您大概是这篇文章的第99996个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大众观点]
   

马云向习近平砍出了第一刀
(博讯北京时间2017年7月21日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    博按:此为匿名来稿,来稿照登。
    

    昨日,马云旗下全资控股的南华早报发表了一篇揭露粟战书家族腐败的文章,虽然过后南华早报发表道歉声明删掉了文章,但发表此文的用意不喻而明:向习近平的右膀砍出了第一刀。此举的妙处就在虽然马云是南华早报的全资控股方,但南华早报是境外报纸,马云完全也可推称不知情。
    
    马云是不可多得的商业奇才,也是现今中国互联网领袖之一,马云的发家借助了中国民间互联网络商务,从淘宝开始做网商,从小做大,发展成为今天不可一世的阿里巴巴商业帝国。
    
    马云的发达并非完全依靠中共的政策,确切点说马云的发达是依靠了中国的广大草根网民,在创业初期马云甚至还是十分艰苦的,中国数量庞大的网民群体帮助马云找到了立足点并迅速扩大商业规模,如果说要感谢共产党,对马云聚集财富最重要的阶段应该在胡温掌权阶段,政策相对宽松,等到习近平掌权后,严管网络,加重审查,阿里巴巴的境遇还不如胡温时期,这也是令马云感到不满的。
    
    虽然马云在中共的遮荫下创造了商业辉煌,马云对中共最不满的主要有两点,一是中共禁止马云开办银行。马云一直有个梦想,创办一家真正的大银行,但中共敏感地嗅到了马云的抱负,共产党不会让任何私人控制金融,所以最后只让马云的支付宝以与国有银行合作的形式进入金融市场,马云的网络银行各项功能都受到限制,特别是习近平时期,支付宝转账功能进一步受限遭到弱化,现在支付宝沦为了一个只能做小规模网络支付的金融工具,马云设想的许多大金融功能都无法实现。二是中共对互联网严厉的审查,让马云这个以网络为生的互联网大佬深感不满,网络的控制和审查会流失很多客户和商业机会。
    
    虽然马云对中共不满,但也不敢公开表示出来,他组织“江南会”就有对抗中共的意思,江南会和西山会很有渊源,西山会是令计划主持的,令计划倒台后,马云也不敢再组织什么江南会的活动了,这时马云将眼光投向国外,他购买了大量美国资产用于金融避险,川普总统上台后,马云更积极同美方联络,试图将业务扩展到海外,但能否成功还是未知数。
    
    如果马云最后能与中共决裂,海外民主人士一定大为欢迎,以马云的声望和实力,绝对能担当海外民运领袖,马云又是一个太极高手,擅长以柔克刚,玩暗战,马云能否撑起反共大旗,充当中国民主革命带头人,我们静待观察。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4350701
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平全面复辟计划经济的又一信号:马云新计划经济论的出笼/曾节明
·荣剑:马云新计划经济论的要害何在? (图)
·北木观察:赞一赞马云 也谈一谈毕福剑
·马云说未来8年房子最廉价 可能是对的 (图)
·小马云给习近平提出的新课题 政策性绝育/汉评
·巴菲特劝马云把钱全捐了 马云说 (图)
·马云根:中国在南海问题上已经进退两难
·马云对管互联网讲话偷换概念 (图)
·卢峰:马云买再多喉舌也不管用 令人看清真面目
·王青雷:中国需要什么样的企业家? ——与许家印、马云先生商榷 (图)
·马云,艺术殿堂不是你的阿里巴巴
·李光斗:马云在双十一弄垮了哪些行业 (图)
·马云根:认清TPP的威力
·马云龙:故土的人们并没有忘记你们——祝贺高耀洁获得刘宾雁良知奖 (图)
·大宗师:马云的出路只能是出血,摆平各方
·邓聿文:马云与监管者的难题 (图)
·韦伯:阿里巴巴马云为何可能全面破产?
·陆昕慈:马云,卖梦者的利益 (图)
·李平:雷军马云在台港扑的不只是面包
·长平:马云能教懂香港青年甚么? (图)
·马云100%控股的南华早报向习近平开炮 揭栗战书腐败 (图)
·莫言:马云和比尔盖兹 不会认为自己了不起 (图)
·好生意!马云教太极 学费10万 (图)
·马云笑谈徐晓冬 “核弹前都没用” (图)
·“出差半年” 马云回联合国“打卡上班” (图)
·亿元男马云:我是一无所有的人 (图)
·骂完马云 首富宗庆后又刺痛马化腾 (图)
·马云:实体经济从来都不好做 网络不是代罪羔羊
·马云吁打假 网民反讽应被监禁关到出不来 (图)
·马云呼吁把制假售假者关起来
·马云呼吁两会严法打假 许诺打造无假时代 (图)
·人大代表喊话马云 淘宝假店伤害实体经济 (图)
·马云砸10亿 杭州办15年制私校 (图)
·马云带着谕旨见川普?要联俄抗华?还是普京玩弄中美?
·一边是马云 一边是星云:中国人撕裂的心灵世界 (图)
·马云:阿里巴巴平台可促中美关系更友好 (图)
·马云联手蔡崇信套现百亿 阿里巴巴不行了? (图)
·马云:中国不是实体经济不行了 而是你的实体经济不行了
·宗庆后公开批马云后 现在两人就很尴尬了 (图)
·多视频:马云因雾霾高兴、流氓对香港警察说“我是共产党”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。