页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

怕去沈阳看刘晓波 高智晟:所有人的人道处境息息相关
(博讯北京时间2017年7月13日 转载)
    更多文章请看专栏
    刘晓波更多文章请看刘晓波专栏
     今天上午,家住榆林市的四弟匆匆回村,不一会儿,一家人个个脸色凝重进到我住的窑洞,很不寻常,我担心家里又发生了什么必须使我知道的大事了。

    
    站在我面前的大哥先开了口:"老三你不能到沈阳去,你明知去不了的,你这不是故意找麻烦嘛?你让不让我们活啦!害的老四一家专门老远赶来。"我很吃了一惊。
    
    我吃惊的是共匪的邪恶能量。我只是在昨天,用村里一个普通人的微信钱包里的滴滴出行叫车服务,试着咨询了一下直接开去沈阳的时间及费用,不过是一个一时的好奇耳,竟引出如此大的动静。老四一家从百公里外急急赶回,大哥一家又急急从地里返回来,煞有介事而犹临大事。
    
    共匪这狐鼠心理倒给我一个启示:建议发起去沈阳看望刘晓波先生的行动!所有刘晓波先生的朋友或者自认为是刘朋友的人们,辛苦去沈阳一趟,虽然会遇到阻拦,但是应该表明人们对人道意义的在乎、决心和行动。他们对人道行动惧怕到如此地步,这就是我们行动的另一个大意义所在。
    
    当年陈光诚先生家门口,黑帮邪恶力量的聚集何等的气焰熏天,凡去的人即必定会被黑帮暴力殴打,场面惊心动魄(我自己就经历过一回,一天被打两次,七千多元现金和笔记本电脑被抢无回。有趣的是,有遥坐北京的朋友硬说在临沂法院门口的被打,肇起于我先向中共特务挥了老拳。这种完全倒置黑白的气魄,连中共当时在场的匪徒都要叹服。),而勇士们此仆彼继。
    
    当年,就是在这样的过程中,一批批勇敢的国人,用自己的勇气及自己对牺牲和苦难的承受,持续向全世界展示中共统治的非法及反正义本质,唤醒人们对恶制度的认识。
    
    勿须讳忌,依着一般的常情,刘晓波先生极可能已至人世的最后阶段,对他这阶段人身自由的继续非法剥夺,是这恐怖政权对人类文明基本共识的野蛮犯罪,当权者的冷血及凶残已至超出人理的不可救药。再不堪的人在世间也会有个三亲六故的,生离死别乃人伦大端,非要做得如此冷酷绝情,这也正是刘的人道境遇为全世界无数善良人们持续关注的所是。
    
    而于刘的支援行动里,有着与我们每个人切身的价值意义:我们作为人,我们独立存在着。每个个体人的人道处境,都是我们自己的人道感情,乃至现实人道处境不能分割一部分。如果一个无辜个人的人道权利,可被权力毫无悬念地恣意践踏的话,谁可以避免了随时被野蛮侵害的命运呢?敏感在乎每个人的人道处境,大家的人道环境才会有趋好的生长。保护他人,其实就是在保护自己,这道理不复杂。
    
    2017年7月8日于陕北窑洞里。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3461554
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·高智晟:写在709事件两周年之际 (图)
·与高智晟切磋:如何认识郭文贵
·高智晟:王全璋律师可能的命运情形 (图)
·高智晟苦啊,请帮帮他吧!付振川时政调侃系列之二十一 (图)
·高智晟:请大家帮助释大成法师亲人们度难关
·高智晟:释大成法师被黑帮刑事拘留而罪名却待定
·高智晟:再问习共当局:王全璋律师是死是活?
·高智晟:2016年中国的人权报告
·高智晟:给郭文贵先生泼点冷水
·高智晟+郭文贵=中华联邦共和国 /曾节明
·高智晟:郭文贵们的出路 (图)
·耿和:写在高智晟新书英文版发行之际
·高智晟:于泓源去职年龄谎言政治的大胆与直露 (图)
·高智晟:北京司法局长于泓源去职年龄谎言政治的大胆与直露 (图)
·高智晟:江天勇律师何“罪”之有
·高智晟:不承认中共国市场经济国地位又是美日欧的“错”?
·高智晟:关于彭明事件的紧急声明
·高智晟: 每个生命的牺牲都是这民族站起来的代价
·高智晟:不可被娱乐的政治必是强盗政治
·高智晟是这样挺过精神和肉体酷刑的/吴建国 (图)
·高智晟:2016年中国人权报告
·高智晟: 由"和尚又逃跑了"说起 (图)
·北美民运人士向高智晟致敬 (图)
·耿格代父高智晟起草的“推动中国进步奖”获奖感言 (图)
·高智晟软禁中冒死著书 环时批“诅咒中国可耻”
·高智晟软禁中出书历数遭遇 女儿称读完更加敬重父亲 (图)
·高智晟新书香港出版 女儿耿格出席新书发布会 (图)
·高智晟自述新书出版 女儿港台为父奔走
·高智晟律师公开声援被关押的李和平律师的妻儿 (图)
·高智晟:黑夜、黑头套、黑帮绑架 (图)
·得悉郭飞雄再移囚黑帮监狱 高智晟律师致信郭姐姐
·2016春节前访耿和:高智晟近况 (图)
·高智晟律师疑因再度撰文无法在弟弟家过年 (图)
·高智晟:公布三个月前被逼离开榆林时的一段文字
·高智晟不准到弟弟家中过年
·高智晟在榆林行动受限 屡遭骚扰 (图)
·高智晟律师再遭中共当局昼夜骚扰 ,一日数次遭到暴力推操辱骂 (图)
·与高智晟律师同天宣判:律师浦志强该当何罪? (图)
·饱受酷刑折磨愈加坚强,耿和说高智晟用生命做事情 (图)
·高智晟手机解禁 写网帖解释帮大哥卖红枣
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。