要是中国周边几个鞑坦国家组成的,在古代中国人称那些国家的人是鞑子,属于外夷敌对民族,历史上有过不少战争冲突,但中国一直想把他们收服,变成自己的属国。中亚那几个国家,像什么哈萨克斯坦,吉尔吉斯坦之类的,经济一向差得很,中国靠一点贿赂小手段就能把他们弄得服服贴贴的,一带一路里这些国家也在规划名单上,跟了中国搞了一带一路,会对他们国家经济有利,这些鞑坦国家心里自然是很乐意的。用一带一路的经济战略搞定这些中亚国家以后,习近平就妄想进而收服欧洲。在地理上,欧洲和亚洲是通过陆地连系在一块的,中国就固执地认为,欧洲和亚洲是一块大陆,自己要当这片土地上的发号施令者,中国继而通过各种方式修建欧亚大陆的交通联系就不足为奇了。
    近期,中国军队已经在非洲国家吉布提设置了第一个港口军事基地,把住了红海的咽喉。这个基地并非如中方自称的“用于人道主义救援”目的,而是把它变成了一个军事堡垒,基地建有大量地下设施,存储了大量燃油弹药,外围防御森严,基地派驻的是最精锐的海军陆战队,足够应付附近小国家的常规军事进攻,中国用自己的行为戳穿了“和平发展”的谎言,可以预见,在未来中国还会在海外收购、建设更多的军事基地,第一步先从亚洲、非洲下手,这些地区很多国家很穷,急需资金,其次中国会向地中海发展,与俄罗斯里应外合,最后达到共同控制中亚和欧洲的目的。
    
    我们知道,一旦一带一路高铁线路建成,货运方面从欧洲到中国的成本必然大大降低,那时可能大部分货物都走铁路,这样久而久之,欧洲对亚洲特别是中国会产生经济上的依赖性,一但国际政治环境发生什么变化,中国到时候就可以用一带一路来制约甚至经济制裁欧洲,那时,欧洲人里偏向中国、担心经济受影响的就会站在中国立场上帮中国说话,欧洲国家就会内乱,中国趁机渔翁得利。这样,中国通过一带一路这条经济脉搏,等于抓住了欧洲的一条小辫子,欧洲人有苦说不出。反而对于中国呢,西部省份本身经济就很差,本身就可以被中国抛弃,中国拿自己抛弃的东西,搞个一带一路,其实就是占了自己国土面积大的便宜,来和欧洲人玩这个稳赚不赔的经济游戏,你说中国人鬼不鬼?
    
    从一带一路沿途各国的国情角度看,一带一路也极不现实。首先,途经的绝大多数国家都是伊斯兰国家,而这些伊斯兰国家中又有不同的教派属别,矛盾更多,比如什叶派的伊朗,和逊尼派的土耳其等分属不同教派的伊斯兰国家长期存在矛盾,而伊斯兰国家同西方欧洲国家之间本身就有矛盾。这些国家教法风俗方面差异很大,商品检验检疫方面规定也不同,比方说,欧洲大量出产猪肉制品,你要从欧洲运一些猪肉,通过一带一路的高铁运到中国去,经过的这些伊斯兰国家,他会让你运输吗?这种问题会让人哭笑不得。还有,伊斯兰国家信奉真主安拉,中国人在他们看来是无信仰的群体,属于不信教的卡非尔或异教徒,比那些有信仰的如信基督教的人还要不如(中国同巴基斯坦友好是毛泽东时期制定的一个长期国策,主要是通过金钱援助收买巴基斯坦人,但也只限此一例),宗教信仰方面的矛盾让这些国家与其他国家很难顺畅的沟通交往,伊斯兰国家最愿意的还是同有相同信仰的国家之间交流,中国政府幻想的在这些国家之间进行什么“促进旅游,推广文化交流”犹如梦呓一般可笑。
    
    再有,一带一路要经过土耳其,但土耳其那边又是伊斯兰国势力泛滥之地,那一带武装派别极多,现在伊斯兰国基本上被消灭了,但武装派斗永远不会停止,一带一路修高铁从那过路?算了吧。
    
    从欧洲自身来讲,中欧、东欧的一些国家,是内敛而自足的,他们不太喜欢受到外界的打扰,如果一带一路的铁路让中亚与他们发生联系,必然影响到他们宁静的生活,最近的中东难民潮就是如此,德国在接待中东难民上已经应接不暇了,如果有高铁的话,难民必定成批涌入欧洲,那么欧洲就会变成另一个中东,欧洲的国民安全问题会非常严重,而这种情况在中国是不会出现的,因为中国是共产极权国家,使用高压专制管理人民,中国一般不会接待中东难民,不会允许他们进入中国,即使有穆斯林在中国,也会受到大范围汉族人口的严控严管,所以,欧亚铁路如果开通了,受害者只有欧洲。可见,中国搞一带一路的提案,是做了很大的一个局,引欧洲人自己往坑里跳。
    
    所以说,习近平和中国政府完全不考虑实际情况,就做无边际的推想,幻想一个美好的经济合作蓝图,这是很幼稚的,说明了习近平不学无术。如果建设一带一路,除非你能把那些伊斯兰国家从地图上抹去,否则无论怎样看都极不现实。
    
    说到建设资金,可能中国政府最不缺的就是钱,搞这个建设至少要投入一万亿美元的资金,假设中国真的打肿脸充老大,说一万亿美元全部由我中国出,那么其它各国也就是看它的笑话,因为资金从投资到回本遥遥无期,而且可以想见,这条铁路真的建成了,想赚钱也非常困难,中途沿线的各个国家都想分一杯羹,从中间抽一笔过路费,而且每个国家都要行使自己的主权吧,比如德国的火车发往中国,途经伊朗,伊朗只是一个中间路过站,但经过伊朗时你能不停车不让他检查吗?这一检查就带来诸多问题,耽误时间,影响效率,而且说不定货物还会被扣,因为这个过路站是主权国家,人家有这个权利。这样一来,发货商预先到这个风险,心想这么麻烦,而且过路站不止伊朗一个国家,而是那么多国家,每个国家都要行使自己的权威(他担心你走私),还不如传统的运输方法,点对点的海运,虽然可能慢一点,但是货物更安全,麻烦更少。
    
    这么一看,欧亚铁路建成后,不赚钱或回本期极长(可能长达40-50年)是非常有可能的,中国当然不傻,明白这个道理后,不可能全部自己掏腰包,中国最希望的,是游说那些国家,联合出资,中国分摊多一点是愿意的,游说那些国家的时候中国恐怕也早已预见到了未来,但中国希望的是那条铁路能够建成,因为这对中国来说具有战略意义,真的一旦打仗,中国可以通过这条铁路快速向中亚运输兵力,中国需要做的只是同沿线途中的一些国家保持良好关系,比如伊朗,中国同伊朗关系一直不错,一直暗中有军火生意往来。通过欧亚铁路这一带建设成功后,中国在中亚西亚地区获得军事影响力,军事上可以控制覆盖这一片地区,用以同美国抗衡,中国最不希望的就是美国插手中东事务,因为中东地区属于亚洲,而中国认为自己才应该是亚洲的主导者。
    
    一带一路最关键的问题在于,以基督教为主要信仰的欧洲与信仰伊斯兰教的中亚、西亚是两个截然不同的世界,习近平妄想用一条铁路把两个世界联系起来,是无知又愚蠢,如果习近平希望同中亚西亚这些国家往来,单独修铁路与他们连通即可,你看中国愿不愿意?肯定不愿意,因为那样的话中国只有倒贴,没有便宜占。
    
    铁路的规划也是冗余的,从线路图可以看到,经过土耳其以后,铁路想上拐,往北直上到莫斯科,然后再向下进入欧洲,走了一大段冤枉路。中国这么搞的目的也是为了自己的盟友,中国时刻忘不了俄罗斯,给俄罗斯许以利头,哪怕铁路绕了个大冤枉路。其实列入中国一带一路名单中的国家,基本上都是中国的盟友,比如上合组织成员,或是中国认为自己可以控制的国家。中国这样搞的私心极重,总得来说,中国搞一带一路的提案,确实是一个损人利己的项目,好在现在很多国家都看穿了中国的把戏,加上资金短缺,国际恐怖主义等问题,这个项目暂时就被搁置下来。
    
    总而言之,一带一路是中国以搞经济为借口,在自家国界附近搞的一个国家大串联,既有其经济目的,又有战略军事企图。一带一路建成后,只会搞乱欧洲,让欧洲受到中亚穆斯林的更多侵蚀,但是会给中亚一些伊斯兰国家和中国带来一些好处,对于这点中国政府自己是心知肚明的。欧洲越乱,欧洲经济发展就越停滞不前,对中国的发展就越有利,所以一带一路不单不可行,而且还是一个大阴谋,中国为了实现这个奸计,不惜四处忽悠,对内对外都忽悠,刻意炒作这个话题,中国很多国民都天真地以为这将成为一个经济增长大利好,但可以预见,像一带一路这种荒诞项目必定流产,中国的阴谋将不会得逞。

[博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
350355
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国烈士旅:曝乌鲁木齐中法极其贪腐、假公济私 (图)
·中国烈士旅:人权活动者该如何自我防范被中共迫害
·中国烈士旅谴责新华社迫害造谣,并索取精神损失费 (图)
博客、论坛推荐文章:
  • 《霸权论》连载之3第二章《国家行为体》
  • 印度的强暴案不如南非那么多
  • 中国民主党全联总海外第四次党员代表大会公告
  • 现代科学的末日神话
  • 中國近代史的寳厙
  • 2019年北京政权的第二个认输
  • 国际人权日:不放弃的香港青年示威者
  • 革命都要纵火法院
  • 朋党资本主义是美国转向帝国体制的杠杆
  • 演艺圈就是色情圈、卖淫圈
  • 李元洪事件戳破了中共伪民族主义的画皮
  • 文汇报正在教练香港人如何武装起义
  • 限制保险公司的勒索和搜刮
  • “外交人才养成所”——圣约翰大学
  • 崇祯帝是帮朱元璋还债的
  • 无神论者战胜不了共产党
  • 博客最新文章:
  • 谢选骏土八路痛宰洋博士
  • 潘一丁香港暴徒集体失业,毕业学生也受牵连
  • 谢选骏特朗普是共产党中国的红人
  • 胡志伟蔣介石見周佛海懺悔函潸然淚下
  • 谢选骏还是高加索人种好
  • 曾节明儒家不等于中华,华夏文明包含诸子百家
  • 苏明张健评论世界首恶的共匪们又能逃亡到哪里
  • 谢选骏红色资本主义的冰山一角
  • 严家祺《霸权论》连载之4第三章《国家与边界的变动》
  • 谢选骏对暴君下跪也无济于事了
  • 廖祖笙廖祖笙:有关“回去和他们再谈谈”的通报
  • 徐文立贺信彤中国民主党全国联合总部海外第四次党员代表大会照片
  • 生命禅院沉睡的世界和清醒的人群/仙山草
  • 谢选骏学生会就是精神折磨的魔窟
  • 台湾小小妮花招百出的民主選舉
  • 谢选骏六四屠杀消灭了亲美派
  • 徐永海今日12月12日我发现这几天我在被软禁中
    论坛最新文章:
  • 香港贫穷人口约140万 创10年新高记录
  • 英国保守党胜选 欧盟:将重建与英国的关系
  • 美联社纪念1951年被中共处死的华裔记者饶引之
  • 阿尔及利亚前总理塔布纳“当选”总统
  • 汇源果汁老板再出事 祸根埋在五年前
  • 阿尔及利亚大选投票率不足40% 公民社会呼吁抵制
  • 25届气候大会:寻求进入碳中和世界 延长一年谈判技术细节
  • 12中国公民应邀参加美使馆国际人权日活动被拘
  • 五千名大陆官员透过「专业交流」假邀请函赴台观光台湾要全
  • 欧盟2050年碳中和计划 波兰为啥不同意
  • 台湾大选“中国因素”如影随形 美助理国务卿吁北京勿扰
  • 法国日化香精公司——乐尔福在中国投资建厂
  • 英保守党立法选举获压倒性多数,约翰逊承诺如期脱欧
  • 抗争化整为零 破坏变野猫式 今早数十人步行上班抗议 多区
  • 达赖喇嘛:从香港局势可见极权制度不适合中国
  • 玻利维亚前总统抵达阿根廷 计划长期政治避难
  • 韩国瑜提出支持立难民法 蔡英文竞选办回应:勿选举炒作
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。