页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

解放军报连喊三句话 中印对峙要变向?
(博讯北京时间2017年7月11日 转载)
    
    来源:西陆军事网
    
    解放军报连喊三句话 中印对峙要变向?
    
    近日,中印双方在锡金段的对峙已超过22天,这是史无前例的最接近战争的一次危机。中国外交部三令五申让印军撤出越界区域,但印度似乎底气很足置若罔闻,甚至叫嚣印度跟1962年不同,已准备好打2.5战争的狂言!面对印度的嚣张行为,人民日报隔空喊话印度“界线即底线”,解放军报也忍无可忍怒吼:决不让战火在我们家园再燃,决不让疆土有半寸丢失,决不让国家发展进程被打断!
    
    7月7日解放军报刊发本报评论员文章称:一些敌对势力不愿看到中国发展壮大,千方百计对我国进行战略遏制和围堵。面对深刻变化的国际战略格局和复杂严峻的国家安全形势,全军官兵必须以强军目标为引领,坚持政治建军、改革强军、依法治军,以只争朝夕的精神推进国防和军队现代化,担当起维护国家主权、安全、发展利益的重大责任,决不让战火在我们家园再燃,决不让疆土有半寸丢失,决不让国家发展进程被打断。
    
    解放军报是中央军委机关报,本报评论员文章“三个决不”特别是“决不让疆土有半寸丢失”,传递的是中央军委的决心意志,代表着200万解放军的态度。
    
    由此可以看出,解放军保家卫国的决心和守卫疆土的使命感。而解放军退休将军朱和平少将说,印度军队无法阻止中国的道路修建工程,其入侵的洞朗地区区域非常小,根本无法部署大规模的军队。日益强大的中国军队会让印度军队离得更远,其挑衅行为不会影响大局,也不会产生任何影响。
    
    解放军报连喊三句话 中印对峙要变向?


    不过有印度网民则认为中国军队不堪一击。他们在一家印度网站上纷纷留言道:中国从1979年越南撤军后,再没有任何实战经历,而印度军队每一天都在克什米尔和其他地方进行实战。甚至有人说,在1962年的中印战斗中,实际上印度取得了三场小规模胜利,伤亡比例为10:1。
    
    值得一提的是,这种颠倒黑白的说法,在印度似乎成为了一种边界扩张的舆论基础。曾有一篇文章这样讲到:中国的联合国常任理事国席位是印度让给中国的,主要依据是,美国为了挖前苏联的墙角就极力拉拢尼赫鲁,以常任理事国的席位诱惑他,但印度识破了美国的诡计,大义凛然的将席位让给了中国。正是这种自我膨胀的思维,导致印度人理直气壮,认为任何人都亏欠他们。由此可见“神话之国”的印度每天都在为自己创造“传说”。
    
    那么印度人这么自吹自擂,战斗力有多强呢?二战当中印度军队对战日本,意大利和德国时候都有高光时刻,不过那时候的印度部队叫做英国印度师,这支部队主要有三种人组成,尼泊尔人,英国人,印度人,各占三分之一。
    
    之所以能取的一定程度的战场胜利,多亏了当时美国空军的掩护和英国的后勤补给。可当英国撤离印度后,不再全包后勤武器和空中掩护后,纯粹的印军战斗力直接大幅度缩水,稍微遇到一点攻击,心理防线就会崩溃。
    
    比如印度媒体曾报道,印度陆军的弹药储存量实际上只有30天,在印度北部地区的军队甚至连1个星期的弹药都没有。这也是我军在1962年只用7天就彻底打垮印军主力部队的原因之一。
    
    参加过此次战役的一位印度少将回忆录中说过,印度军队作战,从来不考虑后勤补给问题。另外印度十分重视买卖各种昂贵武器,但却在军队食宿,基地建设和人员培训以及武器维修设备上无比吝啬,导致虽持有大威力武器就是发挥不出来作用。
    
    既然印度战斗力不强,那武器运用如何呢?7月5日,印度一架军用直升机在边界坠毁,早在入侵中国边界前,一架苏-30战机也在边境失事,2名飞机驾驶员失踪。操控如此先进战机却让人大跌眼镜,这不算就连后勤伙食也不让人省心。
    
    2017年印度一名士兵抱怨伙食太差,难以下咽,因主食仅仅只是无酵饼和扁豆,结果这个义愤填膺的士兵马上被开除。如此士气低落,装备全是面子货的印度军队如何敢叫板中国解放军,那么下场就是被全歼。
    
    不教训印度,难以交代。驻印大使接受媒体采访时发出这样的警告,其侵略行径已经激起了中国14亿老百姓的愤怒,解决办法只有一个,印度无条件撤军。这是最后的立场。
    
    如果印度一意孤行将再次迎来解放军“缴枪不杀”的怒吼。目前的印度非要死犟到底,不听良言相劝,那就让其再重温一次1962年的教训,让喜欢玩钻火圈表演的印度,名副其实的玩火自焚! _(网文转载) (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2380638
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·哪些国家希望中印开战?能否分裂印度? (图)
·假如印度一定要战,我们该怎么折磨他? (图)
·印度掉大坑里!20亿美元仅买20架无人机 (图)
·忽悠:印度日本居然搞了个盗版一带一路 (图)
·谢选骏:驻孟买总领为何这样看印度
·高洪明:达赖喇嘛自称印度之子,难为尊者了!
·别看不起印度,印度比中国好多了
·印度联手日本搞山寨版“一带一路”? (图)
·印度又一次“与命运有约” (图)
·印度总理莫迪的大胆废钞实验
·俄专家:中国对印度情报工作或很活跃
·"印度制造"vs"中国制造" 印度对中国的挑战 (图)
·张英:终于找到马航MH370西印度洋随海残片证实预见正确
·印媒:封锁印度洋可掐死中国石油动脉 (图)
·渴望汲取中国经验 印度已不再掩饰 (图)
·我们印度为何不受邻国欢迎 (图)
·陈牧民:印度会在南中国海问题上站在中国一边吗?
·东航让我感到中国竟然比印度还落后
·李江琳:印度下密院法会见闻 (二) (图)
·李江琳:印度下密院法会见闻 (一) (图)
·印度和中国死磕 廓尔喀人要求独立 (图)
·中印冲突 中国示警:将不承认锡金属印度
·边境对峙 中国:印度拿不丹当幌子越界 (图)
·中国外交部:印度打保护不丹幌子侵中 印媒称环时怂恿锡金独立 (图)
·赴藏朝圣被禁 印度民众中使馆抗议 (图)
·边境对峙 中国:印度践踏国际法 速撤
·多人在中国驻印度使馆外抗议中国禁止印度香客朝圣 (图)
·中国在中印边境修军事公路 印度提高调门 (图)
·Vivo豪砸23亿 赞助5年印度球赛
·中国罕见动作 指责印度严重危害边境和平
·研究显示中国人口或已被印度超过
·抵制一带一路后 印度核大国雄心受中国压制 (图)
·印度新加坡将在南海军演 中国外交部回应
·国外公务员也“吃香”:印度90万人争1000个职位 (图)
·中国抗议印度允许达赖喇嘛访问阿鲁纳恰尔邦 (图)
·华人在美混得不如印度人?20年后未必
·滞留印度逾60天 “联合女神”号返中 (图)
·23名中国船员被困印度 驻印领馆称近期可回国 (图)
·江苏一货轮在印度被扣押 23名船员食物消耗殆尽 (图)
·滞留印度老兵王琪回国:被质疑是逃兵 排长回应是走丢 (图)
·印度国内有个独立的中国邦:有解放军还六星红旗 (图)
·印度边境增兵4万 对华绝密作战部署或外泄 (图)
·达赖喇嘛尊者逃离罗布林卡,抵达印度的珍贵视频
·成吉思汗攻下大半欧亚大陆为何独不取印度 (图)
·以战止战 毛泽东指着地图上的印度:扫了它!(图)
·周恩来为平息边界冲突冒险出访印度始末
·前驻印度大使:中国放弃了收回藏南最好机会
·1942蒋介石秘密访问印度:尼赫鲁当众玩倒立(图)
·印度人对1962年战争的看法
·中印战争表面是打赢印度, 实是击败美苏(图)
·被希特勒打得屁滚尿流 斯大林想流亡印度
·李江琳:达赖喇嘛出走印度经过
·印战争故事:中国士兵打到印度的大平原时惊呆
·中国外交部档案解密 周恩来赴印度三劝达赖回国
·华佗到底是波斯人还是印度人 (图)
·我国为何把九万平方公里肥沃的土地让给印度
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。